Алиса в стране чудес 16 127 Опубліковано: 7 травня, 2015 И, когда он вконец уставал от чужих тревог,от бесцветных слов и бессмысленных обязательств –он скидывал мир, как плащ, и входил в уютный простой мирок,распахнув окно, где дрожали звёзды в небесной смальте.Когда он вконец уставал от мирской возни –он запирал свою дверь, открывал сервант, где стояли вина,и вспоминал двух женщин, которые были с ним, двух женщин, каждая из которых была ему половиной.***У одной были тёплые руки и преданные глаза,у той, что вечно случались рядом, если от беды он на волосок.А другая – стройная как лоза и гибкая как гюрза –ускользала меж пальцев, как тонкий морской песок.С первой – целую ночь пил чай, говорил взапой,не касаясь, - люди чем-то же отличаются от зверей.А другую сразу кидал на лопатки и накрывал собой,чтобы хоть на час, не навек, - но сделать её своей.Одна была вся – его боль, его детский страх,он бы мог убить её, если бы был смелей;но являлась другая - верная, любящая сестра, –и он снова дышал, и они подолгу бродили навеселе.На одну тратил жизнь и кровь, и столько душевных сил -только другая и знала, как он после бывает слаб.Ни одну, ни вторую он ни о чём не просил, -но одна его погубила, а другая его спасла.***Где-то там, вдали от чужих людей, на краю весны,перед часом Быка, под сверкающей ранней луной,он вспоминал двух женщин, которые были с ним, -двух женщин, которые на самом деле были одной. (с) не помню автора 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
abruption 444 Опубліковано: 9 травня, 2015 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алиса в стране чудес 16 127 Опубліковано: 10 травня, 2015 Спасибо ИМ за нас.Мне тогда было восемь. Знаешь, какое лето в белорусском полесье - трава достает до плеч… И бежишь в ней, хохочешь, собака несется следом, как устанешь бежать – можно в теплую зелень лечь и смотреть в облака, и бинокль сложив из пальцев, сочинять: это лошадь, а это – ее седло… Возле заводи шумно, мальчишки зовут купаться, там, где мелко, вода прозрачная, как стекло. Видно маленьких рыбок – их можно ловить руками, только жалко: смешные, беспомощные мальки… Накупавшись до одури, мчишься обратно, к маме – ее руки, слегка белесые от муки, пахнут сдобой и травами… Ждет на столе картошка, и кувшин молока, и еще не остывший хлеб… Я смотрю, как летит самолет – далеко, в окошке… Его тень, как беда, расстилается по земле. Я смотрю, как летит самолет… Молоко в кувшине начинает дрожать… Через поле солдат бежит…- А потом что случилось, дедушка? Расскажи мне!- А потом началась война. И я стал большим. (с) 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arlikino 306 Опубліковано: 10 травня, 2015 За душу берет не только стих но и и исполнение http://ok.ru/video/63831617219359-0 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexusv 1 346 Опубліковано: 11 травня, 2015 Автор -моя жена,ничёссе Сад обнажился,белым снегом скован,И ветки в небо,лед на кистях рук,И взгляд к пустыне белой,Безысходностью прикован, все...Нет любви, нет края горю ,мук.- Сейчас зима,все спит,-все повторяют.-Да,где там спит? Оно все умерло. Конец! Им плохо,холодно ведь их никто ни любит, Весна не скоро,не надеть цветов венец.И,не дождавшись солнца и цветения вишниБерешь топор ,не слушая людей.-Остановись безумец! -Кричит тебе ВсевышнийОни же живы,беззащитны,не убей!Но ты упрямец,не намерен веритьВ то,что наукою доказано давно,Ты рубишь ветки и заказываешь двери,И пластиком глухим заклеено окно. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Misha_doma 18 Опубліковано: 11 травня, 2015 Эдуард Асадов Доброта Если друг твой в словесном споре Мог обиду тебе нанести, Это горько, но это не горе, Ты потом ему все же прости. В жизни всякое может случиться, И коль дружба у вас крепка, Из-за глупого пустяка Ты не дай ей зазря разбиться. Если ты с любимою в ссоре, А тоска по ней горяча, Это тоже еще не горе, Не спеши, не руби с плеча. Пусть не ты явился причиной Той размолвки и резких слов, Встань над ссорою, будь мужчиной! Это все же твоя любовь! В жизни всякое может случиться, И коль ваша любовь крепка, Из-за глупого пустяка Ты не должен ей дать разбиться. И чтоб после себя не корить В том, что сделал кому-то больно, Лучше добрым на свете быть, Злого в мире и так довольно. Но в одном лишь не отступай, На разрыв иди, на разлуку, Только подлости не прощай И предательства не прощай Никому: ни любимой, ни другу! 