Обыватель 17 088 Опубліковано: 18 листопада, 2014 где-то так 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
romawka 580 Опубліковано: 18 листопада, 2014 Че-то не пойму. Вот знаю много буков и слов английских, а понять на слух немогу. Всё сливается в сплошное бу-бу-бу с кривлянием челюсти и гундошеньем. Есть мнение, что славяне не предрасположены учить английский и тд языки этой группы. Правда это или нет? Вот как вы обучаетесь языкам, тяжело идёт или нет. Просто интересно, как это у разных людей происходит, этот процесс обучения. Мне очень подходит сайт puzzle-english.com Нравится Петров. Поделитесь своими методами обучения?Для начала не пытайтесь понять человека с носителем языка, будет очень сложно. Настоящие носители на выдохе может произнести несколько слов, что вы даже не заметите начните ваш спикинг с нашим представителем 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
romawka 580 Опубліковано: 18 листопада, 2014 Особенно, когда получается перерыв в разговорной практики, так "твоя моя не понимай" ! На работе не где применять, в семье англичане тоже отсутствуют ! Есть онлайн курсы где вы сможете поднять свой спикинг и начните думать на английском в предложениях, что заставит вас постоянно генерировать словарный запас. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
romawka 580 Опубліковано: 18 листопада, 2014 Ютуб , сериалы (на англ) с субтитрами, так на слух воспринимаешь, газету КиевПост покупаю сижу и читаю, слова которые не понял - с переводчиком разбираю. В общем как-то так по чучуть учится. А вобще надо поехать где говорят только на английском и через пол года думаю результат будет куда лучше. И там остаться 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esq 3 516 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Че-то не пойму. Вот знаю много буков и слов английских, а понять на слух не могу. Всё сливается в сплошное бу-бу-бу с кривлянием челюсти и гундошеньем. По-моему способность "на лету" на слух разбирать звуки и слова приходит только с практикой. Естественно, кому-то проще, а кому-то сложнее, но в любом случае суть в том, что надо научиться это все слышать и усваивать, а для этого надо в достаточной мере потренироваться. Можно безупречно писать, читать, но это не научит понимать на слух. Отсюда вытекает и сам метод тренировки - слушать что-то интересное и/или необходимое. Меня в свое время сильно подтянул коллега по работе, которого мне приходилось понимать и который имел достаточно терпения, чтобы не торопиться и повторять сколько было нужно. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Drowt 1 162 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Че-то не пойму. Вот знаю много буков и слов английских, а понять на слух немогу. Всё сливается в сплошное бу-бу-бу с кривлянием челюсти и гундошеньем. Есть мнение, что славяне не предрасположены учить английский и тд языки этой группы. Правда это или нет? Вот как вы обучаетесь языкам, тяжело идёт или нет. Просто интересно, как это у разных людей происходит, этот процесс обучения. Мне очень подходит сайт puzzle-english.com Нравится Петров. Поделитесь своими методами обучения? Самый эффективный способ это выучить грамматику и базовый набор слов. Затем только практика. проблема заключается в том что учителя в своей массе сами не имеют достаточной практики и как следствие страдает произношение. Если сами ездите мало (неделю другую в год) или по работе не нужен английский, то можно завести знакомства с кем то англоговорящим и регулярно общаться. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ангва 73 Опубліковано: 19 листопада, 2014 У меня сын учится на курсах американского английского. У них с первой ступени вводится занятие с американским преподавателем. Из трех в неделю: два с нашим, одно с американцем. На более высоких уровнях наоборот, два с американцем, одно с нашим. Эти американцы меняются, но тот который был у них первым (уж не знаю, это так задумано или совпадение) объявил, что он ни слова не понимает по-русски, и попросил говорить с ним только на английском. Так вот у обучающихся переход к говорению как-то быстро случился. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimmustranger 208 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Просмотр фильмов, прослушивание радио - очень эфективный метод. На своем примере:Закончил школу с 3й по инглишу, прошло лет так 5-7, решил учиться, по книжкам было не интересно и непонятно, решил "делать то, что мне нравится, то что я обычно делаю на английском". К примеру изменил интерфейс в технике на английский, компьютер, телефон и т.д. Это было просто т.к. я уже знал где и что было на русском и без проблем понял что настройки это settings и т.д.Следущий этап фильмы: фильмы смотреть было невозможно, даже с субтитрами, начал с мультфильмов, пересмотрел около сотни американских мультфильмов, от древних Покахонтас до современных вроде Мадагаскара. После без проблем перешел на сериал Друзья, сериал хорош тем, что привыкаешь к голосу персонажей и со временем без проблем разбираешь каждое слово. После начал смотреть фильмы, первое время давалось через раз, один фильм хорошо, другой плохо, со временем эта проблема исчезла. Сейчас без проблем смотрю фильмы, футбольные трансляции, презентации эппл, цремонии оскар, слушаю BBC Radio и почти все понимаю, бывают неизветные слова но чаще всего по контекту все понятно. Сейчас начал смотреть сериал от дискавери "Как это делается" на иглише, понимание среднее, много терминов, смотрю 2й сезон, думаю к 10у будет гораздо лучше.Первые мультфильмы и около трети серий друзей смотрел lingualeo.ru параллельно отмечая неизвестные слова, прогресс был хороший но со временем мне это надоело. Если сможете выписывать неизвестные слова и учить то процесс пойдет быстрее.Единственный минус такого метода - полное отсутвие понимания построения предложений, я могу сказать почти любую фразу правильно и без ошибок но не могу обьяснить почему именно так правильно)) Когда нужно сказать фразу в каком нибудь экзотичном времени - бывают трудности, ходил пол года назад на курсы - чуть подтянул это дело, но без регулярной разговорной практики толку мало, перестал ходить на курсы и все позабывал.В целом я считаю хороший метод, на курсах успеваемость была отличная, оценки за тесты близкие к максимальным, похоже что сын Ангвы (пост выше) ходит на те же курсы: American English Center, я там без проблем общался с преподавателями иностранцами. Главный плюс такого метода в том, что все выше перечисленное было сделано с минимальными усилиями, посмотрел сериал, почитал книжку (их было не так много, штук 5-10 типа виннипуха и пару "взрослых" недавно) при этом вроде как не потратил время в пустую.ИТОГ: Читаю-слушаю без проблем, с написанием и "говорением" есть проблемы, акцента почти нет, слова произношу правильно, но правильность построения предложений порой хромает. При желании это исправляется с помощью курсов (которые даются легко с таким словарным запасом). 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эллочка- людоедка 656 Опубліковано: 20 листопада, 2014 как бы он действовал, если бы ему нужно было быстро выучить английский?-https://www.youtube.com/watch?v=pyyS9FBZXMg Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эллочка- людоедка 656 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Это стоит посмотреть: М. Шестов разбирает произношение слов в песне In the army now https://www.youtube.com/watch?v=pXEVMm3il8Y Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах