NEW BIZ 56 Опубліковано: 26 лютого, 2015 С такими ценами на бензин скоро на улицах появятся рикши с повозками. 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fokses 19 Опубліковано: 26 лютого, 2015 Смешно читать как многие здесь собираются заниматься натуральным хозяйством. Если в городе станет совсем плохо и нечего есть, нынешние участники АТО, Айдаров с Азовами собъются в небольшие банды и пойдут туда где есть продукты, т. е. в деревню. Поскольку денег купить эти продукты у них не будет, а оружие будет наверняка, вопрос о покупке не будет стоять на повестке дня. Благо, какой никакой опыт боевых действий имеется. Разве что если домик в деревне завести покрепче. Туда сложить пару автоматов и запас патронов :-) И хотя бы несколько человек в семье которые умеют стрелять. Не верите что это возможно в современном мире? Расскажите это югославам. Не так давно было. Всего 25 лет прошло. Подробнее здесь: http://www.odnagdy.com/2013/02/blog-post_24.html 16 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Меланья 5 201 Опубліковано: 26 лютого, 2015 Смешно читать как многие здесь собираются заниматься натуральным хозяйством. Если в городе станет совсем плохо и нечего есть, нынешние участники АТО, Айдаров с Азовами собъются в небольшие банды и пойдут туда где есть продукты, т. е. в деревню. Поскольку денег купить эти продукты у них не будет, а оружие будет наверняка, вопрос о покупке не будет стоять на повестке дня. Благо, какой никакой опыт боевых действий имеется. Разве что если домик в деревне завести покрепче. Туда сложить пару автоматов и запас патронов :-) И хотя бы несколько человек в семье которые умеют стрелять. Не верите что это возможно в современном мире? Расскажите это югославам. Не так давно было. Всего 25 лет прошло. Подробнее здесь: http://www.odnagdy.com/2013/02/blog-post_24.html Ну о ТАКОМ плохом мы еще не думали ...НАДЕЕМСЯ на более щадящий режим 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Обыватель 17 088 Опубліковано: 26 лютого, 2015 Как только Янык стал президентом, купил 30 ящиков тушенки. Потом вроде всё шло спокойно и стали этот запас разбазаривать направо и налево... В октябре 2013 мы начали прозревать, что рано расслабились и весь оставшийся запас "заморозили"... Что было потом уже ладно. Но с резервом всё пережить было конечно спокойней. P.S. Но пять ящиков всё равно оставили в НЗ...на случай ХЗ... 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
benderr 4 158 Опубліковано: 26 лютого, 2015 да, нормально все будет, шок недели пройдет и все. Даже без дефолта смогли. К осени начнет оживать страна, торговля в ней, оптимизм людей. Это как в первые дни после расставания: ух, дышать страшно. А после отпускает, жизнь бурлит и все недурно. Софья, а это Вы про какую страну говорите? Про У или про Р? Не воспринимайте как сарказм, поверьте, я очень внимательно и с уважением читаю Ваши посты. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
benderr 4 158 Опубліковано: 26 лютого, 2015 Как только Янык стал президентом, купил 30 ящиков тушенки. Я перед войнушкой купил всего пару ящиков. Сейчас валяются у родителей в погребе. Они остались на не подконтрольной территории. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 27 лютого, 2015 Софья, а это Вы про какую страну говорите? Про У или про Р? Не воспринимайте как сарказм, поверьте, я очень внимательно и с уважением читаю Ваши посты. Про Украину. (Про Россию что? У нас обычный кризис, с которым все ясно, пока он даже не труднее 2008. Попытаются «раскрутить по украинскому сценарию». Но большинство народу, даже либеральная Москва за жесткий разгон. Я , кстати, тоже. Не от того, что верный путинец, а ,во-первых, против революций, во-вторых, на Навальном с Немцовым пробы ставить некуда. Борис Ефимович был губернатором Нижнего Новгорода, город исторический, с кучей заводов, таможня там большая. Хороший город для развития. Тау управлял, что город до сих пор в себя прийти не может, самый «разбитый»город на Волге. Так и спускаешься вниз: красивый и ухоженный Ярославль, красавица Кострома, разбитый Нижний, богатая Казань, яркая Самара, провинциально-веселый Саратов. В его губернаторство с неугодными боролись красным петухом, пожег, сволочь, половину исторического центра города. И сейчас стоит за что? За снять Путина и к власти? Да, разогнать... и не дубинками, а ссаными тряпками.) Просто Украина: сложно, что столько проблем сразу. И как и говорили, что «война нужна для того, чтобы не видели люди экономику». Вот перемирие, отвод вооружения...и поперла правда про «мирное положение дел». И перед «захваченными российскими кулеметеми 1942 года выпуска» рассосались блогеры с фотокамерами. Это не «как выжить А», так и жили, просто как-то смотрели в другую сторону. А что посмотрели, то уже и хорошо. Значит, распыляться не будете на призрачную идею. А что хорошо будет? Так «голодать , живя на черноземе, это еще постараться надо»(одессит Жванецкий) Да, с поездками и развлечениями будет не очень разнообразно в 2015, но еда будет, что носить тоже. Тем более, что все запаслись с лихвой. Я не верю в «повторение 90-х»(а я помню, как в классе 2-м, это 92-93 годы, мы с подружкой после школы пошли покупать тетради, а их не было. Ни в одном магазине, никаких), так как и люди уже имеют другое мышление, и вариантов больше. И да, ситуация другая. Со стороны кажется, что все ужасы последней недели - это просто в преломлении шока, все не так печально. И по наличию товара, и по наличию работы. Я меньше верю в приватизацию, точнее я в нее совсем не верю, как в панацею. Я скептически отношусь к действиям властей, так как есть много вопросов. Я очень тревожно смотрю на ситуацию с пенсионерами, инвалидами и матерями-одиночками. Вот тут большие вопросы по «как». При этом, начиная с января 2014 , я пессимистичных сценариев для Украины прочла вагон и маленькую тележку: как вы все умрете, страна ращвалится через месяц-другой, АЭС взорвутся. Понимаете, вы это тоже читали. Это не может не всплыть в памяти , когда НБУ и сети устроили шок! Сумбурно утром получилось, но сейчас надо выдохнуть, отойти от шока оценить ситуацию. И понять, что все не так уж плохо. И к осени устаканится, я по 1998 в России смотрю, через полгода вроде люди пришли в себя, через год уже стало все входить в свою колею. По многочисленным рассказам, не только москвичей сужу. Так и тут, к сентябрю успокоитесь, к весне 2016 войдете в колею. Все было когда-то также у других, все справились и недурно после выросли. 13 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Trinno 1 531 Опубліковано: 27 лютого, 2015 Не думаю что к сентябрю 2016 что то нарисуется, еще не достигли дна, в 2008 у нас тоже было падение валюты к 2010 оправились, сейчас падаем, но дна не видно, когда остановимся только тогда можно будет сказать прогноз по росту, а пока только вниз. 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Григорий 2 529 Опубліковано: 27 лютого, 2015 Про Украину. Так и тут, к сентябрю успокоитесь, к весне 2016 войдете в колею. Все было когда-то также у других, все справились и недурно после выросли. А я сомневаюсь в таком сценарии. Хотелось бы ошибиться, но не вижу ни одной реальной предпосылки, к такому развитию ситуации. Вы говорите так было у других, а можете уточнить какие страны (сценарий) Вы имеете ввиду? Распад СССР, и кризис 98 года в Росии, мне кажется, не тот пример. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 27 лютого, 2015 Не думаю что к сентябрю 2016 что то нарисуется, еще не достигли дна, в 2008 у нас тоже было падение валюты к 2010 оправились, сейчас падаем, но дна не видно, когда остановимся только тогда можно будет сказать прогноз по росту, а пока только вниз.а как вы видите дно?без шуток и сарказма... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах