Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Во многом Вы, наверное, правы, но 3 года подряд на зимний отдых ездил через Шегини-Медику - и каждый раз одно и то же-дергают ручки дверей, стучат в окна, лезут в салон. Ну не будем превращать ветку в чат.

Видать Вам так повезло ..., + номера Вашей машины видать украинские.

Но все-равно, я ни разу не видел чтоб ломились так нагло в машины... иногда просятся перед воротами, но без наглости. Я беру только обратно, туда - никогда (есть свои причины, + автомобиль с польской регистрацией)

Опубліковано:

Всё верно!!! у нас тоже самое говорят: покажи бронь отеля, счёт из банка и т.п.

но раньше этого бреда НЕ БЫЛО! все кто регулярно катается без проблем получали на 2-3 года визы!

а теперь всем бронировать отели? тем у кого бизнес там и тут, + перевозчикам, курьерам, + тётушкам из приграничных районов , которые ежедневно мотаются туда-сюда, чтоб как-то прокормить семью... (хотя для жителей самых приграничных сел , обещают сделать исключение - но это слухи)

Везет Вам.. 

У нас Венграм пофиг на бронь, им только вызовы подавай. И только из центральных регионов Венгрии (!)

Цены на вызов еще летом стали >200евро.

Но это сами жители их так приучили. 

Лично я получал официально шенген в день подачи документов. Без звонков/взяток/вызовов..

Опубліковано:

Всё верно!!! у нас тоже самое говорят: покажи бронь отеля, счёт из банка и т.п.

но раньше этого бреда НЕ БЫЛО! все кто регулярно катается без проблем получали на 2-3 года визы!

а теперь всем бронировать отели? тем у кого бизнес там и тут, + перевозчикам, курьерам, + тётушкам из приграничных районов , которые ежедневно мотаются туда-сюда, чтоб как-то прокормить семью... (хотя для жителей самых приграничных сел , обещают сделать исключение - но это слухи)

в 2011 році було, потім в 12 з нагоди футболу відмінили

тепер з нагоди отого всього що зараз робиться ввели знову

Опубліковано:

Видать Вам так повезло ..., + номера Вашей машины видать украинские.

Но все-равно, я ни разу не видел чтоб ломились так нагло в машины... иногда просятся перед воротами, но без наглости. Я беру только обратно, туда - никогда (есть свои причины, + автомобиль с польской регистрацией)

невеликий офтоп

в 2012 році взяв 2 бабки бо дуже просилися (якраз тоді -30 морози були). Засрали машину так що потім пів-дня вичищав після них

після цього нікого ніколи не беру

Опубліковано:

Отдельно хочу описать своё отношение к служащим перехода Парубное, возле Черновцов. Я Пересекаю границу в Парубном более десяти лет, за последний год всё очень поменялось. Люди стали добрее и отзывчивее.

Просьба к модераторам не удалять это сообщение, надеюсь кто-то из служащих перехода Парубное это прочитает, огромное Вам спасибо за человеческое отношение к людям.

Поддерживаю Takeo.

Наверное не стоит создавать новую тему. Поэтому задам свой вопрос в этой.

Какие переходы рекомендуют/не рекомендуют форумчане. В какое время суток лучше их пересекать? Интересуют страны Шенгена, граничащие с Украиной.

Например в Польшу несколько раз ездил через Шегини-Медику. А может лучше через Краковец?

Опубліковано:

Поддерживаю Takeo.

Какие переходы рекомендуют/не рекомендуют форумчане. В какое время суток лучше их пересекать? Интересуют страны Шенгена, граничащие с Украиной.

Например в Польшу несколько раз ездил через Шегини-Медику. А может лучше через Краковец?

Мне Медика нравится в любое время суток, конечно бывают задержки, но не критично. Я уже писал, на праздники ни разу не ездил. А вот мнение Kaktuza интересно прочитать.

Опубліковано: (змінено)

Поддерживаю Takeo.

Если Вы едете туристом (т.е. не оформляя на границе ничего) - то через Краковец. Там всегда быстрее движется. но в Перемышль так ехать неудобно.

да и насчёт "быстрее через Краковец" - это как повезёт, хотя очень редко, но и там бывают "тормоза". и главное не попасть на пересменку.

пс: обычно еду на Шегини (т.к. прямая дорога в Перемышль), через Краковец редко... отсюда и  такой вывод. Возможно так попадало на моменте, но там (Краковец) никогда не ждал более 15мин. Главное на Раву не ехать, сам не в курсе, но говорят что туда лучше не надо...

Змінено користувачем Kaktuz
Опубліковано:

Свежачок от Шария. Как здобули с визами:

А де це таке, і чого такий ажіотаж? У нас в Хмельницькому нічого подібного ні біля Кредо , ні біля Ідеа-банку не спостерігається...
Опубліковано: (змінено)

А де це таке, і чого такий ажіотаж? У нас в Хмельницькому нічого подібного ні біля Кредо , ні біля Ідеа-банку не спостерігається...

Знакомые в Мариуполе в декабре тоже оплачивали в IdeaBank - очереди не было. Но в посольстве Польши говорят, что с Восточной Украины едет гораздо меньше народу. Змінено користувачем Andrew