Це популярне повідомлення. Tanya Опубліковано: 7 лютого, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 7 лютого, 2015 Забрела сегодня в ветку про курс доллара и стала свидетелем того, как некоторые "мужи" советы давали. А главное - кому и на какую тему? Они учат нас женщин, как нам лучше на наших детях и на себе экономить. Что еще интереснее - кто учит-то? Одни, кто еще недавно "спивалы и скакалы", светлое будущее всем обещая. Другие - вообще, давно "слинявшие" за бугор и теперь "оттуда" учащие нас, как нам тут жить. Поверьте, мы и без вас прекрасно знаем, как нам жить с маленьким доходом. На чем экономить. Они учат нас, как нам нужно зарабатывать, когда у нас маленькие дети. Известно ли вам, как это бывает непросто женщине, когда в доме маленький ребенок, да и сама после родов еще не до конца отошла? А если роды были с патологией, то силы и время нужны не только на ребенка, ноющего без секса мужа, но и на себя, любимую. Маленькие дети бывают неспокойны, не дай Бог приболеют. Зарядки, массажи, детские врачи, пеленки, режущиеся зубы, бессонные ночи. А если ребеночек не один, то... Всего этого вдвое больше. Неужели женщина не заслуживает, что бы в такое время ее поодерживало государство, которое потом, кстати, возьмет на войну ее сыновей. Оказывается, по мнению очень умных, она сама должна уметь все предусмотреть, за все отвечать, везде успавать. "Коня на скаку остановит, в горящюу избу войдет..." "...купить бы ей модное платье, надеть подвенечный наряд, но кони все скачут и скачут, а избы горят и горят..." А этот совет меня просто покорил. На памперсах и сосках экономь, а за форум заплати. Я понимаю, что ничего личного. Просто бизнес! Я тоже в свое время слышала совет к врачу не обращаться, а что бы похудеть - меньше жрать! И это совет врача. А толпа плюсууууует! Мужчины этой страны. Постыдились бы советы такие давать. Этим вы расписываетесь в своей несостоятельности и никчемности. Вам Бог изначально дал превосходство и в физической силе и в интелектуальной. А вам этого всего хватает только на революции и войны. А потом нам, женщинам советы давать, как нам посытнее голодать и покозырнее прозябать. А вообще-то, вы лучше женам своим советы такие давайте, как им на памперсах да на сосках экономить. Хлеба в тряпочку пожевать и в рот вашему чаду засунуть. А еще лучше, на презервативах экономьте. И, да! Предупредите их, благоверных, что рожать они в поле будут, под стогом сена, как ваши прабабушки. И ничего! Здоровее были. И я вам гарантирую, что жены ваши спать с вами перестанут. 12 1 Цитата
DONALD Опубліковано: 7 лютого, 2015 Опубліковано: 7 лютого, 2015 Tanya Особенно неприятно, что отличились и некоторые "гиганты мысли". Оказалось, что можно быть гигантом по вопросам прокладок и памперсов. Не уверен насколько это престижно для мужчины. Благо Моцарт расставил точки над "і" и стер все эти "перлы".. 1 Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано: 7 лютого, 2015 Опубліковано: 7 лютого, 2015 Про сегодняшнюю резкую экономию : марлевые отрезы детям, переезд в село, вышивать и вырезать лобзиком на досуге... Мне это всегда было дико, но мне дика и «купономания», когда люди полдня тратят, чтобы по скидкам закупиться. Ну, лучше уж так. Хотя это мое окно Овертона качнулось. Можно все: есть каши семь раз в неделю, ходить только пешком, на окне выращивать свой огород, держать козу на балконе, перешивать бабушкины капоты в офисный костюм, воровать мыло из общественных туалетов и так далее. Но зачем? Чтобы идти на такие лишения, то надо иметь какую-то Высокую Цель... И чем больше лишения, тем выше цель. Хотя...Есть у мужа знакомый по общаге, когда они студентами там жили. Вот у того логика такая:«я с 18-22 в общаге жался, пока все гуляли, то сейчас в свои 30 я за то должен получить только жену с квартирой». то есть он вот себе такую цель в голове нарисовал, теперь ждет-с от жизни. Это веселит, такая сублимация Высокой Цели от безысходности. 2 Цитата
Sergey82 Опубліковано: 7 лютого, 2015 Опубліковано: 7 лютого, 2015 Не принимайте все близко к сердцу, это же не Вам советы давали Если кто-то не может обеспечить свою семью и оправдывает себя советами по экономии, это же его проблемы, а не Ваши! Считаю, что использовать памперсы нужно по минимуму, особенно когда речь идет о мальчике. Позиция моя проверена на собственном опыте, и здесь вопрос не в экономии. По врачам, похудению, "не жрать" - есть собственный опыт, и Вам он может не понравиться Хотя с экономией ничего общего не имеет Как может врач, который запустил свой организм, давать советы для моего организма? Проблема всегда в ответственности, которую либо берет на себя человек, либо нет. Все ИМХО. 2 Цитата
