Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Есть у меня знакомые- получают з/п в долларовом эквиваленте. Так вот они себя счастливыми почему-то не считают, а считают, сколько потеряли, если сдали 100 баксов сегодня, а на следующий день курс поднялся, и причитают. Ещё они считают, сколько теряют, когда заказывают в магазинах в интернете, где продают в эквиваленте. Платить надо в гривне, но курс забит дороже, чем можно сдать. Смотрю на них, и диву даюсь. И рассказывают всё это мне, сидящей в данный момент без работы с тем, чтобы я посочувствовала. Нельзя желать плохого, но хотелось бы, чтобы они, хоть ненадолго,  оказались в условиях 80 % населения страны, которое уже многого не может себе позволить....

Есть такой сорт людей, которые никогда не бывают довольны. Не стоит им завидовать, они все равно не счастливы. Да и вообще, завидовать нехорошо.
Опубліковано:

Логично, что не чувствуют себя счастливыми. В чем счастье-то? В том, что теряешь заработанное? Вы точно так же переживали бы. Ключ ко всему - "терять заработанное, не по своей вине". Разница в том, что те, кто "зафиксированы" в гривне, теряют быстрее, чем те, кто получают в эквиваленте.

Возможно их поведение бестактно, по отношению к вам. Но не забывайте, если бы они были счастливы от того, что теряют меньше, чем вы, то вы злились бы на них гораздо больше. :)

Тут в любом случае патовая ситуация если относиться к друзьям с молчаливым требованием "жалейте меня"... захотели бы поделиться своим горем, сказали бы, - Зато мне хорошо. Нет денег, нет проблем, правда пока кушать не хочется проблем нет...

Спасибо...Наверное, Вы правы...Просто сравниваю их проблемы с проблемами других близких людей, и становится грустно... 

Опубліковано:

Есть такой сорт людей, которые никогда не бывают довольны. Не стоит им завидовать, они все равно не счастливы. Да и вообще, завидовать нехорошо.

Вроде не завидовала, но, спасибо, загляну в себя глубже, если так кажется со стороны, проверю ^_^ Возвращаясь к теме форума, может это  падение гривны так действует на людей? :lol:

Опубліковано:

Вроде не завидовала, но, спасибо, загляну в себя глубже, если так кажется со стороны, проверю ^_^ Возвращаясь к теме форума, может это  падение гривны так действует на людей? :lol:

просто всем плохо, не только вам.

Опубліковано:

По моему сейчас цены в долл такие какие должны быть а то, что было понты. Я в штатах жил и тратил меньше чем в Киеве. Дурдом. Про качество и сервис молчу. В 7 году бензин 1 доллар а в 13 1.3. С чего бы??

Хаты цены как будто в монако нахожусь. Кому они здались за такую цену?

Так что курс надо еще опускать что стоило столько стоило без понтов и хотелок.

Опубліковано:

По моему сейчас цены в долл такие какие должны быть а то, что было понты. Я в штатах жил и тратил меньше чем в Киеве. Дурдом. Про качество и сервис молчу. В 7 году бензин 1 доллар а в 13 1.3. С чего бы??

Хаты цены как будто в монако нахожусь. Кому они здались за такую цену?

Так что курс надо еще опускать что стоило столько стоило без понтов и хотелок.

Аид в ветке о нефтепродуктах пишет, что доллар с барреля равен 9 центам в литре бензина. 

В 2007 нефть 80 долларов/баррель

В 2013 нефть 115 долларов баррель 

Вот и считайте. И про понты тоже. 

Опубліковано:

Аид в ветке о нефтепродуктах пишет, что доллар с барреля равен 9 центам в литре бензина. 

В 2007 нефть 80 долларов/баррель

В 2013 нефть 115 долларов баррель 

Вот и считайте. И про понты тоже.

А за хату на Голливуде 1000 долл платил. 2 комнаты бассейн. Равносильно на крещатике. Вы в 2007 за эту цену снимете?? Причем тут доллар.

И это самый дорогой штат.

Кто бюджет пилит тем всё равно конечно или наценку 100 проц кто делает.