Аид 88 789 Опубліковано: 24 серпня, 2015 (змінено) Согласен, терминами немного напутал. Особенно с 'прямогонным бензином'. Установки крекинга есть на любом НПЗ, собственно на выходе перегонки НПЗ имеем бензины с октаном порядка 90 единиц. Установка риформинга позволяет догнать его до честного 95ого, без этого процесса - догоняют добавлением эфира(МТБЭ) до нужного(92/95). Одесса и Лисичанск есть, но давным давно заморожены. Не вижу каких-то противоречий с тем что я понаписывал ранее. Я вижу противоречия... Риформинг процесс не догоняет бензин а позволяет получить компоненты бензинов с высоким ОЧ (более 90). Риформинг преобразует алканы и циклопарафины в высокооктановые углеводороды. Бензин каталитического крекинга, до гидроочистки, имеет ОЧ 93-96 но содержит смолы и кислоты а после гидроочистки имеет ОЧ в пределах 85. Путем смешения продукта гидроочистки и риформинга получают продукт с ОЧ 90-93 и добавлением МТБЭ или ЭТБЭ выходят на искомые позиции 92 или 95. С 98 бензином чуток сложнее. Могу тебе налить канистру риформата и посмотрю как долго ты на чистой ароматике проедешь! Змінено 24 серпня, 2015 користувачем Аид 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladimir43 244 Опубліковано: 24 серпня, 2015 Ребета не спорте с Аид он наверное заканчивал политех по специальности переработка нефти и газа 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 789 Опубліковано: 24 серпня, 2015 Ребета не спорте с Аид он наверное заканчивал политех по специальности переработка нефти и газа Таки да Политех только не нефть и газ а энергетик. 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rudenman 152 Опубліковано: 27 серпня, 2015 (змінено) В Харькове у них заправка возле цирка. Практически центр. Вроде ещё где-то видел, но не ручаюсь. Также есть заправка по Московскому проспекту возле ст. м. маршала Жукова. Змінено 27 серпня, 2015 користувачем rudenman 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dnepr 117 Опубліковано: 2 вересня, 2015 Что можете сказать по вопросу качества на заправках "Скай", чего то цена уж очень привлекательная 18.60 - 95 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexalex 783 Опубліковано: 2 вересня, 2015 Кто-тo слышaл нa какиx aзс зaпах гaза от бензина?? Я пpо paзбав cжижeнным газoм бензин ) 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
benderr 4 158 Опубліковано: 2 вересня, 2015 Также есть заправка по Московскому проспекту возле ст. м. маршала Жукова. Точно. Уже увидел. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
101195 21 797 Опубліковано: 2 вересня, 2015 У меня вопрос к специалистам. Есть машины с Евро 4 и с Евро 5. Есть какие то рекомендации по качеству топлива для этих машин? Или это машины с разным % по выбросам в атмосферу? 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Viko Travel 16 008 Опубліковано: 2 вересня, 2015 (змінено) прилепите голосовалку, кто за какой бензин!? _____________________________________________ Было голосование "Выбор заправки - WOG или ОККО". Змінено 2 вересня, 2015 користувачем Хасан 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Viko Travel 16 008 Опубліковано: 2 вересня, 2015 прилепите голосовалку, кто за какой бензин!? _____________________________________________ Было голосование "Выбор заправки - WOG или ОККО". ну кроме вог и окко еще полно заправок Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах