Light 1 Опубліковано: 28 лютого, 2015 Увы но нет это не помогло. Активничайте на сайте и увеличивайте свой рейтинг иначе для Вас личка не доступна... Ладно, logos_rep@mail.ru напишите мне на почту пожалуйста Когда существенная масса единщиков осознает, что впереди конец бизнеса. Вот Вы лично когда созреете? Я не вижу конца бизнеса, я ищу варианта выхода из сложившейся ситуации. Если зачаток такого майдана созреет и я увижу телодвижения, то готов буду поддержать. Не знаю, насколько я готов сделать это физически своим присутствием, но материально точно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wegas 69 Опубліковано: 7 березня, 2015 (змінено) Я единщик второй группы. Продаю товар в интернет-магазине, но не являюсь оф.дилером компании, товар которой реализую. У меня есть друг, который просто небольшими партиями привозит мне его из-за границы. Приходных документов на товар нет. Не знаю, как правильно поступить и не могу понять, как первичные документы связаны именно с кассовым аппаратом. Прошу конструктивной помощи. Только пожалуйста, я знаю, что у страха глаза велики, но без лишних эмоций, мол арестуют и в сибирь пожизненно зашлют, а товар весь конфискуют))) Со след.года нужно будет купить кассовый аппарат(КА) и при каждой продаже пробивать название товара, артикул, цену. Есть недорогие модели, которые можно носить с собой, компактные. В них можно вбивать товары сразу когда чек печатаете, типа как смс-ку пишете. Или можно закачать туда прайс через комп, подсоединить шнур и закинуть эксель-файл например, правильного формата. Это уже тех.нюансы. А если у вас нет приход.документов, вас могут оштрафовать, но если вы птица мелкаяи платите все налоги вовремя, то проверять вас скорее всего не будут, а если и будут то штраф там около 500 грн, и могут штрафовать не чаще чем раз в несколько месяцев, или даже раз в год. А когда появятся первичные документы, будете их хранить 3 года. Это накладные от поставщиков. Если даже первичку спросят, скажите что покупал у других предпринимателей, но накладные или чеки выкинул/потерял/не взял А если купили у физ.лица, которое не является предпринимателем, в этом случае вы обязаны платить налог с доходов физ.лиц. Обязать платить этот налог вас могут только через суд, если смогут доказать что вы купили не в другой фирме или предпринимателя, а у кого-то с рук. Первичка связана с КА таким образом: если вы пробили в чеке товар например Айфон, 3 шт., цена 100000 грн, то и первичка на эти айфоны у вас должна быть. Доказательство что вы их купили у другой фирмы. У меня у самого голова болит из-за этих законов, тоже буду покупать кассу в след.году или летом, если не отменят этот бред. Если на майдане будет митинг против кассовых аппаратов, нужно обязательно идти Змінено 7 березня, 2015 користувачем wegas 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ААА 2 204 Опубліковано: 7 березня, 2015 Есть недорогие модели, которые можно носить с собой, компактные. В них можно вбивать товары сразу когда чек печатаете, типа как смс-ку пишете. А можно об этом поподробнее, с наименованием моделей, чтоб познакомиться с характеристиками? И много ли данных по закону нужно вбивать в эту смску? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Dimon321 32 Опубліковано: 7 березня, 2015 А можно об этом поподробнее, с наименованием моделей, чтоб познакомиться с характеристиками? И много ли данных по закону нужно вбивать в эту смску? Поищите в инете перечень разрешенных касовых апаратов на сегодня, потом пробейте по цене и характеристикам. Как вариант мини фп (точную модель не помню), если не ошибаюсь похожими пользуются парковщики. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wegas 69 Опубліковано: 9 березня, 2015 (змінено) А можно об этом поподробнее, с наименованием моделей, чтоб познакомиться с характеристиками? И много ли данных по закону нужно вбивать в эту смску? просто вбейте в гугле, есть куча сайтов которые продают. Обычные компактные кассовые аппараты, с онлайн отправкой данных в налоговую. Туда вставляется телефонная карточка, данные после каждой продажи сразу отправляются по инету в налоговую. В таких фирмах вас проконсультируют, скажут какие функции у них. Обязательные данные есть в законе. требование к чеку касс.