Pan Włodek 7 754 Опубліковано: 13 листопада, 2016 ↑ Олександр Сергійович такого зроду не писав. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алиса в стране чудес 16 118 Опубліковано: 14 листопада, 2016 Сколько раз мы ходили с тобой вдвоём по тропе, огибающей водоем, фонарями скрепляющей ровным швом моё сердце с тканями твоего? Но финал предсказуем, сюжет не нов, рвется самое прочное полотно, и стоят фонари, и тропа в огне, и другие люди идут по ней. Только в памяти дней остаешься ты, в этом нет ни умысла, ни беды, есть другое небо, другой закат и ни шанса нам повернуть назад. Предсказуем финал и сюжет не нов, удивительно счастье свободных снов, удивительны дети, песок, вода. Удивительна музыка - как всегда. Ничего никогда не бывает вдруг, я прилежный ангел и демиург... ...чем мы дышим, свет мой, о чем поем, сколько тысяч лет не идём вдвоём? (с) Сколько тысяч...? 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EKII 1 291 Опубліковано: 14 листопада, 2016 Есть в голосе моем звучание металла. Я в жизнь вошел тяжелым и прямым. Не все умрет. Не все войдет в каталог. Но только пусть под именем моим Потомок различит в архивном хламе Кусок горячей, верной нам земли, Где мы прошли с обугленными ртами И мужество, как знамя, пронесли. Мы жгли костры и вспять пускали реки. Нам не хватало неба и воды. Упрямой жизни в каждом человеке Железом обозначены следы - Так в нас запали прошлого приметы. А как любили мы - спросите жен! Пройдут века, и вам солгут портреты, Где нашей жизни ход изображен. Мы были высоки, русоволосы. Вы в книгах прочитаете, как миф, О людях, что ушли, не долюбив, Не докурив последней папиросы. Когда б не бой, не вечные исканья Крутых путей к последней высоте, Мы б сохранились в бронзовых ваяньях, В столбцах газет, в набросках на холсте. Но время шло. Меняли реки русла. Но жили мы, не тратя лишних слов, Чтоб к вам прийти лишь в пересказах устных Да в серой прозе наших дневников. Мы брали пламя голыми руками. Грудь раскрывали ветру. Из ковша Тянули воду полными глотками И в женщину влюблялись не спеша. И шли вперед, и падали, и, еле В обмотках грубых ноги волоча, Мы видели, как женщины глядели На нашего шального трубача. А тот трубил, мир ни во что не ставя (Ремень сползал с покатого плеча), Он тоже дома женщину оставил, Не оглянувшись даже сгоряча. Был камень тверд, уступы каменисты, Почти со всех сторон окружены, Глядели вверх - и небо было чисто, Как светлый лоб оставленной жены. Так я пишу. Пусть неточны слова, И слог тяжел, и выраженья грубы! О нас прошла всесветлая молва. Нам жажда зноем выпрямила губы. Мир, как окно, для воздуха распахнут, Он нами пройден, пройден до конца, И хорошо, что руки наши пахнут Угрюмой песней верного свинца. И как бы ни давили память годы, Нас не забудут потому вовек, Что, всей планете делая погоду, Мы в плоть одели слово "Человек!" Николай Майоров 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алиса в стране чудес 16 118 Опубліковано: 19 листопада, 2016 Сырный лаваш, двойное мясцо, Брызги из баночки с пенным, И соус, заливший почти все лицо, Тоже являются частью Вселенной .. 1 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ozon1 2 199 Опубліковано: 19 листопада, 2016 хороша закуска - квашена капустка и подать не стыдно и сожрут не жалко 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дина Павлик 1 819 Опубліковано: 25 грудня, 2016 Женщины любят заботу, Искренний, радостный смех, Кофе в постель по субботам, Не бриллианты и мех. Ласка нужна и объятия, Несколько трепетных слов, Лучше, чем новое платье, Будет букетик цветов. Женщины любят внимание, Силу, тепло мужских рук, Если в любви понимание, То не страшишься разлук. Женщины ценят в мужчине Надёжность и верность речей, Не на какой он машине, Не рост и не сажень плечей. Женщина чувствует сердцем, Женщина любит душой. Если открыла вам дверцу, Храните любовь и покой. Светлана Лыбашева 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дина Павлик 1 819 Опубліковано: 25 грудня, 2016 А помните, как это было в детстве?! Те утренники в садике… и мама На платье из х/бешного обреза Всю ночь снежинки, блестки пришивала! И бережно повешенный на стуле, Наряд «снежинки» был к утру готов! Нам в платье том казалось, — мы принцессы Из самых-самых ярких детских снов!!! И запах елки той, что ароматней нет, В шарах стеклянных на пушистых лапах. Звезды Советской на макушке свет Которую, конечно, вешал папа! Почтовые открытки, телеграммы… От родственников дальних и не очень… «Ирония судьбы» со всех экранов В канун той Самой Новогодней Ночи! И верили по-детски мы наивно, Что Дед Мороз одарит нас подарком… И уплетали дружно мандарины Делили их с сестрой… А кто-то с братом! И свет в глазах искрился неподдельно И много лет прошло, но в сердце свято Храним те самые счастливые мгновенья Где молоды так были мама с папой! 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Filibuster 35 105 Опубліковано: 25 грудня, 2016 (змінено) Живой. Нет, я не "умер" - я живой!.. Хотя "врачи" мои давно уже считали. В который раз, но...Нет! Живу!!! В плену звенящей рифмы, струн души моей печальных. За разум, отказавшийся принять иную жизнь, Самим собою я теперь наказан - Моленьем свету, холодеющей луны, Пером вспорхнувшей птицы в ночь на Пасху. Как сладок яд, травивший души многим, Отравленных чернил, спасенья, от которых нет. - Постой, куда же Ты? Не отходи от моей койки... Я столько раз Тебя просил. Но, тишина в ответ. Пуста больничная палата. Лежу один в сугробах белых простыней. Покой... и воля в мыслях... С каждой, Спешат на волю вырваться скорей! Не знаю... Увижу ль свет, иль обрету конец? - Да, ради Бога, погаситете кто-нибудь фонарь, Кроваво-красный за окном. Там чьи-то руки, словно плети, Скребут, царапая стекло! Где ад, где рай - слоняюсь между, Совсем не слыша шарканье шагов. Лишь, только голос. Халата белого. Размытое пятно, а глаз не вижу... - Как дела у вас, больной? Шепчу слова бескровными губами, Цепляясь строчками за грани бытия: - Берите всё. Мне ничего не надо. Отдайте лишь распятого Христа. Заглохло всё. Опять покой. Белеет мышью бледная луна... Фонарь погас. Молчит окно. Неровным почерком написана строка: Нет! Я не умер! Я - живой! Filibuster. (моё т.е.) 2012 Змінено 25 грудня, 2016 користувачем Filibuster 16 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Filibuster 35 105 Опубліковано: 26 грудня, 2016 Стираю зубы об фрахтовачную мель, Ржавея, сохну на задворках океана. Портовый город засосал в людскую мреть Моих отважных флибустьеров с капитаном. Сошли на берег, в одночасие пропав. В тот день стоял туман и солью пахло с моря. Тогда ещё так весело звенели якоря, Гвоздя нас у причалов незнакомых. Я много пил, и мало спал, и весел был, А острозубых скал и не боялся вовсе. Во мне горел больших открытий пыл, И с горизонтом открывался новый остров. И день летел, и ночь Светила яркою звездой. Теперь дела не те... Тех дел тома Заволокло густою пеленою... Прильнув к земле ушами, жду, Надеясь на сочуствие погоды - Быть может "белену" прорежет яркий луч, И может быть тогда, Волнуясь, Скрипнут Сходни... Автор Filibuster. 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Filibuster 35 105 Опубліковано: 26 грудня, 2016 Бессоница Ночь моя - Бессоница, Вся в шелках красавица. Чёрных кудрей локоны Вьются до земли. Посидим, хорошая - Ладна песня ладится. Вновь родится новая В сумерках зари. Стол да с белой скатертью, Все углы обтёсаны, Так живу - не сетую На свою судьбу. Чая, хмеля сладкого, Заварю с нечёсанных Трав, ты только, Нежная, Не покинь, молю! В камышовых зарослях Сонной, тихой заводи Ждёт нас лодка с вёслами В инее бока. В волю нагуляемся, Как пречистым праздником, И вернёмся досветла В песнях и в стихах. Утро Пробуждением стучит в мой дом... Тушит Свет, уставших фонарей. В прошлом Стала прошлым бледность синих штор Только День в распахнутом окне... Ночь моя, - Бессоница... Вся в шелках красавица: Чёрных кудрей локоны Вьются до земли. - Приходи, хорошая, Даст Бог - песня сладится, Посидим, поокаем Снова до зари... Автор Filibuster. 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах