Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
18 минут назад, jungle сказал:

Здесь с вами не соглашусь.В том месте где у меня земля,например.Дома ( готовая коробка просто без внутренних работ) на 5 сотках земли стоят не меньше 60 тыс.Можно такое же построить в 2 раза дешевле В политике частного сектора все то же самое что и на рынке новостроев и старого жилого фонда

Ну если саму коробку то да. Но еще стоимость земли и коммуникаций надо считать. Это тоже большая статья расходов, особенно если брать в хорошем месте(ну применительно к пос. Котовского это наверное Лески или вроде того.)

27 минут назад, jungle сказал:

Дом- да.Но земля гораздо интереснее чем квартира )

Да, там есть вкусности, но земля это свои нюансы. Если под коттеджное строительство брать например, то сейчас еще не то что рано, а очень рано... Будет просто минимум несколько лет стоять замороженная. А вот если есть другие способы применения тогда да, - очень выгодно.

Опубліковано
25 минут назад, NWEN сказал:

Но еще стоимость земли и коммуникаций надо считать. Это тоже большая статья расходов, особенно если брать в хорошем месте(ну применительно к пос. Котовского это наверное Лески или вроде того.)

Ну в самом дорогом в Одесской обл сосновом береге ,в лесках,  давайте будем пренебрегать рассматривания этого вопроса.Например фонтанка на границе с Лесками 50-100 метров до Лесков.Землю 10 сот можно взять даже до 10 тыс дол ,пусть и 3  км до моря.Чем ближе-тем дороже.Но,например не вижу разницы или 3 км или 1.5 км,другое дело после 2  км нет асфальта,например,но то такое наживное,там стелит фонтанка потихоньку сама по мере застраиваемости улицы.Далее дом построить в 130 кв.м.в этом году обошлось в 20 тыс дол,нормально построенный,под присмотром опытного человека. Себистоимость 30 тыс грубо говоря.Коммуникации + свет 1к дол,вода 700 дол,думаю это не заоблочно.  Далее,что самое интересное.Дом по отоплению будет выходить в 130 кв.м дешевле квартиры .в 80 кв.м(на условиях отсутствия котла в самой квартире) .,если все с умом сделать в плане утепления.Наглядный пример друзей.Далее есть возможность ортозианки-не так и дорого,  есть вместо крыши-солнечные батареи,пока все это дорого,но вопрос лишь времени.И теперь почем сегодня квартира в 130 кв.м.у нормального застройщика в Одессе?Хорошо,  рядом возле Ривьеры строят дом с кирпича.Цена квартиры от 550 дол за кв.м. 550*130=71500 дол?:( Ого.За это бабло можно виллу построить с бассейном,сауной,тренажерным залом:)

Опубліковано
45 минут назад, NWEN сказал:

Если под коттеджное строительство брать например, то сейчас еще не то что рано, а очень рано... Будет просто минимум несколько лет стоять замороженная.

Под котежный городок не в фонтанке не в лесках в таких обьемах землю  уже не найти)Земля уже давно поделена

Опубліковано
51 минуту назад, jungle сказал:

Землю 10 сот можно взять даже до 10 тыс дол

Коммуникации? Заведены или "по фасаду", "в 100 метрах", итд?:)

52 минуты назад, jungle сказал:

стелит фонтанка

Знаю я как она стелет. Галине с Натальей привет:). Как там уже жигуленка не вспоминают?:)

54 минуты назад, jungle сказал:

130 кв.м.в этом году обошлось в 20 тыс дол

Эмм... из СИП панелей что-ли?)))

Или экономный эконом без окон без дверей?

И то за 20 тыс сомнительно. Опытный человек тоже кушать хочет.

1 час назад, jungle сказал:

Коммуникации + свет 1к дол,вода 700 дол,думаю это не заоблочно

Топить будем чем? електрикой?

Сколько кВт ввод? 

Нужен или газ, или свет обойдется подороже 1к долларов.

если все с умом сделать в плане утепления

Это уже в 20 тыс озвученных выше не впишется(разве если из сип панелей строить). А так, даже пенопласта только материала, боюсь в штуку зелени не вписаться, а еще работа...

Хорошо,  рядом возле Ривьеры строят дом с кирпича.Цена квартиры от 550 дол за кв.м. 550*130=71500 дол

Ну пусть строят. Я б не взял. Да думаю никто б в здравом уме и трезвой памяти не взял бы, потому что за 70+ тыс, таки можно уже придумать что-то нормальное, в том числе и в городе. Но не за 20-30. За 20 это из го*** и палок неизвестно где.

Опубліковано

Коммуникации различные варианты. И вдали и по фасаду и т.д. топят газом сейчас не дальновидные товарищи. Все кто строится- газ никому не нужен.цена электрики 1000 дол 5 квт, чуть доррже -10, хватит?все сейчас ставят электро в паре с твердотопливным. Электро разгоняешся, углем поддержуешь.дом построен из газобетона. Самое дорогое это фундамент- остальное ерунда. Окна, двери отдельно. Но и в новостроях их многие меняют.кстати дом 1 этажный но фундамннт как для 2 х этажного. Поэтому можно сэкономить еще меньше 20. Строила не фирма. Там гораздо дороже обойдется чем 20 тыс. Кум его строитель со стажем. Он нанял его- строили каждый камешек под уровень. Качество работ мне понравилось. Нюансы в любом случае есть. Дороги хоть как то но делают в отличии от Крыжановской сельской рады, где сугубо за свой счет жильзы прокладывают. В городе дешевле метры разве? В общем квартиры на сегодня в 2 раза дороже дома как минимум- бред. Пиши с тел на все вопросы мог и не ответить. Если что пишите.

Опубліковано

Плюсы дома от квартиры описывать не будем? Могу в личку написать тебе прекрасное место 6 сот возле дороги асфальтиров недорогой участок. Все ком по фасаду, инфраструктура супер. Свет завести на участок 1к дол, вода то ли 500 то ли 600 ?

Опубліковано (змінено)

Строила не фирма. Там гораздо дороже обойдется чем 20 тыс

Фирма это от 300 за квадрат за самое галимое качество. Дом нормально построенный тоже в общем-то в 300 за квадрат(+/-, чем больше дом тем дешевле квадрат) обойдется, но это будет уже совершенно другой дом. В этом главное отличие. Слепить что-то за 20 тысяч конечно можно, но это будет или небольшой качественный дом, по метражу даже ближе к квартире, или если 130 то это будет тотальная экономия на всем, в стиле, а давайте тут положим меньше арматуры, там возьмем подешевле бетон, да наймем заробитчан за пару копеек, - качество при этом будет соответствующее(ну где-то как у фирмы которая строит по 300 за квадрат).

Кум его строитель со стажем.

Вот где собака порылась. Я тоже могу сообразить на коленке програмулину какую по своей сфере задешево, если вдруг родственникам понадобится, но это не значит что так все могут.

В общем квартиры на сегодня в 2 раза дороже дома как минимум- бред

Место, место и еще раз место. Из-за этого и разница в цене. Что не отнимает того что некоторые продавцы недвижимости берега потеряли.

39 минут назад, jungle сказал:

Плюсы дома от квартиры описывать не будем?

Не будем, думаю тут у нас мнения совпадают. 

У дома как по мне одно "но" есть, существенное, - на работу придется ездить на машине. И это то что лично меня останавливает.

Я сейчас езжу по 30-50 минут на машине на работу в одну сторону, раньше до работы было 10 мин пешком. Это совершенно разный уровень комфорта. Да что там говорить, я за рулем частенько устаю больше чем за весь рабочий день.

Так что это большой минус дома, но пожалуй единственный из существенных, все остальное сплошные +.

(Так чисто заметки на полях, - а квартира на поселке Котовского или на задворках Таирово, это не квартира, а непонятно что, минус с дорогой в наличии, с того же дальника/дачного/усатово ехать не сильно дольше, а преимуществ дома нет)

39 минут назад, jungle сказал:

прекрасное место 6 сот возле дороги асфальтиров недорогой участок

Спасибо; но ты же больше Коминтерновским районом интересуешься?(если я правильно помню) я просто больше по Беляевскому, в первую очередь по Киевской трассе, в идеале - Дачное. Мне то направление кажется более удобным. Если хочешь можем подискутировать на тему или в одесской ветке, или в лс;), чтобы тут не офтопить.

Змінено користувачем NWEN
Опубліковано
55 минут назад, jungle сказал:

Самое дорогое это фундамент- остальное ерунда.

Фундамент это 10-15%, ведь из этой фразы следует, что дом как я каменный?

каждый камешек под уровень

Или вы имеете ввиду не дом, а коробку с крышей? Если так, то эту сумму множьте на 3.

Опубліковано

P.S. Есть кстати варианты 3шек под 90 метров в районе 60-70 тысяч, по комфорту сравнимы с домом в 130, но в каждом варианте свои нюансы.

И если брать дом то в идеале нужно подбирать так чтобы меньше времени тратить на пробки/дороги. Да это будет стоить дороже, но потом не придется тратить на дорогу под 3 часа в день и каяться что поскупился.

Опубліковано
14 часов назад, NWEN сказал:

Вот где собака порылась. Я тоже могу сообразить на коленке програмулину какую по своей сфере задешево, если вдруг родственникам понадобится, но это не значит что так все могут.

Человек 10 лет за границей домики строил.Там стандарты есть в отличие от наших.Вы думаете что в фирмах не заробитчане  работают?)))Одни профи,смешно. 1 газобетон положить 5 грн.За работу за стены можете посчитать сколько вышло,не о чем)

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...