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miiich Group 1 456 Опубліковано: 11 травня, 2015 https://www.youtube.com/watch?v=BWegY-UYbI8 девочка читает стих "Алексей,Алешенька...сынок!!!!" 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Milka 4 407 Опубліковано: 12 травня, 2015 Полвека не могу принять,Ничем нельзя помочь,И все уходишь ты опятьВ ту роковую ночь.А я осуждена идти,Пока не минет срок,И перепутаны путиИсхоженных дорог.Но если я еще жива,Наперекор судьбе,То только как любовь твояИ память о тебе. Анна Васильевна Тимирева , гражданская жена Александра Васильевича Колчака 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алик02 172 Опубліковано: 12 травня, 2015 Владимир ВысоцкийПро глупцовЭтот шум - не начало конца,Не повторная гибель Помпеи -Спор вели три великих глупца:Кто из них, из великих, глупее.Первый выл: "Я физически глуп,-Руки вздел, словно вылез на клирос.-У меня даже мудрости зуб,Невзирая на возраст, не вырос!"Но не приняли это в расчет -Даже умному эдак негоже:"Ах, подумаешь, зуб не растет!Так другое растет - ну и что же?.."К синяку прижимая пятак,Встрял второй: "Полно вам, загалдели!Я - способен все видеть не так,Как оно существует на деле!""Эх, нашел чем хвалиться, простак,-Недостатком всего поколенья!..И к тому же все видеть не так -Доказательство слабого зренья!"Третий был непреклонен и груб,Рвал лицо на себе, лез из платья:"Я - единственный подлинно глуп,-Ни про что не имею понятья".Долго спорили - дни, месяца,-Но у всех аргументы убоги...И пошли три великих глупцаГлупым шагом по глупой дороге.Вот и берег - дороге конец.Откатив на обочину бочку,В ней сидел величайший мудрец,-Мудрецам хорошо в одиночку.Молвил он подступившим к нему:Дескать, знаю - зачем, кто такие,-Одного только я не пойму -Для чего это вам, дорогие!Или, может, вам нечего есть,Или - мало друг дружку побили?Не кажитесь глупее, чем есть,-Оставайтесь такими, как были.Стоит только не спорить о том,Кто главней,- уживетесь отлично,-Покуражьтесь еще, а потом -Так и быть - приходите вторично!..Он залез в свою бочку с торца -Жутко умный, седой и лохматый...И ушли три великих глупца -Глупый, глупенький и глуповатый.Удивляясь, ворчали в сердцах:"Стар мудрец - никакого сомненья!Мир стоит на великих глупцах,-Зря не выказал старый почтенья!"Потревожат вторично его -Темной ночью попросят: "Вылазьте!"Все бы это еще ничего,Но глупцы - состояли у власти...И у сказки бывает конец:Больше нет у обочины бочки -В "одиночку" отправлен мудрец.Хорошо ли ему в "одиночке"?1977 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 13 травня, 2015 Владимир Леви * * * Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания, а ненависть - силой того отвращения, с которым ты помнишь свои обещания. И тою же мерой, с припадками ревности, тебя обгрызают, как рыбы-пирании, друзья и заботы, источники нервности, и все-то ты знаешь заранее... Кошмар возрастает в пропорции к сумме развеявшихся иллюзий. Ты это предвидел. Ты благоразумен, ты взгляд своевременно сузил. Но время взрывается. Новый обычай родится как частное мнение. Права человека по сущности - птичьи, а суть естества - отклонение, свобода - вот ужас. Проклятье всевышнее Адаму, а Еве напутствие... Не с той ли поры, как нагрузка излишняя, она измеряется мерой отсутствия? И в липких объятиях сладкой беспечности напомнит назойливый насморк, что ценность мгновенья равна Бесконечности, деленной на жизнь и помноженной на смерть. Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание. Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания... 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах