Перейти к публикации

Personal Banker

Новичок
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

17 Хороший человек

О Personal Banker

  • Звание
    Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Киев

Посетители профиля

346 просмотров профиля
  1. Personal Banker

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ещё в середине лета была информация для служебного пользования что в следующем году к осени доллар возможно будет стоить 21 грн. если в зимней период он удержится не ниже 24 грн. Так какие же факторы влияют на укрепление доллара, главный это психология, ни юрики, ни физики на сегодня ещё не могут поверить что в зимней период доллар не может не укрепляется, в тоже самое время практически все уверенны что в летней период он упадёт, правда некоторые не хотят себе в этом признаться. Так когда же сдавать валюту, а сдать валюту нужно до начала посевной, позже пойдёт медленное укрепление гривны. И это все при условии что доллар этой зимой будет не ниже 24 грн, если же будет ниже то в течении следующего года он может опустится до своей действительной цены, а это где то 16-12 грн.
  2. Personal Banker

    Курс конвертации по карте VISA

    C какой кстати банки устанавливают свои «коммерческие» курсы? Я еще могу понять время, когда официальный курс НБУ не имел ничего общего с реальным… Но ведь сейчас это не так! Курс межбанка = курсу НБУ = курсу МПС (в среднем). Банк покупает безналичную валюту на межбанке по 25.5, а продает клиенту по 26. Отличный бизнес получается
  3. Personal Banker

    Прогноз курса доллара к гривне

    Курс валют развивающихся стран странным образом зависит и от вскочившего на попе Макрона чиряка и от магнитной бури на Марсе и от пола новорожденного носорога в национальном заповеднике государства Конго и ещё от многих , казалось бы , не взаимосвязанных событий ... И верить всем этим шарлатанам , громко именующим себя финансовыми экспертами , это просто не уважать себя. Курс валют всех стран по отношению к доллару США зависит только от ФРС этих самых США . Равно как и курс евро зависит от ЕЦБ. А ЗА ОДНО И КУРСЫ ЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ , ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И СЫРЬЯ .
  4. Personal Banker

    Прогноз курса доллара к гривне

    «Нацбанк даже был вынужден продать порядка 10 млн долларов. Но с огромным наваром для себя. Если еще в среду регулятор выкупал доллар даже по 24,96 гривен, то вчера он продал его по 25,40. Заработок в 44 копейки на долларе — очень даже неплохая прибыльность валютных операций для НБУ.»И куда смотрит антимонопольный кабинет? )))
  5. Personal Banker

    Прогноз курса доллара к гривне

    Посмотрим что будет с курсом, когда начнут погашать эти ОВГЗ, или может кинут как обычно заёмщиков
  6. Personal Banker

    Доллар упал ниже 25 гривен

    Наскільки я розумію, ціль НБУ - максимально замінити валютний борг гривневим. Ідея гарна, проте чи не завеликі відсотки на ОВГЗ питання відкрите.
  7. Personal Banker

    Прогноз курса доллара к гривне

    Чисто мое мнение... Оптимизм по Гривне или уверенность в нового Президента и новой партии/коалиции в ВР. Несмотря на рост остатков до 53 млрд.грн рынок и далее ожидает укрепление гривны. Это чувствовалось на выходных, доллар по продаже начал проседать ниже 25,50. На межбанке тенденция по доллару на укрепление к 25,20. НБУ как и ранее будет не слабо откупать. Думаю выплаты НДС почти рынок не почувствует. Завтра аукцион и он скорее опять будет успешный на уровне 6,5+ млрд.грн. Пока в СМИ идут хорошие лозунги и посылы, также быстрая реакция Президента на вопиющие факты не остается не замеченной. Президент на прошлой неделе собрал будущих «Слуг Народа» и сказал им что прийдётся работать на благо народа. Выглядит как надежда, посмотрим — это пустые слова или нет.На укрепление работает как и ранее монетарная политика, аукционы, хороший урожай, хорошая ситуация по металлургам. Также хочу отметить одно — сейчас нерезы как годом ранее почти мало выводят деньги, в основном перевкладывают средства. Уж очень большой интерес к нашим бумагам.Потому сезонное резкое укрепление откладывается. Гривна и далее на укрепление.Доллар — 25,23-25,38Евро 28,06-28,24Рубль 0,3970-0,3994
  8. Personal Banker

    Нацбанк не может остановить падение доллара

    Курс ниже 26 — неиллюзорный вред экономике. О наших экспортерах забывать не стоит. После отмены обязательной продажи валюты они и вовсе перестанут ее продавать по такому грабительскому курсу. Откат неизбежен и он уже очень скоро начнется. 'Нерезиденты в ОВГЗ' — это вынужденный тактический маневр на время политической турбулентности, чтобы свести кое-как бюджет. Далее без МВФ с их низким процентом и долгосрочной программой кредитования нам не обойтись, а они уже дали понять, что для возобновления работы курс должен быть не меньше 28,7.
×