Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я хочу утеплить перекрытие между чердаком и жилым этaжем снизy. Наверно это я Вас запутал) Это не мой профиль

Хорошо - поехали дальше - чердак у вас я так понимаю холодный (зачем тогда его утепляли? и все же - сколько там минваты?), проветриваемый? Высота балок перекрытия сколько? Слой арболита какой толщины? Я почему спрашиваю - в конечном итоге ППУ или мин. вата - это вопрос не столь важный - главное чтобы конденсат не выпал внутри утеплителя - нужно определить точку росы, правильно расположить пароизоляцию, а то ничего хорошего - плесень и прочая гадость, балки перекрытия могут гнить начать( если плохо обработаны) и т.д.

Опубліковано:

Подскажите пожалуйста, кто-то утеплял мансардный этаж полиуританом изнутри? Вещь не дешёвая,но говорят,что лучше других утеплителей.

полиуретаном при совке утепляли коровники и погреба)

кто говорит и почему лучше? как и чем наносят вы видели? очень много бодяги присутствует от горе-кулибиных.

бываю случаи расползания материала на шматки и вонь. а вам потом дышать.

Опубліковано: (змінено)

Уважаемый @Bobo, у меня что-то картинка[суть,конечная цель] из предлагаемых Вами паззлов[уточняющих описаний,вопросов] как-то не складывается. Я попытался систематизировать и вот что получилось:

Я хочу утеплить перекрытие между чердаком и жилым этaжем снизy. 

Вы хотите и стены и кровлю им утеплить? (полиуританом)

Нет, только кровлю. Пол чердака утеплён пенопластом 5+ сверху опилки с цементом вроде.Крыша минватой.Мастера говорят утеплить ещё изнутри. 

По опыту).предлагали изнутри утеплять минватой(перед тем как крепить гипсокартон),но я задумался о полиуритане.

Про "пирог": перекрытие дерево ,пенопласт ,опилки смешанные с цементом... .  

Вот думаю полиуританом.

Предлагаю ответить на уточняющие вопросы. 

1. На данный момент по факту имеется:

Чердак <<Пол чердака утеплён...>>  или мансардный этаж <<Крыша минватой... предлагали утеплять минватой(перед тем как крепить гипсокартон)>> ?

2. Что планируете сделать:

2.1. Холодный чердак ? Тогда необходимо максимально утеплить перекрытие нижерасположенного этажа (<<пол чердака>>), используя возможно имеющуюся минвату (<<Крыша минватой... предлагали утеплять минватой(перед тем как крепить гипсокартон)>>).

2.2. Мансардный этаж ? Тогда необходимо максимально утеплить мансардную кровлю и шумоизолировать перекрытие этажа.

2.3. Тёплый чердак? :)

3.  В качестве утеплителя использовали смесь <<опилки смешанные с цементом>> (!) Насколько мне известно более приемлемым является использовании смеси опилок с гашёной известью. Цемент абсорбирует(впитывает) влагу из воздуха и затвердевает, перестаёт быть рассыпчатым, становится твердым и плотным, как следствие - плохим теплоизолятором.

Змінено користувачем Ole_ksA
Опубліковано: (змінено)

3.  В качестве утеплителя использовали смесь <<опилки смешанные с цементом>> (!) Насколько мне известно более приемлемым является использовании смеси опилок с гашёной известью. Цемент абсорбирует(впитывает) влагу из воздуха и затвердевает, перестаёт быть рассыпчатым, становится твердым и плотным, как следствие - плохим теплоизолятором.

Вот это "чудо" советской инженерной мысли - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82 :D Этакий аналог пено и газобетона.

Змінено користувачем Grblzz
Опубліковано:

Судя по фото, дом еще не обжитый. Поставите межкомнатные двери, прекратите бегать с улицы в дом и обратно...вообщем войдете в жилой, комфортный режим, потребление газа упадет! Гарантия! Проходили, знаем... :)

По экономии потребления газа, очень важно иметь хорошую автоматику, желательно всепогодную с наружными датчиками и с внутренним программатором, ну и термоголовки по всем помещениям!

Замерял за последние двое суток, расход газа ещё упал до 10-11 кубов/сутки. Двери поставили, в доме жарко.

Опубліковано:
Зaмерял за пocледние двое cyток, paсxод газа eщё yпал до 10-11 кубов/cyтки. Двеpи пoстaвили, в доме жаpкo.

Все верно! Дом вбирает тепло, еще будет падать! Окончательные замеры проведете уже полностью в жилом доме, потребление еще упадет!

• Лайк 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 4
Опубліковано:
Madman, on 11 Feb 2016 - 00:19, said: Зaмерял зa пocлeдниe двоe cyток, pacxод газa eщё yпал до 10-11 кyбов/cyтки. Двеpи пoстaвили, в дoмe жapкo.   Вcе вeрно! Дoм вбираeт тепло, ещe бyдeт падaть! Окoнчательныe замеpы проведeтe yже пoлноcтью в жилом домe, потрeбление ещe yпaдет!

Либо дело в том, что на улице стало теплее). 

Опубліковано:

Либо дело в том, что на улице стало теплее).

Стало теплее, но дом просто нагрелся. В январе его активно прогревали, сейчас полный порядок, расход весьма радует. Двери поставили, теперь есть полноценный тамбур, который начал выполнять свою функцию.

21-го февраля заканчиваем строительные работы, останется только поставить кухню, шкафы в комнаты и гардеробную и теперь можно подвести итоги. Так как сейчас холодно, оставили на весну террасу и цоколь дома. Далее можно заняться обустройством участка, навеса, бани и т.д.

По срокам получилось практически вписаться в запланированные даты. Начинали с "поля под огород" в сентябре 2014, заканчиваем в феврале 2016, то есть чуть меньше 1.5 лет.

По деньгам получилось не плохо, немного вылезли за бюджет, но не сильно.

Не знаю сколько сейчас в среднем стоит недвижимость за городом, но думаю, что вписались в весьма разумные деньги. Рекомендую однозначно строить самостоятельно, покупать готовый дом можно, но нужно внимательно выбирать и уже подстраиваться под планировку предыдущего хозяина.

Дом очень нравится, это другая жизнь, тихо и спокойно, можно с семье комфортно проводить время. Радует автономность: вода и тепло, можно не мерзнуть как в квартире осенью, всегда есть пакроместо, нет соседей сверху которые, как кажется целую вечность делаю ремонт, особенно в выходные дни. Лес, тишина, все супер! :)

post-3423-0-70079300-1455444351_thumb.jp

post-3423-0-03399300-1455444430_thumb.jp

post-3423-0-98977600-1455444679_thumb.jp

post-3423-0-13019000-1455445146_thumb.jp

post-3423-0-49048200-1455445300_thumb.jp

post-3423-0-82458600-1455445349_thumb.jp

post-3423-0-72968000-1455445395_thumb.jp

Опубліковано:

Стало теплее, но дом просто нагрелся. В январе его активно прогревали, сейчас полный порядок, расход весьма радует. Двери поставили, теперь есть полноценный тамбур, который начал выполнять свою функцию.

21-го февраля заканчиваем строительные работы, останется только поставить кухню, шкафы в комнаты и гардеробную и теперь можно подвести итоги. Так как сейчас холодно, оставили на весну террасу и цоколь дома. Далее можно заняться обустройством участка, навеса, бани и т.д.

По срокам получилось практически вписаться в запланированные даты. Начинали с "поля под огород" в сентябре 2014, заканчиваем в феврале 2016, то есть чуть меньше 1.5 лет.

По деньгам получилось не плохо, немного вылезли за бюджет, но не сильно.

Не знаю сколько сейчас в среднем стоит недвижимость за городом, но думаю, что вписались в весьма разумные деньги. Рекомендую однозначно строить самостоятельно, покупать готовый дом можно, но нужно внимательно выбирать и уже подстраиваться под планировку предыдущего хозяина.

Дом очень нравится, это другая жизнь, тихо и спокойно, можно с семье комфортно проводить время. Радует автономность: вода и тепло, можно не мерзнуть как в квартире осенью, всегда есть пакроместо, нет соседей сверху которые, как кажется целую вечность делаю ремонт, особенно в выходные дни. Лес, тишина, все супер! :)

Какой, если не секрет ,получился бюджет? Отедельно участок, отдельно коммуникации и сама стройка? Спасибо