NWEN Опубліковано 13 листопада, 2017 Опубліковано 13 листопада, 2017 1 час назад, jungle сказал: Человек 10 лет за границей домики строил.Там стандарты есть в отличие от наших.Вы думаете что в фирмах не заробитчане работают?)))Одни профи,смешно. 1 газобетон положить 5 грн.За работу за стены можете посчитать сколько вышло,не о чем) Я ж писал выше 16 часов назад, NWEN сказал: Фирма это от 300 за квадрат за самое галимое качество. Тоесть дом от фирмы 130 квадратов за ~40 тыс, будет из той же оперы что построенный своими силами за 20. А дом(вернее коробка) построенный своими руками нормальный обойдется в 40 тысяч, но это будет совсем другой дом, с другим уровнем комфорта.(сколько запросят всякие компашки за такой дом боюсь даже представить). //Лирическое отступление: Под нормальным домом я понимаю дом с инерционными стенами(кирпич, бетон, можно глина, что-то в этом роде) нормально утепленный, можно даже газобетоном(но не псб-15 всяким), на нормальном фундаменте, и с нормальной крышей(не обязательно всякие керамочерепицы дорогущие, главное чтобы нравилось, и монтаж был произведен грамотно и качественно.) //Конец лирического отступления Нам же нужен нормальный дом, а не халабуда или где? В этом моя мысль. Я не призываю пользоваться услугами этих фирмочек, - Боже упаси. Выгонят по цене нормальной коробки непонятно что. Но и построить нормальную коробку за 20 тыс малореально, будет тоже непонятно что. Цитата
jungle Опубліковано 13 листопада, 2017 Опубліковано 13 листопада, 2017 37 минут назад, NWEN сказал: Но и построить нормальную коробку за 20 тыс малореально, будет тоже непонятно что. я сделаю фото как буду в гостях что получилось у него.Все можно построить,об этом я и пишу,все красиво и грамотно с армопоясом и т.д. А то что 20 ку можно в 1 крышу вбухкать я тоже это понимаю.Все зависит от кошелька..Но мы ж здесь не мажоры собрались,такие люди по форумам не сидят,им некогда как правило) 1 Цитата
NWEN Опубліковано 13 листопада, 2017 Опубліковано 13 листопада, 2017 51 минуту назад, jungle сказал: не мажоры таки да. но качественный дом никто не отменял. иначе - смысл? Цитата
ANNAMILF Опубліковано 13 листопада, 2017 Опубліковано 13 листопада, 2017 (змінено) Если строить самому без профильного образования. И к то му же нанимать фирмы или бригады без СВОЕГО ПРОРАБА. Это будет от тройной цены по предварительным расчётам. У друзей соседи начали стройку в 2012, до сих пор не въехали.)) Участок с выходом к лесу, из коммуникаций газ, 380в. Цена подключения к Эл сетям от 1к$. (реально оплачено 3к$) Участок ~25 соток. 2к$ Дом 2 этажа общая площадь 800квм. Стройка была начата с геодезии, и бурения скважин)) {к соседям сходить узнать какой уровень грунтовых вод видимо религия не позволяла} Скважина 98м ( вода с повышенным содержанием железа и сероводорода) видимо это тоже религия)) В плане был подвал с баней и тренажерным залом. Уровень грунтовых вод 70 см. Скважину глубже 26м делать в том случае не стоило. Итог - 10$ убытка + система водоочистки 2к$ Передали проект и начали стройку. За 3 года работ все соседи завершили стройки)) Убытка в 3 раза.)) К примеру бутылка самогона стоит 3 мешка цемента))) а утром 5мешков)) 2 раза переделали отопление. Дом в 2 кирпича не утеплённые. Участок до сих пор со Следами стройки. Хотя уже уложили газон на 10 соток. Ах да... Деньги кончились) Это к слову о стройке самому. Змінено 13 листопада, 2017 користувачем ANNAMILF 1 Цитата
jungle Опубліковано 13 листопада, 2017 Опубліковано 13 листопада, 2017 8 минут назад, ANNAMILF сказал: Дом 2 этажа общая площадь 800квм. я думаю они погарячились когда решили построить себе замок)А если и решили,то бабло ну никак не должно было заканчиваться 1 2 Цитата
jungle Опубліковано 13 листопада, 2017 Опубліковано 13 листопада, 2017 45 минут назад, NWEN сказал: но качественный дом никто не отменял. иначе - смысл? что для вас качественный дом -это с натуральной черепицей и с кирпича ? Не знаю как на вашей стороне.На нашей строят газобетон + утеплитель 5 см,что касается стен. Дом с газобететона и крышей металлочерепица- и с фундаментом залитым в 1 день - это уже не качественный? Причем как мне сказал кент на фундаменте можно было сэкономить,если б они вручную заливали приличную сумму,но он хотел в 1 день все залить Цитата
jungle Опубліковано 13 листопада, 2017 Опубліковано 13 листопада, 2017 Хотелось бы послушать все-таки людей кто строился после 14 года.Что по чем вышло у кого,какая квадратура,какие материалы и т.д. Внутрянка не интересует,т.к можно ремонт сделать за 20 тыс ,а можно за 100 Цитата
siua Опубліковано 13 листопада, 2017 Опубліковано 13 листопада, 2017 17 минут назад, ANNAMILF сказал: Если строить самому без профильного образования. И к то му же нанимать фирмы или бригады без СВОЕГО ПРОРАБА. Это будет от тройной цены по предварительным расчётам. У друзей соседи начали стройку в 2012, до сих пор не въехали.) Будинок будував сам. З фундаментом через зиму - в суммі - за 14 місяців вселився. До будови перечитав 2 книжки, за освітою не будівельник. Почав також з геодезії - релігія каже що потрібно знати специфіку конкретно твоєї ділянки а не питати в сусіда. Проект - модифікований зпіонериний на польському сайті z500, Кожен день був на будові - зранку, часами і ввечері.В суммі - 207 квадратів під лісом з поротерму 44 + утеплювач вата 5 см, вигнана всього одна бригада, живу вже скоро 2 роки, політ нормальний. 7 Цитата
NWEN Опубліковано 13 листопада, 2017 Опубліковано 13 листопада, 2017 (змінено) 59 минут назад, ANNAMILF сказал: Дом 2 этажа общая площадь 800квм. Если не опечатка то просто фейспалм. А вообще эти соседи живой пример как делать не стоит. 43 минуты назад, jungle сказал: что для вас качественный дом -это с натуральной черепицей и с кирпича ? Не знаю как на вашей стороне.На нашей строят газобетон + утеплитель 5 см,что касается стен. Дом с газобететона и крышей металлочерепица- и с фундаментом залитым в 1 день - это уже не качественный? Причем как мне сказал кент на фундаменте можно было сэкономить,если б они вручную заливали приличную сумму,но он хотел в 1 день все залить Не обязательно, можно и металлочерепицу(не забыв учесть что она гулкая под дождем, и решать это как-то) можно даже шифер, но не ондулин-итд. Опять же не обязательно кирпич, но стена нужна теплоемкая, и все же я бы предпочел что-то или из глины и производных или из дерева, ну бетон на крайняк можно. С утеплением не каким-нибудь ПСБ а чем-то нормальным. Не, я не имею ничего против нормального ПСБ, вот только в нашей стране гарантий того что он будет нормальным нет. Поэтому придется изгаляться и делать что-то вроде 1кирпич+газобетон например. Утепление газобетона вообще отдельная тема... чуть ошибиться и начнет накапливаться влага. А влага сконденсировавшая в газобетоне выходить оттуда будет очень тяжело. Примеры, как утеплять газобетон рисковано: без утепления: https://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=3000&le0=1<0=0&mm0=450&ld1=100&le1=1<1=0&mm1=149 с ним: https://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=3000&le0=1<0=0&mm0=450&ld1=500&le1=1<1=0&mm1=591&ld2=100&le2=1<2=0&mm2=149 А вот так стоит(если найдете минвату которую не страшно положить в стены конечно): https://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=3000&le0=1<0=0&mm0=454&ld1=500&le1=1<1=0&mm1=571&ld2=100&le2=1<2=0&mm2=425&ld3=1250&le3=1<3=0&mm3=206 но организация фасада с прослойкой это немного другие деньги чем зашить под пенопласт и мокрый фасад. Так что для меня качественный дом это тот в котором нет условий для создания переувлажнений и разрушений конструкций. Если строить дом, - не хочу играть в лотерею. Например на стены это накладывает ограничения, на материалы, например, если это кирпичная стена и в ней есть зона конденсации, но она не попадает при понижении температуры в зону "ниже 0", то пусть себе будет, особенно если ей есть куда выветриваться. А вот в газобетонной стене зона конденсации должна быть или не в газобетоне, или ее вообще не должно быть. Опять же не хочется ложить себе в стену непонятно что(например пенопласт неясного происхождения, а другого у нас не найти). Еще виртуальный примерчик как утеплить газобетон пенопластом: https://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=3000&le0=1<0=0&mm0=447&ld1=1000&le1=1<1=0&mm1=593&ld2=100&le2=1<2=0&mm2=149 Это нормальное утепление(хотя стена так себе), а D300 обшитый пенопластом с армопоясом деланным ногами - нет. Змінено 13 листопада, 2017 користувачем NWEN 1 Цитата
jungle Опубліковано 15 листопада, 2017 Опубліковано 15 листопада, 2017 Спасибр. Все умно конечно. Но в многоэтажках так разве делают все как вы написали?) Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.