lyubomyr1707 15 773 Опубліковано: 8 січня, 2015 (змінено) Бодрый день. Как все знают, многие весной/летом/осенью/зимой летают/ездят на отдых не секрет что многие заказывают себе раннее бронирование - потому как это дешевле(процентов от 20 до 40), есть возможность оплатить отдых в 2-3 этапа,а не всю сумму сразу В 2014 году при заказе раннего бронирования Я оплачивал в 2 этапа платежа - понятно что цена в валюте не выросла, а вот мои знакомые оплачивали в 3 платежа - и им в конце подняли даже цену в валюте Вопрос думаю будет интересен всем. и так : хочется отдохнуть в Греции в этом году - но как я понимаю сейчас Греция хочет покинуть ЕС, потому и евро так присел к $ стоил ли сейчас обдумывать Грецию по раннему бронированию - или лучше повременить ? может кто подскажет как хорошо и не дорого отдохнуть? Змінено 8 січня, 2015 користувачем lyubomyr1707 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Evropeoid 187 Опубліковано: 8 січня, 2015 (змінено) ......может кто подскажет как хорошо и не дорого отдохнуть? Так не бывает Хотя у каждого свои понятия о "хорошо". Другой , помоложе, возьмёт рюкзак, и поедет по европе бэкпэкером автостопом. И для него это будет не просто хорошо, а замечательно! А обойдётся в сущие копейки. Змінено 8 січня, 2015 користувачем Evropeoid 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sumchanka 3 182 Опубліковано: 8 січня, 2015 Всегда больше выходило дешевле брать горящие туры. Шарм-эль-Шейх брали за 2-3 дня до вылета, Дубай за 7 (визу нужно ждать), в Израиль тоже на ходу собирались... Мне заранее сложно спланировать, особенно если ехать всей семьей. Знакомые в том году брали Грецию по раннему бронированию. Ценой и отдыхом остались довольны. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 8 січня, 2015 Бодрый день. Как все знают, многие весной/летом/осенью/зимой летают/ездят на отдых не секрет что многие заказывают себе раннее бронирование - потому как это дешевле(процентов от 20 до 40), есть возможность оплатить отдых в 2-3 этапа,а не всю сумму сразу В 2014 году при заказе раннего бронирования Я оплачивал в 2 этапа платежа - понятно что цена в валюте не выросла, а вот мои знакомые оплачивали в 3 платежа - и им в конце подняли даже цену в валюте Вопрос думаю будет интересен всем. и так : хочется отдохнуть в Греции в этом году - но как я понимаю сейчас Греция хочет покинуть ЕС, потому и евро так присел к $ стоил ли сейчас обдумывать Грецию по раннему бронированию - или лучше повременить ? может кто подскажет как хорошо и не дорого отдохнуть? Мы в августе бронировали домик в Бормио на новогодние каникулы. Сильно заранее, так как большая компания ( 14 человек)+ выкуп билетов лучше заранее. В итоге, домик три этажа, 4 квартиры, что удобно - 2400 евро включая ски-пасс на 8 дней. Оплата была в два этапа. 50-50. Так что очень выгодно, в августе оплатили половину по выгодному курсу. Цену поднять нельзя, так как при раннем бронировании ты оплачиваешь счет, в котором прописана ВСЯ итоговая сумма. Плюс еще раннего бронирования - дешевле авиабилеты. Не думаю, что Греция сможет покинуть ЕС или еврозону в течение 2015 года, она в этом году может только сформулировать заявку, потом пойдет разбор КАК это сделать. Так как в уставе ЕС не прописана процедура выхода. По этому, совершенно спокойно можно начинать букирование и отеля ( с предоплатой), и поиск уже дешевых билетов. Можно за 90 дней до поездки и на визу подать, чтобы спокойно все оформить. Но, вот по отелям редко бывают большие скидки за раннее бронирование. Обычно это работает на аренду апартаментов или вилл. Я могу рассказать правила по Италии-Франции-Австрии. Не знаю, работает это по Греции или нет. Но вот в тех странах работает лучше выйти на страничку коммуны ( городка, где хотите отдохнуть) или сайты, где можно договориться непосредственно с хозяином жилья, как платить, вносить предоплату, поторговаться и прочее. http://www.homelidays.com/ https://www.airbnb.ru/ Сайты, которые я люблю для бронирования жилья. Всегда выходишь на хозяина, если людям нужна виза, то присылают приглашение. Что чаще приятнее для консульств. И можно торговаться потом ) 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 8 січня, 2015 В раннем бронировании очень очень много рисков. 1) если через тур.фирму - фирма может просто "не дожить" до лета 2015 (примеров банкротств туроператоров да и агентов очень много); 2) авиа-если чартер могут отменить (не собрали самолет например) и вернуть сумму в грн.за которую летом разве что багаж пленочкой обернешь, а не другие билеты купишь. Если укр.авиакомпания- можно вспомнить Аэросвит (эти нехорошие люди за 1-2 месяца до банкротства продавали мили по программе лояльности и билеты-многим денег не вернули); 3)бронировать отель самостоятельно и оплатить гривной по сегодняшнему курсу-может быть. Но ведь деньги как правило при отмене не возвращают. А случаи разные бывают. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Trinno 1 531 Опубліковано: 8 січня, 2015 Сегодня до 24:00 20% скидка на визейрс, кто хочет в ларнаку или кутаиси покупайте Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 17 січня, 2015 А вот и сегодняшний пример опасности раннего бронирования :" Туроператор "Ньюз Тревел" сегодня, 17 января, сообщил о приостановке своей деятельности в результате резкого снижения спроса и падения покупательной способности населения и закрытии всех региональных офисов"......Своих агентов туроператор попросил известить клиентов об отмене с 17 января всех туров, в том числе, уже оформленных и оплаченных..... http://www.segodnya.ua/economics/comp_news/nyuz-trevel-soobshchila-o-priostanovke-deyatelnosti--584889.html 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lyubomyr1707 15 773 Опубліковано: 31 січня, 2015 неужели никто не делает раннее бронирование??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ukrman 368 Опубліковано: 31 січня, 2015 неужели никто не делает раннее бронирование??? зачем бронировать тур, если можно заранее взять дешевые билеты на самолет\поезд и тп? 2й год практикую брони отелей\самолетов\поездов\автобусов за 3-4 месяца. Спланировать трудно, но зато очень дешево 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
101195 21 797 Опубліковано: 1 лютого, 2015 Я в прошлом году бронировал апартаменты в Греции на Неделю Думал цена будет расти. Приехал на место, решил остаться. Поговорил с хозяином, он сделал скидку на оставшееся время прибывания и остаток отдыха жили процентов на десять дешевле. Если по Греции бронировать отель, я бы бронировал дня три, а по приезду либо продлевал, либо переезжал в другой отель, по месту виднее. И не вижу смысла оплачивать в два -три этапа, никаких проблем покупать валюту частями в Украине. И при последних новшествах правительства для пересечения границы мужчинами я бы не спешил брать билеты. А вот отель можно бронировать, если есть бесплатная отмена бронирования. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах