nord555a Опубліковано: 14 вересня, 2016 Опубліковано: 14 вересня, 2016 (змінено) 37 минут назад, DarkRanger сказал: Я просто напомню http://www.epravda.com.ua/rus/news/2016/01/21/577694/ Так что про инсайд я бы не доверял на 100% Да..но это выступление ещё за 21 января 2016 года. Дело в том..что Порошенко вчера уже..выступая в Днепре. .сказал ..что сегодня будет выделен транш 1 млрд $ Украине.. От МВФ. Конечно это всё слова..за точность которых у нас политики не привыкли отвечать..Хотя они..эти слова... могут существенно влиять на многие события.. Моё мнение..Сегодня могут принять только положительное решение..о выделении..и утвердить размер транша.Даже сроки могут согласовать и сообщить о них дополнительно ..И это может быть вполне..уже не 2016 год.. ИМХО Змінено 14 вересня, 2016 користувачем nord555a 1 Цитата
Fedorram Опубліковано: 14 вересня, 2016 Опубліковано: 14 вересня, 2016 (змінено) 2 часа назад, Аид сказал: http://www.imf.org/en/news тут видимо в доле и посему хранят молчание Даже если и дадут то мизер. Не знаю, дадут или не дадут (скорее всего нет), но это тотальное коллективное камлание на МВФ и ожидание хоть какой-то перемоги уже просто смешно. Да и знакомо. В начале девяностых в России тоже все новости начинались с главной - даст или не дас кредит МВФ. И помогло это России в 90-х? Можно подумать что даже если немного и дадут, даже в среднесрочной перспективе это в смысле курсообразования хоть что-то изменит. Змінено 14 вересня, 2016 користувачем Fedorram 4 Цитата
Lan Опубліковано: 14 вересня, 2016 Опубліковано: 14 вересня, 2016 9 вопросов о кредите МВФ: http://reporter.vesti-ukr.com/tolkovo/32415-9-voprosov-o-kredite-mvf 3 Цитата
Vroom Опубліковано: 14 вересня, 2016 Опубліковано: 14 вересня, 2016 За мотивами виступу Зеленського. Наскільки великими є борги України? Виступ Зеленського дійсно далекий від правди, але і тези про те, що державний борг України зменшується, так само маніпулятивні. http://www.epravda.com.ua/publications/2016/09/13/605294/ 1 2 Цитата
Suhoy Опубліковано: 16 вересня, 2016 Опубліковано: 16 вересня, 2016 Кто знает: этот транш по программе разширенного финансирования куда именно поступает? Как я понял, он идет в резервы НБУ. Или есть варианты? Спасибо Цитата
scar2 Опубліковано: 16 вересня, 2016 Опубліковано: 16 вересня, 2016 лежат на счетах НБУ в американских банках. Не могут быть потрачены ни на что кроме погашения старых кредитов МВФ и оплаты процентов по ним 4 Цитата
Suhoy Опубліковано: 16 вересня, 2016 Опубліковано: 16 вересня, 2016 Вот как я понял ситуацию с МВФ (замечания приветствуются): Суть разширенного финансирования - спасение экономики страны через структурные реформы (что сводиться к уменшению нагрузки на бюджет всема способами). Значит деньги эти должны попасть в экономику. Значит НБУ должен их положить (виртуально, разумееться) в резервы и напечатать под них гривну. Но закон о НБУ запрещает кредитировать Государство напрямую и покупать у Минфина облигации займа (ключевое слово напрямую у эмитента). Самое интересное интересно - как попадут напечатаные гривны в бюджет, а попасть должны - там дыра уже в теории, на практике будет еще больше. Скорее всего Минфин продаст НБУ свои бумажки через посредников, что бы соблюсти Закон о НБУ. Или есть другие схемы? Основная часть кредита - "типа" деньги МВФ "Специальные права заимствования" , которые просто лежат и создают эффект стабильности и роста резервов, и которую можно отдать назад МВФ. Под нее можно печатать гривну, но ею нельзя гасить пожары на межбанке. Выходит вот что: кредит МВФ это ширма для эмиссии + психологический фактор для всех учасников. И если пойдет панический спрос на доллар, эти транши никто не заметит. А паника може прийти из вне. 1 Цитата
koluvan3000 Опубліковано: 16 вересня, 2016 Опубліковано: 16 вересня, 2016 1 час назад, Suhoy сказал: Но закон о НБУ запрещает кредитировать Государство напрямую и покупать у Минфина облигации займа (ключевое слово напрямую у эмитента). Самое интересное интересно - как попадут напечатаные гривны в бюджет, а попасть должны - там дыра уже в теории, на практике будет еще больше. Скорее всего Минфин продаст НБУ свои бумажки через посредников, что бы соблюсти Закон о НБУ. Или есть другие схемы? Через госбанки, которые обратятся в НБУ за кредитом, а потом на полученные деньги купят гособлигации Кабмина. Или вообще из Кабмина в госбанки будет звонок с приказом на все свободные средства в т.ч. и с привлечённых депозитных средств, купить правительственные бумажки,пусть даже и с отрицательной доходностью. Например привлекли средства населения под 15% годовых, а разместили в облигации под 12-13% (цифры условные). Хороша прибыль? Никто из топов ГБ-ков не захочет потерять тёплое местечко у "корыта". Таким образом гробились и гробятся госбанки. Схема стара, как г..но мамонта 5 Цитата
Suhoy Опубліковано: 16 вересня, 2016 Опубліковано: 16 вересня, 2016 Схема эта на поврехности , думаю, еще что-то должно быть для обхода закона о ЦБ. Чем больше вникаю в тонкости современной финансовой системы, тем четче понимаю - рухнет вся эта пирамида и причем уже скоро. Зацепит еще нас, а разгребать последствия будут уже дети. 1 Цитата
sellar Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 (змінено) А дали еще обещанные 1 млрд под гарантии США? Змінено 10 жовтня, 2016 користувачем sellar Цитата
Рекомендовані повідомлення