Tanya Опубліковано: 7 лютого, 2015 Опубліковано: 7 лютого, 2015 Считаю, что использовать памперсы нужно по минимуму, особенно когда речь идет о мальчике. Позиция моя проверена на собственном опыте, и здесь вопрос не в экономии. Это уже совсем из другой оперы. Речь не шла о пользе или вреде гигиенических средств. Речь шла об отказе от цивилизации в некорректной форме. И это задело того, к кому было адресовано. Цитата
Tanya Опубліковано: 7 лютого, 2015 Опубліковано: 7 лютого, 2015 (змінено) Не принимайте все близко к сердцу, это же не Вам советы давали я высказала свою точку зрения. Вот как и вы высказываете свою, хотя к Вам мой пост не относился. Или Вы чувствуете, что относился? Змінено 7 лютого, 2015 користувачем Tanya Цитата
Sergey82 Опубліковано: 7 лютого, 2015 Опубліковано: 7 лютого, 2015 (змінено) я высказала свою точку зрения. Вот как и вы высказываете свою, хотя к Вам мой пост не относился. Или Вы чувствуете, что относился? Я сторонник "естественного" образа жизни, но не до такой степени (марля, вата, коза) Хотя переехать в деревеньку на берегу моря подумываю, есть такой грех Даже уже есть куда Змінено 7 лютого, 2015 користувачем Sergey82 Цитата
Tanya Опубліковано: 7 лютого, 2015 Опубліковано: 7 лютого, 2015 (змінено) Про сегодняшнюю резкую экономию : марлевые отрезы детям, переезд в село, вышивать и вырезать лобзиком на досуге... Мне это всегда было дико, но мне дика и «купономания», когда люди полдня тратят, чтобы по скидкам закупиться. Ну, лучше уж так. Хотя это мое окно Овертона качнулось. Можно все: есть каши семь раз в неделю, ходить только пешком, на окне выращивать свой огород, держать козу на балконе, перешивать бабушкины капоты в офисный костюм, воровать мыло из общественных туалетов и так далее. Но зачем? Чтобы идти на такие лишения, то надо иметь какую-то Высокую Цель... И чем больше лишения, тем выше цель. Хотя...Есть у мужа знакомый по общаге, когда они студентами там жили. Вот у того логика такая:«я с 18-22 в общаге жался, пока все гуляли, то сейчас в свои 30 я за то должен получить только жену с квартирой». то есть он вот себе такую цель в голове нарисовал, теперь ждет-с от жизни. Это веселит, такая сублимация Высокой Цели от безысходности. Список можно продолжать до бесконечности. Заменить моющие средства золой,. Чайный пакетик использовать несколько раз. Всем спать в одной комнате и отапливать только ее. Всем сидеть вечером в одной комнате, что бы не жечь лишнюю эл. энергию. Экономить на губной помаде. Когда она заканчивается, доставать спичкой остатки. Еще надолго хватит. Волосы красить луковой шелухой. Да, не забываем собирать полиэтиленовые пакеты. Грязные мыть. Так можно сэкономить на мусорных пакетах. Змінено 7 лютого, 2015 користувачем Tanya 2 Цитата
reliz Опубліковано: 7 лютого, 2015 Опубліковано: 7 лютого, 2015 Список можно продолжать до бесконечности. Заменить моющие средства золой,. Чайный пакетик использовать несколько раз. Всем спать в одной комнате и отапливать только ее. Всем сидеть вечером в одной комнате, что бы не жечь лишнюю эл. энергию. Экономить на губной помаде. Когда она заканчивается, доставать спичкой остатки. Еще надолго хватит. Волосы красить луковой шелухой. Да, не забываем собирать полиэтиленовые пакеты. Грязные мыть. Так можно сэкономить на мусорных пакетах. Это не экономия, это маразм. Почему люди не могут жить просто по средствам? Только 2 крайности - экономия на всем или потребляствование. Цитата
Tanya Опубліковано: 7 лютого, 2015 Опубліковано: 7 лютого, 2015 Один британский сайт,посвященный управлению личными финансами, опубликовал подборку наиболее скупердяйских советов своих постоянных читателей. Самые безумные из них мы предлагаем вашему вниманию. Экономим на звонках…. в дверьПользователь Simone1969 предлагает отказаться от использования дверного звона в пользу традиционного стука – это позволит меньше платить за электричество. Менее радикальные члены сообщества предлагают ограничиться отключением звонка на время отсутствия дома – мол, все равно никому открывать.Купите очки посильнееЕсли внимательно смотреть под ноги и поднимать каждую оброненную кем-то монетку или купюру, можно неплохо пополнить кошелек. Одна британская пара, таким образом, насобирала за 12 лет целых 360 фунтов (примерно 15000 рублей).Экономим водуУчастник Snotferatu советует: «Принимайте ванную раз в год – сэкономите 30 фунтов (1500рублей). Если сделать это на пару со знакомым, можно удвоить экономию». Кроме того стоит пореже спускать воду в унитазе.Кошки вместо отопленияТак, для того, чтобы меньше платить за отопление, скряги-британцы предлагают использовать потенциал своих кошек, греясь о питомцев. Кофе из одуванчиков, вино из сельдереяЗачем тратиться на напитки, если можно делать их самому? Высушенные корни одуванчика отлично заменят кофе, а вино из сельдерея, хотя и не блещет букетом, зато обходится почти даром.Помимо этого, еще можно отправлять детей в гости к знакомым в обеденное время и делать новые поздравительные открытки из кусочков прошлогодних. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення