Kataleya Опубліковано: 12 липня, 2016 Автор Опубліковано: 12 липня, 2016 Незнание не освобождает от ответственности. Сходил в Хмельницком, нашли в базах квартиру родителей и двушку купленную 12 лет назад, насчитали 9 грн налога за 15 год. А так все равно насчитают 9 грн налога и пеню капать будет еще пока не появитесь, а потом они сразу админку катают и в суд. У меня по юр лицу два года пеню считали на 100 грн, как до 800 дошло так и позвонили что на меня админку пишут моя позиция такова! либо присылайте мне на дом, что я вам должна (гос-ву), либо нет ненаполненные базы по реестрам и кадастрам меня не интересуют, это их бока и косяки, они пусть, эдак годика 2-3, понабивают там всё, введут данные - а потом уж пущай с людей взымают (хотя я лично против этого налога, категорично против! хотя по сути копейки, бесит тотальный контроль над твоей собственностью), откуда черпнув инфу, выдать человеку сумму налога, а уже тогда - если у них чёто не верно, или не сходится с моими владениями - тогда да, я пойду и уточню, т.к. это в моих интересах не платить больше и не допустить белеберды в ежегодном налоге по недвиге по моей персоне п.с. ходить к ним я не обязана, пока они меня не обязали, а чтоб обязать, надо владеть инфой у них там пока чехерда.. и бардак по юрикам там ситуация другая - не путайте физиков с юриками...... обяжут - приду, а пока - даже в из сторону не гляну 3 Цитата
+Ole_ksA Опубліковано: 12 липня, 2016 Опубліковано: 12 липня, 2016 1. Сплата податку на нерухомість та транспортного податку у 2016 році 2. Податок на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки 4 Цитата
NWEN Опубліковано: 12 липня, 2016 Опубліковано: 12 липня, 2016 пеню считaли пеня 120% ставки нбу, что меньше уровня инфляции обычно нaшли в базaх квартиpу ненaпoлненныe базы по рeестрaм Незаполненная база, неприсланное уведомление итд это проблема сотрудников налоговой. Тут какой момент получается, долг, - моя проблема, а вот то что они сработали некорректно, - их проблема, и они таки могут за нее получить пинка, а оно им надо? Хотя чаще достаточно просто вежливо поговорить с человеком без намеков на пинки . Простор для маневра есть всегда, даже в налоговой 3 Цитата
ААА Опубліковано: 13 липня, 2016 Опубліковано: 13 липня, 2016 Физлицо не обязяно платить если не пришло податкове пов1домлення-р1шення. Не может быть и речи о пене за просрочку. Пока Вас не уведомили установленным образом - не платите и не идите выяснить. Сверка - это право, а не обязанность физлица. А у нас можно не делать того, что прямо не указано в законе. 5 Цитата
Рыжечка Опубліковано: 13 липня, 2016 Опубліковано: 13 липня, 2016 (змінено) Насчёт вручения податкового повiдомлення интересно: Согласно статье 58, п.3 оно может и считаться врученым, если физлицу почта не смогла вручить))) Вот только я не знаю, последняя ли это редакция этой статьи... 58.3. Податкове повідомлення-рішення вважається надісланим (врученим) платнику податків, якщо його передано посадовій особі такого платника податків під розписку або надіслано листом з повідомленням про вручення. Податкове повідомлення-рішення вважається надісланим (врученим) фізичній особі, якщо його вручено їй особисто чи її законному представникові або надіслано на адресу за місцем проживання або останнього відомого її місцезнаходження фізичної особи з повідомленням про вручення. У такому самому порядку надсилаються податкові вимоги та рішення про результати розгляду скарг.У разі коли пошта не може вручити платнику податків податкове повідомлення-рішення або податкові вимоги, або рішення про результати розгляду скарги через відсутність за місцезнаходженням посадових осіб, їх відмову прийняти податкове повідомлення-рішення або податкову вимогу, або рішення про результати розгляду скарги, незнаходження фактичного місця розташування (місцезнаходження) платника податків або з інших причин, податкове повідомлення-рішення або податкова вимога, або рішення про результати розгляду скарги вважаються врученими платнику податків у день, зазначений поштовою службою в повідомленні про вручення із зазначенням причин невручення.У разі якщо вручити податкове повідомлення-рішення неможливо через помилку, допущену контролюючим органом, податкове повідомлення-рішення вважається таким, що не вручено платнику податків. Змінено 13 липня, 2016 користувачем Рыжечка 6 Цитата
NWEN Опубліковано: 13 липня, 2016 Опубліковано: 13 липня, 2016 Есть такое дело. В каждом конкретном случае нужно разбираться, но если сумма стоит того чаще всего можно найти место где оформили неправильно и пободаться. Хотя в случае с этим налогом проще все же заплатить, но попозже; Учетная ставка НБУ 16,5, пеня не более 120% от уч. ставки (опять же насчет пени можно поговорить). макс % на сейчас - 19,8%. Цифра сравнимая с годовой инфляцией. Так что максимум что грозит это заплатить тот же налог * на инфляцию но не сейчас, а попозже. Кроме того насколько я помню пеня не может превышать сумму долга(нюансы нужно смотреть). 1 Цитата
Рыжечка Опубліковано: 13 липня, 2016 Опубліковано: 13 липня, 2016 (змінено) Пеня - то само собой. В случае несвоевременной уплаты предусмотрен еще и штраф. Просрочка оплаты налога на срок до 30 дней - в размере 10%, более 30 дней - уже 20% от суммы начисленного налога. Upd: а вообще слышала, что поскольку правки, касающиеся этого налога, принимались то ли в конце 2015, то ли в начале 2016, то они не могут быть применены к оплате за 2015 год))) И это не просто "закон обратной силы не имеет", там есть ещё нюансы по процедуре. Змінено 13 липня, 2016 користувачем Рыжечка 3 Цитата
Iskander Опубліковано: 14 липня, 2016 Опубліковано: 14 липня, 2016 не ну нормально ??? они нас ждут счас побежали все ну а если серьёзно (вплоть к собачей конуре есть вопросики, типо если кап сооружение... ну посмотрим, шо там у них в базах есть, в мене залишилась спадщина в селі. там куркульське гніздо. всякі хліви, курники, дровітні... хоч іди й розвалюй. не оформлено нічого крім житлових прміщень. але це ще півбіди. є недобудований 3х поверховий будинок. документи на будівництво вибирались 30 років тому як на 2поверховий і десь ті документи благополучно похєряні. коли переоформляв спадщину в нотаріуса, той звідкись взнав про будинок (напевно звязувався з сільрадою)й причепився що його обовязково переоформляти а для цього він має бути оцінений експертизою як будівельні матеріали. правда потім нотаріус передумав ... на тому тижні ходив до голови сільради питався про податок. каже - є вказівка ходити й міряти нерухомість для нарахування . нема вказівки як це робити. щодо податкової- було колись приходили листи щастя від них , з запрошенням прийти до них для уточнення даних. з особливим наголошенням що згідно законодавства вони мають право запрошувати . через пару років перестали писати. напевно образились що ніхто не приходить... думаю краще поки переждати. 1 Цитата
Kataleya Опубліковано: 18 липня, 2016 Автор Опубліковано: 18 липня, 2016 http://www.marichkanews.com/8725-%D1%81%D0%BA%D1%96%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%82%D1%8C-%D1%85%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B8-%D0%B7%D0%B0-%D0%B7/ особенно улыбнули фразы: 1. Розрахуватися з державою за зайві «квадрати» потрібно протягом 60 днів після отримання від Державної фіскальної служби податкового повідомлення. 2. Отож, на хмельничан чекають у міській податковій інспекції за адресою: ............................... Правда смешно? сперва пишут, что налогоплатильщик обязан уплатить после отримання повидомлення и сразу же антагонизм - велком, придите к нам и мы вам вручим??? шок! 3. и как я ранее писала, в большем плюсе будут именно совладельцы. т.е. владельцы спильной сумисной формы власности..... "Відтак, аби заощадити на сплаті податку, «надлишкові» оселі можна переоформити на декількох власників." не вздумайте, да это дорого + сразу в базу и на крючок это оптимально не париться тем, кто до сего момента имеет уже в собственности лишь часть майна, понятно??? автоматом занесут в реестры и кадастры, с 2013 г. была служба, которую уже ликвидировали, и она потужно этим занималась (держ реестр. служба з реестрации речових прав на нерухоме майно) п.с. уже тут писали и ув. ААА, и ув. Нвин, не надо ходить я тоже такого же мнения, авось пронесёт, позже тебя промониторят и позже возьмут на крючок пока там бардак, то это на руку гражданам, возможно и кто-то что-то со своей недвигой сделает, новострой позже узаконит может подарит кому-то чего , ну то такэ сорри, лень переключать язык, думаю вы всё поняли.... 4 Цитата
SergJant Опубліковано: 18 липня, 2016 Опубліковано: 18 липня, 2016 Боюсь при узаконивании/подарке, опять же, возьмут на крючок и вручат "повідомлення" за 3 последних года Хотя, тоже платежек нет и сам идти не планирую... Цитата
Рекомендовані повідомлення