Sofia Vatrushkina Опубліковано: 15 лютого, 2015 Опубліковано: 15 лютого, 2015 Тема интересная, но никогда единого мнения в этом вопросе не будет ) Разве что поделиться своим/чужим жизненным опытом, и взглядом на вопрос. Сам считаю, что штамп не важен. Возможно есть плюсы от него. Хотя сам был женат, и их не заметил ) а проблемы были из-за него? и да, если одному «не важно», а второму в паре «важно», то почему не поставить? 1 1 Цитата
Григорий Опубліковано: 15 лютого, 2015 Опубліковано: 15 лютого, 2015 а проблемы были из-за него? и да, если одному «не важно», а второму в паре «важно», то почему не поставить? Да не было проблем. По крайней мере таких глобальных проблем или трудностей, которые отложились бы в памяти ) А вот из-за того, что одному "не важно", а мне было не важно. А родители хотели, чтобы у детей "всё было по-людски", я и не отказывался. п.с. Сейчас даже немного смешно, но имея за плечами опыт женитьбы. Не подавал заявление в загс ни на роспись, ни на развод. Эти нюансы решали без моего личного присутствия ))) 1 1 Цитата
Tanya Опубліковано: 15 лютого, 2015 Опубліковано: 15 лютого, 2015 Сам считаю, что штамп не важен. Возможно есть плюсы от него. Хотя сам был женат, и их не заметил ) А какие плюсы Вы хотели получить? Штамп - это не мерило чувств или гарантия какого-то бонуса ... Это Ваш (ее) официальный статус. 1 1 Цитата
Обыватель Опубліковано: 15 лютого, 2015 Опубліковано: 15 лютого, 2015 Обыватель, «взять кредит - согласие жены» То есть Вы считаете, что нормально, если пара живет вместе, имеет детей, а один тихо набирает кредиты? Круто... Не, если «люби себя, чихай на всех», не то, что штамп не нужен, просто не стоит жить с другим человеком. Зачем жить с человеком, растить детей и совместное будущее, если планы крысить деньги? Не хилый разворот событий! Вести свой бизнес, распоряжаться тем что заработал - это крысить деньги?! Какая-то странная логика. И вот не первый брак, живут...и тут авария, один умирает. И все...приходят его(её) родственники и говорят:«все моё, ибо ты любовник(любовница), а я законный наследник.» Если человека ломает раз сходить в ЗАГС, то скорей всего остальные документы тоже оформлены на кого-то одного...«так легче». Стоит разделить торжество с кучей денег на ветер и просто юридическую процедуру регистрации брака. Ну пришли родственники и что? В Украине гражданский брак приравнен к зарегистрированному. В РФ не так? Штамп - это декларация о договоре ответственности друг перед другом. Но не может быть вообще никакой ответственности. К сожалению, некоторые люди слово "свобода "понимают, как читай - "анархия". В западных странах, вообще, составляют брачные контракты. И ведь не зря. И не ради спекуляций. Человек должен быть юридически защищен. На тот случай, если у другой половины ВДРУГ что-то измениться. Согласен на все 100% Брачный договор - это договор об ответственности. 4 Цитата
Tanya Опубліковано: 15 лютого, 2015 Опубліковано: 15 лютого, 2015 (змінено) п.с. Сейчас даже немного смешно, но имея за плечами опыт женитьбы. Не подавал заявление в загс ни на роспись, ни на развод. Эти нюансы решали без моего личного присутствия )))Не подавали заявления в ЗАГС? Кто же его подавал?"Без меня - меня женили..." Может быть ,поэтому Вы и плюсов никаких не заметили, потому как ни в чем не принимали участия? Змінено 15 лютого, 2015 користувачем Tanya 1 1 Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано: 15 лютого, 2015 Опубліковано: 15 лютого, 2015 Не хилый разворот событий! Вести свой бизнес, распоряжаться тем что заработал - это крысить деньги?! Какая-то странная логика. Ну пришли родственники и что? В Украине гражданский брак приравнен к зарегистрированному. В РФ не так? Согласен на все 100% Брачный договор - это договор об ответственности. 1) свой бизнес, когда ты берешь кредит как частное лицо? Крысить... так если бизнес провалится, то кто будет себя ущемлять, чтобы с кредитом расплатиться? Один или пара вся останется без отдыха, мебели и с сокращением продуктовой корзины? 2) Как показывает опыт соприкосновения с любой формой бюрократии - ни фига не равны. Какие-нибудь льготные ипотеки без свидетельства о браке не светят. Как писала Таня, если не дай бог, какое-то несчастье, пропал один человек, попал в реанимацию, то тоже без чудного штампа тебя никуда не пустят,заявление не примут информации не дадут. Цитата
101195 Опубліковано: 15 лютого, 2015 Опубліковано: 15 лютого, 2015 Можно раз в год, вместе с гражданской женой или официальной женой, пойти к натариусу и составить завещание. В случае смерти одного из супругов, что кому достаётся. Меня удивляют все женские посты выше, такое ощущение что ни у кого из женщин нет недвижимости. Оказывается недвижимость только у мужчин. Мои близкие друзья юристы, они перед каждым полетом на самолете пишут завещание, на всякий случай, чтобы при летальном исходе детям досталось всё. Но и это не поможет, т.к. Ребенок несовершеннолетний и распоряжаться имуществом будет попечитель. Тема очень сложная и в каждом отдельном случае нужно принимать решение индивидуально. Штамп в паспорте ничего не решает, если одна из сторон - мерзавец/ка. 1) свой бизнес, когда ты берешь кредит как частное лицо? Крысить... так если бизнес провалится, то кто будет себя ущемлять, чтобы с кредитом расплатиться? Один или пара вся останется без отдыха, мебели и с сокращением продуктовой корзины? 2) Как показывает опыт соприкосновения с любой формой бюрократии - ни фига не равны. Какие-нибудь льготные ипотеки без свидетельства о браке не светят. Как писала Таня, если не дай бог, какое-то несчастье, пропал один человек, попал в реанимацию, то тоже без чудного штампа тебя никуда не пустят,заявление не примут информации не дадут. Если есть свидетельство о рождении ребенка и в нем вписаны оба гражданина, то информацию дадут. 8 Цитата
admin Опубліковано: 15 лютого, 2015 Опубліковано: 15 лютого, 2015 ....если мужчина по-настоящему любит женщину и уверен в своих чувствах, он хочет жениться, чтобы быть законным мужем любимой женщины. Если же не хочет - значит, не уверен, сомневается...ИМХО. Подпишусь. Не хочет соблюсти формальности = есть задние мысли на счет заднего хода. 5 Цитата
Tanya Опубліковано: 15 лютого, 2015 Опубліковано: 15 лютого, 2015 Штамп в паспорте ничего не решает Штамп в паспорте дает официальный статус отношениям. Со всеми вытекающими... 3 Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано: 15 лютого, 2015 Опубліковано: 15 лютого, 2015 Можно раз в год, вместе с гражданской женой или официальной женой, пойти к натариусу и составить завещание. В случае смерти одного из супругов, что кому достаётся. Меня удивляют все женские посты выше, такое ощущение что ни у кого из женщин нет недвижимости. Оказывается недвижимость только у мужчин. Мои близкие друзья юристы, они перед каждым полетом на самолете пишут завещание, на всякий случай, чтобы при летальном исходе детям досталось всё. Но и это не поможет, т.к. Ребенок несовершеннолетний и распоряжаться имуществом будет попечитель. Тема очень сложная и в каждом отдельном случае нужно принимать решение индивидуально. Штамп в паспорте ничего не решает, если одна из сторон - мерзавец/ка. Можно пойти к нотариусу, а можно сходить в загс и быстрее и за меньшие деньги поставить штамп, и избежать походов к нотариусу потом. Недвижимость есть, что до брака приобретено или во время, но в порядке наследования, то не подлежит разделу в случае развода. То есть тут страха брака нет. Больше вопросов по «вдруг» попадает в реанимацию, полицию... Это не редкие случаи. Цитата
Рекомендовані повідомлення