Irisa 1 852 Опубліковано: 13 квітня, 2015 Тогда, когда Он появился на светВ стране песков и камней,Там старый как мир почитали завет:«Убили, значит убей».Лишь «око за око!» и «зуб за зуб!»Твердили и стар и млад.Такие молитвы слетали с губТри тысячи лет подряд.Земля, над которой Его колыбельПокачиваясь, плыла,Шептала: «Убили, значит убей»И новых костей ждала.Он вырос, и время его пришло,Но ближние вновь и вновьЕму повторяли, что мир это зло,А Он говорил – Любовь.Легка Его поступь и прост Его слог,Душа за ним будто летит...Ему говорили: «Накажет Бог»,А Он говорил: «Простит».Бубнили: «Отправится в ад любойДля смертных надежды нет».И снова твердили, что Бог - это боль,А Он говорил, что Свет.И вот однажды поставить крестРешила на нем толпа.(Такой обычай у этих мест -Наказывать за слова).Его мучительный ждал конецСказали: «Ты будешь распят».А Он ответил: «Прости их, ОтецНе ведают, что творят».И долго потом ала и чистаГорячая капала кровь...А утром на землю с Его крестаНеслышно сошла Любовь.И вот она рядом с тобой и мнойСпасает, прощает, ждет...И может быть из-за нее однойНаш мир до сих пор живет.Легка ее поступь, проста ее речь,Душа за ней будто летит.И если убить ее, вытоптать, сжечьВоскреснет она и простит.Так после зимы наступает апрель,Когда уж никто не ждет…Качается в небе Его колыбель,И тихо Земля плывет... Мария Протасова 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irisa 1 852 Опубліковано: 18 квітня, 2015 Пасхальное послание епископа Питирима (Творогова).________Христос Воскрес!Для тех, кто любит Его навек,Кто верит, что Он – Богочеловек,Кто знает, что Он – пришедший с Небес,Христос Воскрес!Для тех, кто верит в богов иных,Свирепых, блудных, смешных, хмельных,Чей ум во мраке лживых завес,Христос Воскрес!Для тех, кто знает только себя,Всегда самого себя любя,И верит лишь в научный прогресс,Христос Воскрес!Для тех, кто знает, что Бог – Христос,Что Он спасенье мiру принес,Но слух закрыл от этих словес,Христос Воскрес!Для всех, кто в этот великий деньСебя приготовил постом и бдением,Всем искушениям наперерез,Христос Воскрес!Для всех, кто службу несет в ночи,Не видит свет пасхальной свечи,Кто с автоматом наперевес,Христос Воскрес!Для всех, кого повалил недуг,Помочь не может ни брат, ни друг,И белые стены вместо небес,Христос Воскрес!Для всех, кто тянет тюремный срок,Несчастен, голоден, одинок –На сотни верст – равнодушный лес –Христос Воскрес!Для всех, кто в эту святую ночьНе смог себя самого превозмочь,Во власти мечтательных, сонных грез ,Христос Воскрес!Для тех, кто любит и кто любим,Кто в верности непоколебим,Кто долгу знает цену и вес,Христос Воскрес!Для тех, кто махнул на себя рукой,Нетрезвый, грязный, для всех плохой,Кого оседлал окаянный бес,Христос Воскрес!Христос Воскрес – для добрых и злых,Для грешников и для святых,Для праведников и злодеев,Для целомудренных и прелюбодеев,Для нестяжателей и лихоимцев,Для чистых сердцем и проходимцев,Для миротворцев и для врагов,Для умных и для дураков,Для лукавых и простодушных,Для мужественных и малодушных,Для честных и для лжецов,Для благородных и подлецов,Для плачущих и скоморохов,Для нищих и для царей-горохов –Для всех, в ком смысл Его чудес –Христос Воскрес!Пасха 2015 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irisa 1 852 Опубліковано: 23 квітня, 2015 "Православный храм – вовсе не источник некоей мистической информации для пытливого ума, но прежде всего – источник неизреченной благодати, постигать которую призвано наше сердце через непосредственное участие в церковных Таинствах (законных Таинствах законной Церкви). А молитвы на церковнославянском языке, как известно, препятствуют внушению извне, являются преградой, надежной защитой на пути нейролингвистического программирования, одного из грозных психологических орудий нового века." Профессор богословия и преподаватель Киевской духовной академии В.М. Чернышев. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irisa 1 852 Опубліковано: 29 квітня, 2015 А люди Христу нужны? За что гибнут дети? Первородный грех искупают? А потом каплан их убийцам грехи отпускает. И все - в рай? Нужны. может в этом видео найдете ответы на свои вопросы: 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Меланья 5 201 Опубліковано: 29 квітня, 2015 Нужны. может в этом видео найдете ответы на свои вопросы: Спасибо Вам,интересно было послушать и задуматься 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deffa4ka 1 630 Опубліковано: 29 квітня, 2015 (змінено) Письмо Иисуса к человеку Приветствую тебя! Как поживаешь?