Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)
13 часов назад, Maximalex сказал:

БРСМ бодяга и даже не скрывают этого. На офф. сайте черным по белому - 95евро содержит октаноповышающую присадку Octaburn, которую добавляют на своих «нефтебазах». А это значит, что делается этот бензин из 92-го. В лучшем случае Мозырьского. А может из изопентана))). Порядочные бодяжники (напр. UPG) используют МТБЭ для повышения октана, это хотя бы органика. Octaburn марганцевосодержащая присадка, современный аналог ферроценов

Циклопентадиенилтрикарбонилмарганца в нашей стране не запрещен.

Из 92 я тебе хоть 98 намучу простым добавлением этанола и главное опять же по закону.

Изопентан кипит при 27 градусах и уровнив его в емкость выкачать будет очень проблематично. И смеси с ним кипят с весны до поздней осени. Да и цена его не привлекательна.

МТБЭ стоит дорого и очень сомневаюсь в примитивности UPG.

Не стоит требовать от бюджетного сегмента (БРСМ) чуда, пианист играет как умеет.

На сегодня А95 который вписывается в рамки законов Украины можно мешать в 17-18 гривен за литр.

Змінено користувачем Аид
  • Дякую 2
  • Подобається 3
  • Не подобається 2
Опубліковано (змінено)

А ДТ тоже не пойми с чего можно замешать? Или там  не разгуляешься типа керосина и масла ?

и керосин же чуть "прикрутили"?

Змінено користувачем digiman
Опубліковано
12 минут назад, digiman сказал:

А ДТ тоже не пойми с чего можно замешать? Или там  не разгуляешься типа керосина и масла ?

керосин и масло

Опубліковано
10 часов назад, digiman сказал:

Дизельный двигатель тем и хорош, что не требователен к качеству топлива, лишь бы не было там воды и откровенной грязи. Работает на фракциях от керосина до масла. Солярка, собственно - золотая середина. Прихотливость дизеля - миф, корни которого ведут в 90-е, когда пара-тройка водителей «нежных» иномарок угробили топливную, заправившись мазутом, (который Камазы и тракторы нормально переваривают, между прочим, т.к. тоже дизельные))))))

Под аббревиатурой ДТ может скрываться много чего. Когда-то это была солярка, а сейчас может быть даже рапсовый самогон. Поэтому у него и название такое обобщенное - дизельное топливо. Дизель все переварит. 

Кременчугский НПЗ делает очень правильное ДТ. Не в смысле, что оно безопаснее окко-воговской жижи (мотору пофиг), просто на нем расход меньше. 

Опубліковано
1 минуту назад, Maximalex сказал:

Дизельный двигатель тем и хорош, что не требователен к качеству топлива

Одразу згадую срач в мордокнизі, розпочатий власником новенького дизельного мегана 1.5, який невдало заправився на чернівецькому чи то вогу, чи то окко, і ні  гарантія, ні каско то не покрили немалі витрати.

Опубліковано

я якось невдало запрвився на ВОГу бензином. В гірку підіймаюсь, бачу автомат одну за другою передачі скидає і набирає оберти. На цій же гірці раніше такого не було. Заїхав до укрнафту, долив ще 20л їхнього бензину, і машинка ожила.

P.S.: tucson 2.0 бензин, атмосферник, звичайний автомат, без турбіни.

Опубліковано
1 час назад, Maximalex сказал:

Дизельный двигатель тем и хорош, что не требователен к качеству топлива, лишь бы не было там воды и откровенной грязи. Работает на фракциях от керосина до масла. Солярка, собственно - золотая середина. Прихотливость дизеля - миф, корни которого ведут в 90-е, когда пара-тройка водителей «нежных» иномарок угробили топливную, заправившись мазутом, (который Камазы и тракторы нормально переваривают, между прочим, т.к. тоже дизельные))))))

Под аббревиатурой ДТ может скрываться много чего. Когда-то это была солярка, а сейчас может быть даже рапсовый самогон. Поэтому у него и название такое обобщенное - дизельное топливо. Дизель все переварит. 

Кременчугский НПЗ делает очень правильное ДТ. Не в смысле, что оно безопаснее окко-воговской жижи (мотору пофиг), просто на нем расход меньше. 

Современный дизель, получив дозу шмуряка, получает сухое трение в насосе высокого давления, гонит стружку загаживая всю топливную от трубок и бака до форсунок. Дохнет и для оживления надо менять все куда стружка попала. Ну или одна из форсунок начинает лить, прогорает поршень(шни) и  наступает тотал.

Я в крузак 80 с 4.2 без турбины лил от растительного масла до индустриального масла И20 с добавкой керосина и работала скотина без нареканий. Но это дизель на уровне трактора 60х годов.

Опубліковано
9 часов назад, Аид сказал:

Я в крузак 80 с 4.2 без турбины лил от растительного масла до индустриального масла И20 с добавкой керосина и работала скотина без нареканий. Но это дизель на уровне трактора 60х годов.

Это простите из той бочки что шло на продажу?)))))

Опубліковано
12 часов назад, brandy сказал:

я якось невдало запрвився на ВОГу бензином. В гірку підіймаюсь, бачу автомат одну за другою передачі скидає і набирає оберти. На цій же гірці раніше такого не було. Заїхав до укрнафту, долив ще 20л їхнього бензину, і машинка ожила.

P.S.: tucson 2.0 бензин, атмосферник, звичайний автомат, без турбіни.

Хотите сказать, что бенз лучше заправлять на укрнафте/анп/авиас, чем на окко/воге?

Раньше когда ездил на ваз 2107 лил Кременчуг, сейчас в новую машину заправляю только окко и иногда вог. Так вот думаю, может я не правильно делаю и получаю за большие деньги худшее топливо?

Как я понял БРСМ нужно объезжать (что в принципе и делаю), а что можете сказать по таким сетям как Амик, Шелл, БВС? Стоит ли поменять заправку?

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...