gosha Опубліковано 10 грудня, 2025 Опубліковано 10 грудня, 2025 В 23.11.2025 в 13:05, Modestus сказал: Как бы по ФРС сохранение ставки в декабре 2025 уже решено и даже вероятность снижения в январе 2026 поддают сомнению. Ставку опустили не смотря на то, что кто-то там что-то решил. ФРС этих решал красиво усадил в лужу. 2 5 Цитата
Digger Опубліковано 11 грудня, 2025 Опубліковано 11 грудня, 2025 (змінено) Глава ЄЦБ Лагард сказала, що може оновити свої прогнози щодо ДКП та економіки у грудні Наразі ринки майже повністю заклали відсутність зниження ставки у 2026 році, і швидко зростає кількість аналітиків, які вважають, що ЄЦБ може почати підвищувати ставку у 2026 році. ФРС США очікувано знизила ставки на 0,25% Головне - починається щомісячний викуп цінних паперів на суму $40 млрд на місяць, починаючи з 12 грудня. Пауелл відзначив охолодження ринку праці. Прогноз зростання ВВП США в 2026 році підвищений з 1.8% до 2.3%. Прогноз інфляції PCE знижено з 2,6% до 2,4%. При стабільній зайнятості. Трамп: «Зниження процентної ставки ФРС могло бути вдвічі більшим. У нас марний Федрезерв». «Можна досягти колосального зростання без інфляції. Не бачу причин, чому у нас не може бути зростання ВВП на 20%, 25%. Фондовий ринок повинен продовжувати рости». Вчорашнє зниження було вже третім цього року - на 0.25% до діапазону 3.50-3.75%, а ринки спочатку зраділи стимулам від ФРС, хоча зранку все втратили. Причина не в самому рішенні, а в тому, якою ціною воно дається. Ринок усвідомив два фундаментальні ризики: потенційне повернення інфляції та втрата незалежності регулятора. Зараз найважливіша новина — фактичний перезапуск QE під назвою "Reserve Management Purchases". ФРС почне викуп короткострокових казначейських векселів (T-bills) на ~$40 млрд щомісяця з 12 грудня. Це пряме вливання ліквідності ФРС намагається здійснити м'яку посадку, підстеляючи соломку додатковою ліквідністю. Для ринків це "зелене світло", але доки інфляція залишається контрольованою Змінено 11 грудня, 2025 користувачем Digger 1 2 2 Цитата
Modestus Опубліковано 11 грудня, 2025 Опубліковано 11 грудня, 2025 (змінено) 17 часов назад, gosha сказал: Ставку опустили не смотря на то, что кто-то там что-то решил. ФРС этих решал красиво усадил в лужу. 1. Посмотрите на dot-plot ФРС в долгосрочном прогнозе не ниже 3%. А у ЕЦБ уже сейчас ставка 2.15% и 18 декабря очередное заседание в один день с Банком Англии. 2. У Германии торговый профицит с США (около 70 млрд.евро) в начале 2025 года перекрывал торговый дефицит с Китаем ( 66 млрд. евро), но к концу года ожидается дефицит с Китаем уже 87 млрд.евро, тогда как профицит со США сокращается из-за тарифов Трампа. А если еще и подорожает евро, то, как говорил один мой преподаватель по автомобильной подготовке (" чудная картина - сердце замирает"), в 2026 году в Германии будет. 3. Наконец, все таки разницу между внутренними рынками США и ЕС учитывать нужно. ЕС еще по сути конфедерация, тогда как США федерация: https://xpert.digital/ru/сша-получают-огромную-выгоду-от-своего-внутреннего-рынка/ Змінено 11 грудня, 2025 користувачем Modestus 1 1 2 Цитата
БетховенTi Опубліковано 11 грудня, 2025 Опубліковано 11 грудня, 2025 А вот и циферки на табло , как любил говорить В .В . Лобановский . Ещё раз надо поздравить тех , кто верит в паритет , паритет всё ближе и ближе ,а до 1.2 всего два с половиной шага . Коллега 8222222 , Вы ещё ждёте роста доллара , скажите до какого уровня ? Думаю скоро выйдет наш уважаемый Елкга и скажет , ну сейчас доллар поднатужится , пукнет и улетит в космос Почитатели уже давно ждут когда начнётся туземун ... 🤗 🤗 🤗 3 3 1 Цитата
Tip_Top Опубліковано 12 грудня, 2025 Опубліковано 12 грудня, 2025 7 часов назад, БетховенTi сказал: А вот и циферки на табло , как любил говорить В .В . Лобановский . Ещё раз надо поздравить тех , кто верит в паритет , паритет всё ближе и ближе ,а до 1.2 всего два с половиной шага . Коллега 8222222 , Вы ещё ждёте роста доллара , скажите до какого уровня ? Думаю скоро выйдет наш уважаемый Елкга и скажет , ну сейчас доллар поднатужится , пукнет и улетит в космос Почитатели уже давно ждут когда начнётся туземун ... 🤗 🤗 🤗 Как говорят не говори гоп раньше времени. 2 Цитата
gosha Опубліковано 12 грудня, 2025 Опубліковано 12 грудня, 2025 8 часов назад, Modestus сказал: 1. Посмотрите на dot-plot ФРС в долгосрочном прогнозе не ниже 3%. А у ЕЦБ уже сейчас ставка 2.15% и 18 декабря очередное заседание в один день с Банком Англии. 2. У Германии торговый профицит с США (около 70 млрд.евро) в начале 2025 года перекрывал торговый дефицит с Китаем ( 66 млрд. евро), но к концу года ожидается дефицит с Китаем уже 87 млрд.евро, тогда как профицит со США сокращается из-за тарифов Трампа. А если еще и подорожает евро, то, как говорил один мой преподаватель по автомобильной подготовке (" чудная картина - сердце замирает"), в 2026 году в Германии будет. 3. Наконец, все таки разницу между внутренними рынками США и ЕС учитывать нужно. ЕС еще по сути конфедерация, тогда как США федерация: https://xpert.digital/ru/сша-получают-огромную-выгоду-от-своего-внутреннего-рынка/ Я вам про мухи , в вы мне про котлеты. Всё что вы написали выше никак не влияет на курс Евро. Я понимаю что рано слили Евру и не успели откупиться, бывает , но это не означает что нужно заговаривать курс Евро вниз. Потому что эти заговоры не помогут доллару рости в ближайшей перспективе. 2 Цитата
Modestus Опубліковано 12 грудня, 2025 Опубліковано 12 грудня, 2025 1 час назад, gosha сказал: Я вам про мухи , в вы мне про котлеты. Всё что вы написали выше никак не влияет на курс Евро. Я понимаю что рано слили Евру и не успели откупиться, бывает , но это не означает что нужно заговаривать курс Евро вниз. Потому что эти заговоры не помогут доллару рости в ближайшей перспективе. 1. А я Вам про суть, а не про мух и котлеты. Вы на тренд основной пары на графике с 2008 года посматривайте. Этот тренд уже учитывает неоднократные QE в США. 2. Не придумывайте за меня про "слив евро". Я же сообщал, что на 1.16 менять не буду. На днях я менял "синие" доллары на "белые" с профитом. 1 2 Цитата
БетховенTi Опубліковано 12 грудня, 2025 Опубліковано 12 грудня, 2025 Тренд не бывает бесконечным ... Цитата
8222222 Опубліковано 12 грудня, 2025 Опубліковано 12 грудня, 2025 В 07.12.2025 в 15:42, 8222222 сказал: Из всего вышеизложенного на графиках делается вывод о том что евро заканчивает коррекцию и продолжит движение вниз, а соответственно индекс доллара снял стопы с Low/Hi чем ввёл заблуждение розничных инвесторов и продолжит движение вверх По евро смена характера (CHoCH) с закреплением выше на D1! Аналитика не отработала ! Зоны OTE не отработали , технический анализ НЕ ОТРАБОТАЛ 2 2 2 Цитата
alex790579 Опубліковано 12 грудня, 2025 Опубліковано 12 грудня, 2025 18 часов назад, Modestus сказал: 1. Посмотрите на dot-plot ФРС в долгосрочном прогнозе не ниже 3%. А у ЕЦБ уже сейчас ставка 2.15% и 18 декабря очередное заседание в один день с Банком Англии. 2. У Германии торговый профицит с США (около 70 млрд.евро) в начале 2025 года перекрывал торговый дефицит с Китаем ( 66 млрд. евро), но к концу года ожидается дефицит с Китаем уже 87 млрд.евро, тогда как профицит со США сокращается из-за тарифов Трампа. А если еще и подорожает евро, то, как говорил один мой преподаватель по автомобильной подготовке (" чудная картина - сердце замирает"), в 2026 году в Германии будет. 3. Наконец, все таки разницу между внутренними рынками США и ЕС учитывать нужно. ЕС еще по сути конфедерация, тогда как США федерация: https://xpert.digital/ru/сша-получают-огромную-выгоду-от-своего-внутреннего-рынка/ В Ваших постах всегда присутствует логика и здравый смысл. Присутствует она и в этой цепочке рассуждений касательно соотношения ведущих мировых валют, однако я хотел бы предложить взглянуть на вопрос под несколько иным углом: насколько США нужен в нынешних условиях конкурентного взаимодействия с другими экономиками сильный доллар? Особенно остро стоит вопрос в контексте торговых взаимоотношений с основными партнерами (конкурентами) - ЕС. И в отличии от другого торгового партнера, с которым у США диспаритет в торговом балансе еще больше - Китая - на ЕС у гегемона есть безотказные рычаги давления в виде безальтернативного "зонтика безопасности" НАТО. На мой скромный взгляд в свете последних шагов и риторики ФРС можно предположить что именно США пытаются всеми силами ослабить доллар в ведущей валютной паре, и очередное снижение ставки, дополненное ставшей внезапно "голубиной" ритоиикой руководства и вновь развернутой программой выкупа активов на баланс ФРС является вполне четким сигналом в этом направлении, позволяя реализуемым США в ЕС услугам (а именно услуги являются основным объектом поставок штатов в ЕС) приобретать конкурентные преимущества на фоне дорожающих европейских товаров. Исходя из этого, рассматривать удешевление евро к доллару как линейную динамику начиная с 2008 г. не стОит - слишком изменилась торговая стратегия и геополитическое позиционирование США. ИМХО всё. 1 1 4 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.