Перейти до змісту

Зона свободной торговли между Европейским Союзом и Украиной. Процесс пошел?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

Цитата: "Украина оформила членство в ВТО и уже есть новая цель - создание зоны свободной торговли с Европейским Союзом. Это даст возможность свободного перемещения капиталов, товаров, услуг и рабочей силы между ЕС и Украиной."

Каковы временные рамки вступления Украины в зону свободной торговли? Что это даст Украине? И, наконец, возможна ли такая перспектива вообще?

Змінено користувачем Tanya
Опубліковано

Примерно то же, что и Болгарии: нищету и коррупцию.

Неужели никаких перспектив? Например, товар для бизнеса можно будет завозить без пошлин и таможни?

Опубліковано

Напишу немного о своих мечтах. У меня есть хобби, которое хочу превратить в бизнес. Но для этого мне нужен товар, которого нет (или почти нет) в Украине - лоза ротанг. Есть в Польше, Чехии, Словакии. Сейчас я работаю с заменителями . Но для бизнеса это не подойдет.

Так вот. Смогу ли я в случае создания зоны свободной торговли ввозить те материалы, которые мне необходимы, без прессинга таможни и пошлин?

Опубліковано

ну как бэ да, завозить то можно и будут, но за что покупать? Собственного производства точно не будет

Почему производства не будет? Новоизбранное правительство не захочет этим заниматься или ...? Какие еще есть препятствия?

Опубліковано

Почему производства не будет? Новоизбранное правительство не захочет этим заниматься или ...? Какие еще есть препятствия?

Задушат европейские конкуренты, тягаться с ними не хватит не денег, ни знаний.

Опубліковано

Напишу немного о своих мечтах. У меня есть хобби, которое хочу превратить в бизнес. Но для этого мне нужен товар, которого нет (или почти нет) в Украине - лоза ротанг. Есть в Польше, Чехии, Словакии. Сейчас я работаю с заменителями . Но для бизнеса это не подойдет.

Так вот. Смогу ли я в случае создания зоны свободной торговли ввозить те материалы, которые мне необходимы, без прессинга таможни и пошлин?

Я не вижу прессинга на Украинской таможне, более лояльного отношения, как последние полгода, я не видел.

Опубліковано

Примерно то же, что и Болгарии: нищету и коррупцию.

Более коррумпируемую страну я не знаю, Вас будут провоцировать на дачу взятки, независимо есть у Вас документы или нет. Я говорю о таможне и полиции. Сами Болгары считают таможню мафией. Не буду вдаваться в подробности, но Все нормальные Болгары уже живут не в Болгарии.

Нищета в центральной части Болгарии ужасает, такое ощущение что живет только побережье.

Опубліковано

Задушат европейские конкуренты, тягаться с ними не хватит не денег, ни знаний.

Почему Польшу не задушили? Почему вы считаете что Украину ждет судьба Болгарии, а не Польши?

P.S. Я тоже мягко говоря не испытываю оптимизма касательно будущего нашей страны, даже в среднесрочной перспективе, и не ношу розовых очков а-ля "теперь заживем как в Европе", но не Европа в этом виновата... 

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...