Хотелось бы поговорить с тобой.Но временем совсем ты не располагаешь,Поэтому пишу тебе домой.Я и вчера был у твоей постелиИ ждал, когда расстанешься со сном,Чтоб сил придать, уверенности в делеИ одарить счастливым новым днем.Но ты лицом к стене отворотился,Чтоб сон продлить на несколько минут.А я стоял и ждал, не торопился.Так люди на земле не ждут.Потом и вовсе времени не стало —Ты мылся, одевался и ушел…Но беглый взгляд твой в зеркале усталыйСказал Мне, что не все так хорошо.На миг твой взгляд упал на Мое слово.Я думал, ты поговоришь со Мной.Я был готов тебя утешить снова.Но — нет. Ты так увлекся суетой.И днем, мой друг, Я вновь и вновь пыталсяВступить с тобой в полезный разговор.Я ждал, Я ни на миг не отлучался.Но не Меня искал твой слабый взор.А помнишь завтрак? — вкусненькую пишу —Все это было от Меня.Кого люблю, те кушанья не ищут,Те все сидят у Моего огня.Потом обед, и вздох тяжелый снова.А Я стоял так рядом за спиной.Я ждал, что ты промолвишь слово,Что, наконец, заговоришь со Мной.Что ты о чем-нибудь Меня попросишь,Чтоб Я помог в решении проблем.Но мысль какая-то тебя уносит,И ты ко Мне все так же глух и нем.И когда весть пришла к тебе плохая,И слезы побежали в два ручья,Я так хотел их вытереть, мечтая,Что наконец-то пригодился Я.Я отвлекал тебя от мрачных мыслей,Я солнышка лучами согревал,Я сделал так, чтоб радуги повисли,Как разноцветный горный перевал.Я ветерок послал тебе навстречу,И дождь пролил обильной стороной.Все птицы пели песни целый вечер,Но все же ты не говорил со Мной.И даже вечером, придя с работы,Ты не был, почему-то, друг, со Мной.И в спешке приняв ужин без заботы,Вдруг канул в телевизор с головой.Программа увлекла тебя надолго —Она важна, как видно, для тебя.Она важнее разговора с Богом…Зачем ты игнорируешь Меня?Иль уйма дел, что ты хотел закончить,Настолько ли важны сейчас?Чтоб переделать их, не хватит ночи.А ты уже не размыкаешь глаз.Ты выбился из сил. Я понимаю.Изнемогая, бросился в постель,Меня, увы, совсем не замечая.А Я так много выслушать хотел.Мысль обо Мне мелькнула на мгновенье,Но было это сквозь пространство сна.И к Моему большому сожаленьюОн сразу одолел тебя до дна.За целый день не проронил ни слова.За что же ты не любишь так Меня?Но завтра Я опять приду, чтоб сноваБлагословить тебя в начале дня.Ни для того я написал все это,Чтоб упрекнуть тебя, доставить боль,Но чтоб помочь и делом и советом,Чтоб проявить к тебе Свою любовь!Общенье нам обоим нужно и полезно.Я рядом буду. Я тебя дождусь.Вдвоем, поверь, нам будет интересно.С любовью, твой спаситель Иисус! Змінено 29 квітня, 2015 користувачем Deffa4ka 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irisa 1 852 Опубліковано: 8 травня, 2015 Господи Боже мой! Удостой меня быть орудием мира Твоего. Чтобы я вносил любовь туда, где ненависть. Чтобы я прощал, если обижают. Чтобы я соединял, где ссора. Чтобы я говорил правду, где господствует заблуждение. Чтобы я воздвигал веру, где давит сомнение. Чтобы я возбуждал надежду, где мучает отчаяние. Чтобы я вносил свет во тьму. Чтобы я нес радость, где горе живет. Господи Боже мой, удостой не чтобы меня утешали, но чтобы я утешал, не чтобы меня понимали, но чтобы я понимал, не чтобы меня любили, но чтобы я других любил.Святитель Амвросий Медиоланский 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irisa 1 852 Опубліковано: 20 травня, 2015 Всех православных христиан с праздником Вознесения Господня! 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irisa 1 852 Опубліковано: 23 травня, 2015 Азбука для начинающих духовную жизнь http://www.pochaev.org.ua/?pid=1340 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алиса в стране чудес 16 127 Опубліковано: 23 травня, 2015 Нет в моей деревне храма,Куполов и колоколен,Только почта, пилорамаИ кафешка с дядей Колей.И куда бы ни подался -Ночью, днём, в любое время -У тебя немного шансовХрам найти в моей деревне.Ты иди себе, прохожий,Мимо - полем, прямо - лесом,Если думаешь - безбожнаНаша маленькая местность.Да, у нас нет взлётных полос,Чтобы небо взять с разбегаПилорама, почта, школаИ душа у человека. (с)Валерий Носуленко Апофис 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах