Перейти до вмісту

Компьютерная зависимость у ребенка

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

При том, что я очень много сижу за компьютером , т.к. моя работа - здесь, за ним. Ребенок это видит, в его сознании "раз папа много сидит за компом - это допустимо и нормально", стереотип формируется. При этом он не задумывается, ЧЕМ я занимаюсь, это вторично.

http://forum.kurs.com.ua/topic/998-o-gluboko-lichnom/?p=220671

Опубліковано:

Mozart

Для 15 летнего сексуальные мотивы замещения компа интересом к противоположному полу еще рано задействовать, но позже это вполне себе рабочий вариант.

А сейчас могу предложить другой вариант - замену ноутбука на менее мощный.

Для занятий в лицее вполне хватит самой простой современной модели с самой маломощной начинкой - главное чтобы экран был нормальный и не портил глаза.

И такие ноуты есть - они предназначены в основном для офисных программ, вебсерфинга и прослушивание музыки. За счет этого они кстати очень долго работают без подзарядки.

Никакие сколько-нибудь требовательные к железу старые и тем более современные игрушки на таком ноуте просто не пойдут или будут жутко тормозить и ваш сын просто не сможет на нем играть, разве что пасьянсы будет раскладывать! А вот выполнять задания из программы лицея - вполне себе сможет.

Опубліковано:

При том, что я очень много сижу за компьютером , т.к. моя работа - здесь, за ним. Ребенок это видит, в его сознании "раз папа много сидит за компом - это допустимо и нормально", стереотип формируется. При этом он не задумывается, ЧЕМ я занимаюсь, это вторично.

Вам хорошо! А мои контролируют, они различают работу и соцсети, этот форум. Малой всегда обращает внимание на курс доллара в обменках (пагубное влияние мамы м папы) А вот на сайте изучения английского сидим все вместе, по очереди. Пытаются к играм приобщить, но я сопротивляюсь :):):)

Опубліковано:

Mozart

Для 15 летнего сексуальные мотивы замещения компа интересом к противоположному полу еще рано задействовать, но позже это вполне себе рабочий вариант.

А сейчас могу предложить другой вариант - замену ноутбука на менее мощный.

Для занятий в лицее вполне хватит самой простой современной модели с самой маломощной начинкой - главное чтобы экран был нормальный и не портил глаза.

И такие ноуты есть - они предназначены в основном для офисных программ, вебсерфинга и прослушивание музыки. За счет этого они кстати очень долго работают без подзарядки.

Никакие сколько-нибудь требовательные к железу старые и тем более современные игрушки на таком ноуте просто не пойдут или будут жутко тормозить и ваш сын просто не сможет на нем играть, разве что пасьянсы будет раскладывать! А вот выполнять задания из программы лицея - вполне себе сможет.

Вы мне предлагаете купить еще один ноут? :) 

Мне скорее нужно что-то, что будет парализовать работу отдельных программ.

На момент у нас увлечение Dota2. Геймеры есть? Ну, объясните мне... сам в молодости играл... ну ЧТО там такого в этой игрушке, явном аналоге Warcraft'а, что можно сидеть часами?...

И ... Кто ... какой дьявол вообще создал Steam?

Опубліковано:

Вы мне предлагаете купить еще один ноут? :)

Мне скорее нужно что-то, что будет парализовать работу отдельных программ.

На момент у нас увлечение Dota2. Геймеры есть? Ну, объясните мне... сам в молодости играл... ну ЧТО там такого в этой игрушке, явном аналоге Warcraft'а, что можно сидеть часами?...

Так баньте к чертям этот Steam в брандмауэре, или в файле hosts.

Опубліковано:

А ще є Battlenet, Origin... А в мого сина зо два тижні тому ломанули аккаунт в Стімі, то у нас така радість, така радість ! :)

Опубліковано:

Так баньте к чертям этот Steam в брандмауэре, или в файле hosts.

:))) Хочется как-то "поделикатнее"... Чтобы начинающий компьютерный гений не сразу понял :)

Steam - это сложный программный комплекс, это не один сайт... 

А с hosts... все понятно, но уж очень явно будет. Да и повторюсь, у серьезных игр множество серверов -зеркал... я замучаюсь все прописывать... 

Опубліковано:

А ще є Battlenet, Origin... А в мого сина зо два тижні тому ломанули аккаунт в Стімі, то у нас така радість, така радість ! :)

"Як я Вас розумію!"... 

Опубліковано:

:))) Хочется как-то "поделикатнее"... Чтобы начинающий компьютерный гений не сразу понял :)

Steam - это сложный программный комплекс, это не один сайт... 

А с hosts... все понятно, но уж очень явно будет. Да и повторюсь, у серьезных игр множество серверов -зеркал... я замучаюсь все прописывать... 

Хммм....... Как Вы себе это "поделикатнее" представляете?

Комп - это "цифра", то есть - бинарная система. Так что вариантов всего два: либо что-то работает, либо - нет.

И да, я прекрасно знаю, что такое Steam.

Хотя поинтересуюсь на досуге в некоторых "непубличных кругах" возможностью наведения каких-то "помех", что ли... :)

Опубліковано:

когда то находи программу (платная) которая сообщала на родительский телефон 
дейтвия компа/планшета ребенка 
если там после 23,00 например в инет полез 
или игру запустил в урочное время
можно было дистанционно отрубить 
пытаюсь нагуглить пока