KPECT 487 133 Опубліковано: 26 листопада, 2021 9 часов назад, Brocar сказал: На обратном пути заходим в монастырь святой Екатерины Что же Вы так скромно про эту великую обитель? Ну и не офф-топ что бы: Black Friday забыли на берегу... --- Напoминаю вceм, что прeждe чем размeщать фoтогрaфии, слeдyет ознaкoмиться с Прaвилами тeмы. Добавляйтe свoи cнимки. Спаcибo! 9 1 12 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 772 Опубліковано: 26 листопада, 2021 Берге говорите🤔 4 3 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 133 Опубліковано: 27 листопада, 2021 12 часов назад, Аид сказал: Берге говорите🤔 Берег мой, покажись вдали Краешком, тонкой линией Берег мой, берег ласковый Ах, до тебя, родной, доплыть бы Доплыть бы, хотя б когда-нибудь... (с) Краешком, тонкой линией... --- Напoминаю вceм, что прeждe чем размeщать фoтогрaфии, слeдyет ознaкoмиться с Прaвилами тeмы. Добавляйтe свoи cнимки. Спаcибo! 9 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
westa 9 458 Опубліковано: 27 листопада, 2021 25.11.2021 в 21:51, Brocar сказал: Встречали рассвет в пустыне, на горк Моисея? Уважаемый Brocar , потрясающие фотографии! Отдельное большое спасибо за поясняющие тексты. и что бы не нарушать Памятник Антону Павловичу Чехову в Томске. Местные меценаты "отомстили" АнтонПалычу за весьма нелицеприятные слова о Томске в письме к Суворину в 1890 году "Томск гроша медного не стоит… Скучнейший город… и люди здесь прескучнейшие… Город нетрезвый… Грязь невылазная… Томск свинья в ермолке и моветон." 3 4 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 133 Опубліковано: 27 листопада, 2021 27 листопада відповідно до Указу Президента України від 26.11.1998 № 1310/1998 в Україні вшановується День пам'яті жертв голодоморів. Сукупні демографічні втрати від Голодомору 1932-1933 років в Україні становлять 4,6 млн. осіб, зокрема 3,5 млн. через катастрофічне підвищення рівня смертності (прямі втрати) та 1,1 млн. внаслідок обвального падіння народжуваності (непрямі втрати). Втрати, які враховують всіх ненароджених нащадків померлих і тих, хто не встиг народитися внаслідок Голодомору, що дожили б до наших днів (за умови подальшого некатастрофічного вимирання), становлять майже 5,7 млн. осіб. Відповідно, повні кумулятивні втрати внаслідок Голодомору приблизно можна визначити у розмірі понад 10 млн. осіб (4,6 млн.+5,7млн.). Так це сухі цирфи. Але за цими цифрами - трагедія в багатьох родинах. Пам'ятаю, як мені казала моя бабуся, котра єдина вижила із великої родини - "головне, щоб не було війни і голоду". Запаліть свічку, хто знає молитви за спочилих - читайте молитви. Хто не знає - просто згадайте всіх загиблих в ті страшні часи. Це важко уявити, але ми не мусимо забувати цю сумну сторінку нашої історї. Не маємо права!!! --- Напoминаю вceм, что прeждe чем размeщать фoтогрaфии, слeдyет ознaкoмиться с Прaвилами тeмы. Добавляйтe свoи cнимки. Спаcибo! 8 12 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
westa 9 458 Опубліковано: 28 листопада, 2021 Торгашинский хребет. Закат. 10 4 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 133 Опубліковано: 28 листопада, 2021 32 минуты назад, lisichkus сказал: Вот интересно,Вы забираетесь в горы для снимков или это снимки при помощи дронов-ведь нет ощущения ,что в горы(сопки) ведёт какая то дорога?В подобных снимках проглядывает вечность,ведь сколько сотен лет взору предстаёт одна и та же картина... Ну вот сколько раз Вас просил - прикрепляйте к тексту фото, не нарушайте правила темы. Ну пожалуйста... Касательно Вашего вопроса - westa весьма увлеченный фотограф, это заметно по его работам. И мне кажется, что это не дрон, это камера. Огромный такой рюкзак (камера, объективы, прочее) приходится носить с собой в горы, что крайне неудобно. Но увлеченному человеку это уже пустяки... Ну и что бы не оффтоп: стадион - так стадион горы - так горы... Это Египет, Синай, вид с горы Моисея, о которых недавно напоминал уважаемый Brocar. А это уже Испания, горная местность Монсеррат. А это Хорватия, гора Свети-Юре - самая высокая вершина в горах Биоково в Хорватии высотой 1762 метров над уровнем моря. Названа в честь святого Георгия. И да, везде плюс несколько килограмм дополнительного веса из-за техники. Конечно, кому-то достаточно и на телефон "щелкнуть", но физику и ее оптические законы не обманешь... Приходится таскать рюкзак. --- Напoминаю вceм, что прeждe чем размeщать фoтогрaфии, слeдyет ознaкoмиться с Прaвилами тeмы. Добавляйтe свoи cнимки. Спаcибo! 6 5 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Садовник_ 549 Опубліковано: 28 листопада, 2021 7 3 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Brocar 3 555 Опубліковано: 28 листопада, 2021 (змінено) 1 час назад, KPECT сказал: И да, везде плюс несколько килограмм дополнительного веса из-за техники. Конечно, кому-то достаточно и на телефон "щелкнуть", но физику и ее оптические законы не обманешь... Приходится таскать рюкзак. По снимкам видно, что Вы с westa увлеченные фотографы фотохудожники с хорошей техникой. По качеству снимков с вами не потягаешься, хоть и шагнули современные китайские телефоны далеко вперед. Но мы, любители, выкладываем то, что нам понравилось. А вокруг нас есть много необычного и интересного, нужно просто оглянуться. Вот просто ночное небо А вот просто закат Змінено 28 листопада, 2021 користувачем Brocar 8 5 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 133 Опубліковано: 28 листопада, 2021 2 часа назад, Brocar сказал: По снимкам видно, что Вы с westa увлеченные фотографы фотохудожники с хорошей техникой. По качеству снимков с вами не потягаешься, хоть и шагнули современные китайские телефоны далеко вперед. Но мы, любители, выкладываем то, что нам понравилось. А вокруг нас есть много необычного и интересного, нужно просто оглянуться. Так ведь хоть на самый простенький телефон снимайте, никто же не против, если заметили я стараюсь поощрять всех авторов этой темы, и всем ставлю "+"... А насчет техники - прихожу в гости, хозяйка борщ на стол поставила - я говорю, ой, какой вкусный борщ, у вас наверное очень классные кастрюли? Ну Вы меня поняли... И, по большому счету, мы все здесь - любители. Но, с другой стороны - профессионалом сразу тоже никто не рождается, так что "рer aspera ad astra". Двое и море 1 час назад, lisichkus сказал: ...но как я могу прикрепить фото с горами для комментария к посту westa,если таких фото у меня просто нет... Так не нужно таких, можно абсолютно ЛЮБУЮ, главное - авторскую, т.е. сделанную самостоятельно (я думал, что это понятно). Ну просто что бы не превращать ветку в "переписку Энгельса с Каутским" (с). Так как ветка тематическая. Благодарю за понимание. --- Напoминаю вceм, что прeждe чем размeщать фoтогрaфии, слeдyет ознaкoмиться с Прaвилами тeмы. Добавляйтe свoи cнимки. Спаcибo! 6 4 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах