Mobile Опубліковано: 21 листопада, 2014 Опубліковано: 21 листопада, 2014 Ребята почитав тему, пришел к выводу что я самый экономный. Я вообще деньги не трачу. Я их всегда вкладываю. Вот хочу зайти поесть в ресторане, я иду, ибо я вкладываю в себя, у довольного и сытого у меня мозги лучше работают. Шопоголизмом не страдаю. В магазе покупаю за раз несколько вещей, чтобы не тратить время на походы по магазинам. А по поводу автора темы, так как я понял у него это такое "хобби", ему это нравиться, почему нет. В США люди часто страдают купономанией. 5 1 Цитата
vvvvv Опубліковано: 6 грудня, 2014 Опубліковано: 6 грудня, 2014 Не знаю как кто , но я в прошлом году на празднование НГ потратил не больше 500 грн. ( 100 грн. - поляна на НГ , 200 грн.- поход к родственникам. , 200 грн. еще на разные расходы т.к. с 1-10 число не работал. И таких как я много по разным причинам. Милый serkondr, НАУЧИТЕ, как можно за 200 гривен поздравить всех родственников, друзей, а главное - детей всех родственников и друзей? Я серьёзно. И КАК можно накормить-напоить гостей за 100 гривен, даже если не включать спиртное??? Вот я только что из магазина, минус 200 в кошельке/на карте, а смотреть-то и не на что по большому счету... А тут Николайчику все письма уже пишут, Деду Морозу, кутю скоро носить... Поделитесь опытом! 6 Цитата
serkondr Опубліковано: 6 грудня, 2014 Автор Опубліковано: 6 грудня, 2014 Милый serkondr, НАУЧИТЕ, как можно за 200 гривен поздравить всех родственников, друзей, а главное - детей всех родственников и друзей? Я серьёзно. И КАК можно накормить-напоить гостей за 100 гривен, даже если не включать спиртное??? Вот я только что из магазина, минус 200 в кошельке/на карте, а смотреть-то и не на что по большому счету... А тут Николайчику все письма уже пишут, Деду Морозу, кутю скоро носить... Поделитесь опытом! Пожалуйста. Новый год встречал в компании друзей , все покупалось в складчину . Мне нужно было купить 1 бут. шампанского , 1 бут. водки и апельсины , все остальное докупали друзья , но сумма была не больше моей. Родных братьев и сестер у меня нет , так что хожу к своей двоюродной сестре на Рождество . Сестра человек состоятельный и мне приходится покупать стандартный набор - сухая колбаса , шампанское , конфеты. Большего с меня не требуют , но его и не надо - главное присутствие и общение с родственниками. Детям и крестникам делаю подарки только на день рождения , матери помогаю всегда - 1000 грн. в месяц и финансирую все расходы на лечение. Как-то так , написал все по - честному. Цитата
Reality8 Опубліковано: 6 грудня, 2014 Опубліковано: 6 грудня, 2014 Потратить можно ровно столько, сколько каждый себе хочет и сможет позволить. Одному и бутылки водки с банкой кильки без ущерба самолюбия будет достаточно, а другой еще и занимать в счет трехмесячной зп с учетом курса доллара будет. Но! Чтоб другие не знали о жертвах, но накрытому столу завидовали. Все эти расходы всегда варьируются в больших пределах. Бессмысленно пытаться приложить чужой бюджет к своим потребностям. Главное, чтоб по итогам празднования остались положительные впечатления, а бюджет в этом случае играет последнюю роль - безотносительно затрат, раздушенной амебой на утро себя чувствуют перебрав и дешевого, и дорогого пойла. Разница лишь в том, что дорогого пойла перебирают существенно меньше и потом рассказывают, что это из-за качества пойла на утро только половина мозга мигрировала в унитаз из неплотно заспиртованного черепа... 2 Цитата