аппарата — 1-ая строка — название хозяйственной единицы; — 2-ая строка — адрес хозединицы; — 3-ая строка — индивидуальный налоговый номер плательщика НДС; — 4-ая строка — идентификационный код по ЕГРПОУ или идентификационный номер по ГРФЛ; — 5-ая строка — количество товара (услуги), знак умножения и стоимость приобретенного товара (полученной услуги); — 6-ая строка — наименование товара (услуги), стоимость конкретной единицы товара (услуги) и буквенное обозначение ставки НДС справа от стоимости; — 7-ая строка — обозначение каждой формы оплаты (наличными, карточкой, в кредит, чеками и т.п.) и сумма денежных средств по каждой из форм оплаты. Если же оплачивают только наличными, то разрешено не печатать эту строку (п. 3.4 Положения № 614); — 8-ая строка — надпись "СУМА" или "УСЬОГО" и общая стоимость приобретенных товаров (полученных услуг) согласно чеку; — 9-ая строка — если СПД — плательщик НДС, то в чеке отдельной строкой указывают надпись большими буквами "ПДВ", буквенное обозначение ставки НДС, размер ставки НДС в процентах и обитую сумму НДС по всем товарам. Эту строку повторяют столько, сколько есть налоговых групп по разным ставкам НДС. Ее можно и не печатать по группам, где сумма НДС равна нулю (п. 3.5 Положения № 614); — 10-ая строка — порядковый номер кассового чека, дата (дд.мм.гг) и время (час/минута) проведения расчетной операции; — 11-ая строка — большие буквы "ФН" и фискальный номер РРО; — 12-ая строка — надпись "ФІСКАЛЬНИЙ ЧЕК" и логотип производителя. Часть этих данных, такие как код, ваша фирма или фоп, нужно запрограмировать один раз, т.к. они у вас будут всегда, в каждом чеке. Часть данных, такие как дата, время - сгенерирует автоматически сам аппарат. А данные про товар каждый раз будете вводить вручную, если не сделаете импорт своей базы в аппарат Змінено 9 березня, 2015 користувачем wegas 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tt17 1 Опубліковано: 9 березня, 2015 Вопрос к знающим людям. Если на второй группе работаешь, но нет никаких документов, что реально ведешь торговую деятельность. Нужно показать прибыль приближающуюся к максималке (например, миллион), чтоб получить кредит в банке. Кроме декларации заполняемой собственноручно что-то ещё нужно, чтоб показать видимость бурной деятельности для налоговой и банка? Нет. Копия декларации с штампом налоговой. В 2014 году проходило. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ААА 2 204 Опубліковано: 9 березня, 2015 просто вбейте в гугле, есть куча сайтов которые продают. Обычные компактные кассовые аппараты, с онлайн отправкой данных в налоговую. Туда вставляется телефонная карточка, данные после каждой продажи сразу отправляются по инету в налоговую. В таких фирмах вас проконсультируют, скажут какие функции у них.......... Спасибо за консультацию. Этот вариант полегче, ато у меня такая масса товаров, что никакой иной вариант просто нереален, потребует удвоения штата. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ulrih 3 Опубліковано: 10 березня, 2015 Согласен со всем кроме вот этого: Какое повышение налогообложения может быть у единоналожника? Сразу видно, что Вы не на едином налоге. Если будут РРО, то Вас переведут на общую систему налогов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ААА 2 204 Опубліковано: 10 березня, 2015 Если будут РРО, то Вас переведут на общую систему налогов. Уверены? Аргументируйте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
S_Eugene 0 Опубліковано: 11 березня, 2015 Добрый день, уважаемые предприниматели! У меня такой вопрос, возможно кто-нибудь знает и может подсказать: у нас только одна форма фискального чека № ФКЧ-1? Строка 5-6 там вроде обязательна. А нет вариантов бить чеки без номенклатуры, только общую сумму? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах