Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
11.06.2022 в 16:49, Макс777 сказал:

Уважаемый Аид, спс! А что можно добавить из доступного в спиртовой бенз, чтобы он не расслаивался? Ничего не будет, если мешать его с обычным бензом?

Промыть бак от грязи и высушить один раз. Мешать можно в любой пропорции с товарными бензинами.

• Лайк 3
  • Дякую 4
  • Не подобається 3
Опубліковано: (змінено)
3 часа назад, Аид сказал:

Судовое маловязкое топливо или СМТ есть и Евро-6, однако есть критическое отличие от ДТ.

Низкое цетановое число 37-42, кинематическая вязкость СМТ, от 8,0 до 11,4 мм2/с, выше, чем у ДТ 1,5-7,0 мм2/с, в составе СМТ в большом количестве могут присутствовать полициклические ароматические углеводороды... парафины, асфальтены и смолы (да и этот показатель не нормируется, у ДТ обязан быть меньше 8%).

По итогу даже Евро-3 мотор будет страдать детонацией, ударными нагрузками на толивную и иметь знатное осмоление всей поршневой, плюс ранняя деградация масла моторного.

Однако в чистом виде СМТ не торгуют, т.к. мозг еще у многих не отказал, а мешают с ДТ 50/50, те которые с остатками совести 30%СМТ к 70%ДТ (и я такое мутил не раз, как и печнуху светлую, керосин, индустриальные и базовые масла).

Но как говорил Василий Алибабаевич...

— То бензин, а то дети...

Жуткая выходит эта штука - СМТ, и как я понимаю сейчас всё ДТ в Украине - бодяжное.
@Аид Могут ли по вашему мнению какие-либо дизельные присадки уменьшить урон наносимый двигателю и топливной системе в этой ситуации ?
Или посоветуйте еще какие-либо способы уменьшения риска, может что-то с топливным фильтром сделать и т.п. ?

Змінено користувачем alex_agent
  • Лайк 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 2
Опубліковано:
13.06.2022 в 15:06, Аид сказал:

Промыть бак от грязи и высушить один раз. Мешать можно в любой пропорции с товарными бензинами.

Брсм спиртовый просто как то раз угробил косилку штиль, а после того, как  она постояла, четверть бака была воды! Угрохали карбюратор,пришлось покупать новый' ! Посему за добавку для нерасслаивания и спросил! Не определишь ведь, была у них в цистерне вода! И еще- восток газ торгует типа польским а 95, похоже на правду или бодяга?

Опубліковано: (змінено)
4 часа назад, Макс777 сказал:

Брсм спиртовый просто как то раз угробил косилку штиль, а после того, как  она постояла, четверть бака была воды! Угрохали карбюратор,пришлось покупать новый' ! Посему за добавку для нерасслаивания и спросил! Не определишь ведь, была у них в цистерне вода! И еще- восток газ торгует типа польским а 95, похоже на правду или бодяга?

Похоже суть тебе не доступна, я про 1-2% воды для полного 3,14цА. На АЗС которые работают с спиртовыми бензинами в емкостях НЕТ и НЕ БУДЕТ ВОДЫ!

В косилке не четверть бака воды а 30% спирта  и 70% прямогона.

В случае с долгим хранением топлива в Штиле, сам себе злой Буратино.

https://www.stihl.ru/motorsensen-richtig-aufbewaren.aspx

Слейте топливо

При подготовке к хранению тщательно очистите инструмент, а затем полностью слейте топливо из бака (для опорожнения карбюратора: дайте инструменту поработать на холостом ходу до полной остановки двигателя). Проверьте чистоту инструмента и, при необходимости, просушите его.

Тем более в мотоинструменте бензин с маслом, а это уже не стабильная смесь изначально.

А-95 идущий из ЕС содержит 10% этанола, это норма.

Змінено користувачем Аид
  • Лайк 2
  • Дякую 5
  • Подобається 3
  • Не подобається 3
Опубліковано:

Спс.суть я понял. Я верю вам как спецу, а по штилю- простоял бенз в косилке сутки, потом слили и увидели..бенз был заправлен в пластик, причем сухую канистру 100проц..у нас на брсм такие пртколы на счет воды бывали не у одного меня... сейчас начал читать статьи рро спиртовой, так пишут, что при добавлении етилового спирта спец. Добавляют присадки для невозможности расслоения.. поэтому и спросил у Вас..еще раз спс за разьяснение.

Опубліковано:

У мене колись був Ланос, з салону, 2004 рік. На 205т км полетів бенз.насос. Потягнув на сервіс, там відкрили бак під сидінням, вийняли насос, розібрали, там "памперс"-фільтр, він був чистий, в баку все блистіло. Хлопці на сервісі підійшли і питають, де я так заправляюсь, що за 200тис бак в ідеальному стані?..

Я заправлявся абсолютно всюди, лив саме дешеве лайно, яке міг знайти в Хмельницькому, спиртову бодягу, бенз з розливайок, все, що міг знайти дешевше...

Опубліковано:
4 часа назад, Fura! сказал:

У мене колись був Ланос, з салону, 2004 рік. На 205т км полетів бенз.насос. Потягнув на сервіс, там відкрили бак під сидінням, вийняли насос, розібрали, там "памперс"-фільтр, він був чистий, в баку все блистіло. Хлопці на сервісі підійшли і питають, де я так заправляюсь, що за 200тис бак в ідеальному стані?..

Я заправлявся абсолютно всюди, лив саме дешеве лайно, яке міг знайти в Хмельницькому, спиртову бодягу, бенз з розливайок, все, що міг знайти дешевше...

Это от того, что бак изначально был чистый.

Опубліковано:
11 часов назад, Макс777 сказал:

Спс.суть я понял. Я верю вам как спецу, а по штилю- простоял бенз в косилке сутки, потом слили и увидели..бенз был заправлен в пластик, причем сухую канистру 100проц..у нас на брсм такие пртколы на счет воды бывали не у одного меня... сейчас начал читать статьи рро спиртовой, так пишут, что при добавлении етилового спирта спец. Добавляют присадки для невозможности расслоения.. поэтому и спросил у Вас..еще раз спс за разьяснение.

Ну развалилась спиртовая смесь при простое авто, бывает. Авто проехало 50 метров и опять получилась смесь в баке и до ближайшей долгой стоянки авто все будет хорошо.

В случае с газонокосилкой, масло могло содержать следы воды.

Для исключения расслоения я при производстве применял "Биостаб", а это бабки до 70 копеек на литр по ценам 2012-2013 года. Посему на данный момент любые удорожания нерентабельны.