Це популярне повідомлення. admin Опубліковано: 6 грудня, 2014 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 6 грудня, 2014 А я тоже экономлю.1. Как и ТС, стригусь сам уже много лет, наловчился не хуже парикмахера. Зову жену только мелкие огрехи сзади подправить, но, в принципе, могу и без нее обойтись.Сподвигло меня на это а) визит (еще молоденьким студентом-медиком в 90-хх) в центр диагностики ВИЧ, б) знание, что для заражения, к примеру, гепатитом Б достаточно микрокапли крови, которую нельзя увидеть даже в световой микроскоп (только в электронный) в) отсутсвие хоть каких-либо попыток парикмахерских соблюдать нормы гигиены г) обдолбанный наркоман, выползжий когда-то из кресла моего парикмахера в респектабельной парикмахерской (такой реальный, с дорожками) прямо передо мной. Да и времени теперь это занимает 15 минут.2. Я не хожу на работу, жена тоже - оба работаем из дому. Я забыл, что такое бритва, глажка рубашек и костюмов... у нас даже утюга несколько лет не было - мы живем на теплом море, шорты и футболки в глажке не нуждаются.3. Жизнь в теплом климате - это экономия на шубах, ботинках, бассейнах, отоплении, не нужно ехать в отпуск и платить втридорога за все. Нет, мы ездим в отпуск, но когда все работают: меньше народу = больше кислороду и цены ниже в разы.4. Мы экономим время. У нас обилие помошников: убрать, приготовить...5. ...отвезти... у нас нет машины, но есть классные велики и сотрудник с машиной5. Сэкономленое время позволяет нам покупать то, что все покупают за 2 рубля - за рубль и лушего качества.Постулаты "Жадность порождает бедность", "Тому, кто все время работает, некогда зарабатывать деньги", "Не бойся больших расходов, бойся маленьких доходов" и "деньги к деньгам" оправдывают себя на все 100%. 15 Цитата
пших Опубліковано: 6 грудня, 2014 Опубліковано: 6 грудня, 2014 Новый год столом не отмечаем , спиртное не открываем , можем выпить , но когда хочется , а не потому что красный день календаря . Накрывали стол на НГ последний раз пару лет назад , было и спиртное , поняли , что ничего не хочется - ни есть , ни пить . Цитата
101195 Опубліковано: 6 грудня, 2014 Опубліковано: 6 грудня, 2014 Хочу услышать мнение форумчан по одному вопросу. В магазинах продаётся масса бумажных полотенец, к ним же приспособления для их крепления и удобства эксплуатации. Объясните мне, для чего тратить деньги если есть обычные кухонные полотенца которые раз в неделю стираем в стиральной машине? P.S. Вопрос задаю тем у кого есть стиральная машина. С пониманием отношусь к хозяйкам живущим в условиях общежития. Цитата
admin Опубліковано: 6 грудня, 2014 Опубліковано: 6 грудня, 2014 ....можем выпить , но когда хочется , а не потому что красный день календаря.... Именно! "Не человек для субботы, а суббота для человека." (с) Если я устал и хочу выпить, то пятница наступает не по календарю, а в ту же секунду... и длится может дня три. 4 Цитата
admin Опубліковано: 6 грудня, 2014 Опубліковано: 6 грудня, 2014 В магазинах продаётся масса бумажных полотенец, к ним же приспособления для их крепления и удобства эксплуатации. Объясните мне, для чего тратить деньги если есть обычные кухонные полотенца которые раз в неделю стираем в стиральной машине? Это пришло с Запада, где электричество и вода стоят дорого.... + износ машинки + моющие средства. + время. Влажное полотенце - рассадник микробов. ИМХО, истина посредине. Мы пользуем и то и то. Цитата
baha Опубліковано: 6 грудня, 2014 Опубліковано: 6 грудня, 2014 когда пить пиво и трескать рыбку самое то,трудно представить как можно с етим управиться с полотенцами из материи Цитата
Рекомендовані повідомлення