Esq Опубліковано: 3 квітня, 2015 Опубліковано: 3 квітня, 2015 ткните носом http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0066-06 2.2. У разі здійснення регулярних поїздок за кордон та необхідності при цьому завчасного оформлення віз для в'їзду до іноземних держав за обґрунтованою заявою громадянину може бути оформлено другий паспорт. Інформація про наявність у громадянина двох паспортів уноситься до машинозчитувальної зони другого з них (40 і 41 позиція знаків нижнього машинозчитуваного рядка) та на четверту чи п'яту сторінку першого паспорта. У разі одночасного оформлення двох паспортів інформація про це вноситься до машинозчитувальної зони кожного з них. У меня два загранпаспорта. При этом когда я получал второй, то меня обязали сдать один старый загранпаспорт, который у меня был в аннулированном виде. То есть, у меня был на руках старый + действующий. Обратившись за вторым действующим я должен был сдать старый, так как в общем у меня на руках может быть только два паспорта, а если бы я не сдал старый, то было бы три. Относительно биометрического, не уверен точно, но по-моему была информация, что получая биометрический надо сдать все небиометрические. 2 Цитата
Lutsk Опубліковано: 3 квітня, 2015 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Мені запропонували залишити перший паспорт при отримані нового лише за умови, що куток буде у першого паспорта обрізаний. Тобто він буде не дійсний? Чи можу я його залишити діючим якщо вклею у нього діючу візу? Цитата
Esq Опубліковано: 3 квітня, 2015 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Мені запропонували залишити перший паспорт при отримані нового лише за умови, що куток буде у першого паспорта обрізаний. Тобто він буде не дійсний? Чи можу я його залишити діючим якщо вклею у нього діючу візу? Когда мне оставляли аннулированный паспорт, то в нем срезали фрагмент страниц и проштамповали все пустые страницы. В аннулированный паспорт визу получить нельзя. Тем не менее, имеющиеся визы остаются действительными: нужно предъявлять два паспорта одновременно, новый для удостоверения личности, и старый - с визой. Когда я оформлял второй действующий паспорт, то разумеется с первого действующего ничего не срезали. В обоих случаях необходимо заявление в ОВИР и мотивация для того, чтобы оставили второй паспорт, действующий или аннулированный. Без этого предполагается, что предыдущий паспорт сдаётся. Основание для оформления второго паспорта подсказывает сам закон: частота/регулярность поездок. Вам нужно обосновать необходимость иметь один паспорт на руках для пересечения границы в то время как второй паспорт был бы где-то на оформлении. Соответственно, действующий паспорт уже должен иметь действующие визы и т.п. - то, что подтвердит необходимость во втором паспорте. 2 Цитата
Alexalex Опубліковано: 4 квітня, 2015 Опубліковано: 4 квітня, 2015 А вас часто обыскивают полностью украинские пограничники? Просто я тут раз дцать, ни разу никто не пытался рыться в сумочке. В Россию/из России показывается российский паспорт, иногда внутренний, тогда печать не ставится. Границу можно пересекать и по внутреннему паспорту. Тогда печать не ставится совсем. До 2014 въезжала в Киев/Одессу по российскому паспорту, в 2014 по итальянскому. Правда, оба раза в 2014 въезда были не из России, так что логично было европейское гражданство светить. Разница, что с тобой пытаются говорить на английском. Смешно. (Как понимаете, София Ватрушкина - это не настоящее имя. В паспорте все сложнее и менее однозначно по национальности). Ну это на авось значит. Не часто но одного раза вполне хватит что бы на авось не расчитывать. Цитата
Меланья Опубліковано: 8 квітня, 2015 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Кто,может,знает,заработало в Киеве Австралийское посольство(филиал),или нет,а то обещали с февраля,а телефоны там не отвечают...Или все через Москву снова..... Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано: 8 квітня, 2015 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Кто,может,знает,заработало в Киеве Австралийское посольство(филиал),или нет,а то обещали с февраля,а телефоны там не отвечают...Или все через Москву снова..... http://www.russia.embassy.gov.au/mscwrussian/Visas_and_Migration.html С 16 февраля 2015 года все новые визовые заявления и заявления на гражданство от лиц, проживающих в Украине, будут рассматриваться Австралийской Высокой Комиссией в Лондоне. Заявления, поступившие до 16 февраля 2015 года, по-прежнему будут рассматриваться Посольством Австралии в Москве. 3 Цитата
AllaF Опубліковано: 8 квітня, 2015 Опубліковано: 8 квітня, 2015 В нього попередні шенген візи були? якщо це перша ну то це нормально В мене перед цим було N віз, тому причин не дати мені довгу візу в консульства не було У меня за 10 лет более 20 шенгенов(из них несколько мульти,2 американских...но мне запросто в 2013 в декабре итальянцы дали на 4 дня визу,а в марте на 3.Немцы в 2014 на 12 дней(планировались 2 поездки,пришлось в 1 складыдать) Город Харьков 1 Цитата
AllaF Опубліковано: 8 квітня, 2015 Опубліковано: 8 квітня, 2015 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0066-06 У меня два загранпаспорта. При этом когда я получал второй, то меня обязали сдать один старый загранпаспорт, который у меня был в аннулированном виде. То есть, у меня был на руках старый + действующий. Обратившись за вторым действующим я должен был сдать старый, так как в общем у меня на руках может быть только два паспорта, а если бы я не сдал старый, то было бы три. Относительно биометрического, не уверен точно, но по-моему была информация, что получая биометрический надо сдать все небиометрические. У меня на руках 2 действующих загранпаспорта и 2 старых (я их не здавала,написала заявление так как там шенгены,американские , британская визы...посольство америки(и италии кстати тоже) требует показать предыдушие визы в оригинале в закончившемся пасспорте) 3 Цитата
ozon1 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Опубліковано: 8 квітня, 2015 У моего знакомого 3 паспорта, все действующие (писал заявления в ОВИР о выдаче дополнительного паспорта в связи с командировками) Цитата
Esq Опубліковано: 8 квітня, 2015 Опубліковано: 8 квітня, 2015 (змінено) У меня на руках 2 действующих загранпаспорта и 2 старых (я их не здавала,написала заявление так как там шенгены,американские , британская визы...посольство америки(и италии кстати тоже) требует показать предыдушие визы в оригинале в закончившемся пасспорте) Я получал последний раз паспорт в конце 2014. Был уверен, что просто выдадут второй, проставят штампики как должны и все. Но на деле вышло так, что увидев штампик о том, что старый аннулированный паспорт у меня на руках, мне вполне так категорично заявили, что его придётся найти и сдать обязательно. При этом надо еще сказать, что возникла эта ситуация не сразу. У меня почти приняла документы девушка помоложе без этого вопроса, а потом по какой-то причине проходила рядом её более опытная коллега (а может даже и начальница) и уже обратила на это всё внимание. Уверен, что старые визы показывать в консульствах зарубежных стран необязательно. Их показывают если они имеются. Могут потребовать показать все действующие паспорта. Но в истекших паспортах - обязательность такого требования под большим вопросом. Уверен, что заявитель получит визу и без этого. Змінено 8 квітня, 2015 користувачем Esq 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення