vaaano Опубліковано: 9 березня, 2015 Опубліковано: 9 березня, 2015 (змінено) Поселите его отдельно. 14 лет — это уже вполне самостоятельный человек. Да, ему нужно будет помогать с продуктами, деньгами, итд... Пусть поживет сам, увидите, насколько поменяются его интересы... Змінено 9 березня, 2015 користувачем vaaano 3 1 Цитата
+Saver Опубліковано: 9 березня, 2015 Опубліковано: 9 березня, 2015 (змінено) гараж є? купіть йому мотоцикл - тільки не новий з магазину, а старий не на ходу МТ-16 чи аналогічний повнопривідний урал поки він його поставить на ноги ігроманія пройде https://www.youtube.com/watch?v=y_z8IwjrSNI Так наверное лучше будет , хоть крыша над головой ! Но парень сам должен захотеть ! Змінено 9 березня, 2015 користувачем Saiber Цитата
Filosoff Опубліковано: 9 березня, 2015 Опубліковано: 9 березня, 2015 гараж є? купіть йому мотоцикл - тільки не новий з магазину, а старий не на ходу МТ-16 чи аналогічний повнопривідний урал поки він його поставить на ноги ігроманія пройде Мотоцикл будет рановато для малого, да и права нужны. А вот скутер в самый раз- любой пацан об этом мечтает. Езда, ремонт, тюнинг занимает не мало времени и очень увлекательно. С такой техникой друзья сами найдутся! https://www.youtube.com/watch?v=y_z8IwjrSNI Так наверное лучше будет , хоть крыша над головой ! Но парень сам должен захотеть ! так сводите пацана на мотокросс или мотобол и потом аккуратно подарите мопед. Цитата
Johndoe Опубліковано: 9 березня, 2015 Опубліковано: 9 березня, 2015 на скутері вбитися насмерть не просто а дуже просто а на ПОВНОПРИВІДНОМУ 400-кілограмовому мотоциклі - ні, бо він їде помаленьку, видає багато шуму і багато респекту в оточуючих Москвич - ідея, але для маленького міста чи села, а не для Києва Ну і + ремонт і оживлення ПОВНОПРИВІДНОГО мотоцикла це набагато цікавіше і трудоємкіше ніж ремонт скутера Мотоцикл будет рановато для малого, да и права нужны. А вот скутер в самый раз- любой пацан об этом мечтает. Езда, ремонт, тюнинг занимает не мало времени и очень увлекательно. С такой техникой друзья сами найдутся! так сводите пацана на мотокросс или мотобол и потом аккуратно подарите мопед. 1 Цитата
FAFNIR Опубліковано: 9 березня, 2015 Опубліковано: 9 березня, 2015 Мой сын - игроман. Да. Именно так - ни больше, ни меньше... Болезнь обостряется... Что делать - не знаю. Прежде всего перестать паниковать, изъедать себя угрызениями совести и смотреть на ребенка с грустным видом, как будто его отпевать через неделю нужно будет. Да, игромания - это проблема, серьезная и сложная, но как верно писали есть вещи и похуже. Лучше пусть он дома по-тихому задротит в игры, чем вечером с друганами срывает сумочки с прохожих. Это раз. Далее верно тоже писали, что есть в этом и вина родителей. Я, так понимаю, Вы человек самодостаточный и успешный, а значит занятый и возможно мало уделяете время семье/ребенку. Как правило в таких случаях родители компенсируют внимание ребенку материальными благами: вот тебе телефон-лопата, вот макбук, вот деньги купи что хочешь, а папа занят и ему некогда. В такой ситуации, когда он всем обеспечен, у ребенка может пропадать стимул работать над собой и прогрессировать. А зачем? Родители ведь всем обеспечивают. Что не нужно делать так это тащить его ко всяким психиатрам, психологам, экстрасенсам, изгонятелям бесом и прочее - не нужно показывать ребенку, что Вы считаете его каким-то неполноценным, ущербным, недостойным ребенком таких хороших родителей и т.д. - от этого будет только хуже. 15 лет - это уже достаточно серьезный возраст. Начните к нему относиться не как к ребенку, а как к серьезному и взрослому человеку - равному Вам. Советуйтесь с ним, спрашивайте его мнения на определенные ситуации - это поможет ему осознавать, что он уже не ребенок. 15 лет это также возраст, когда уже начинаешь осознавать, что оказывается вокруг есть девушки, да ещё есть и красивые, и очень красивые. Проведите с ним незатейливый разговор на тему отношений. Мягко намекните, что мол девушек интересуют не задроты Доты, а веселые, сильные, умные парни, умеющие постоять за себя, обеспечить девушке досуг и т.д. Мол подведите его к мысли, что жизнь штука сложная, а залипая в одни игры - свои рейтинги не поднимешь. Также попытайтесь сбить его установки на игры какими-нибудь мелкими заданиями, поручениями. Например, купите собаку/кота/аквариум/хомячка/попугайчика. Если он не захочет их, мол не охота возиться - смоделируйте ситуации, мол Вы нашли бедную-голодную-несчастную животинку/кто-то из знакомых отдал потому что уезжает и т.д. Если ребенок не изверг, то за животинкой он всё же будет ухаживать (поскольку Вы сделаете упор на то, что родителям некогда и они очень заняты). А покормить, погулять, убраться за животинкой - это уже будет 10-15 минут отвлечение и приучение к ответственности за живое существо. Также можно пытаться нагружать работой по дому. Выносить мусор, затариваться домой продуктами, мыть посуду, помыть полы дома. Например, "маме стало плохо" - пусть попытается приготовить кушать. Даже элементарно сварить пельменей - уже мозг будет работать не на игры, а на: что купить, где купить, как приготовить. В общем, подводить его к тому, что вокруг него мир не крутиться и обеспечить его комфортную жизнь, а от него получить "забитый болт" - это не главная Ваша жизненная задача. Надеяться на то, что он наиграется и перегорит... ну это 50/50. Может так будет, а может и нет. Я и многие друзья наигрались, многие - нет. Лет в 15 я тоже подвис на играх - на онлайн-игре Lineage. Рубил конечно не на оффе (ибо лишних денег, чтобы тратить их на нарисованные пиксели не было), но на топ-серверах рунета в топ-кланах, что требовало уймы времени. Хотя это конечно не помешало мне закончить колледж с красным дипломом. Потом был универ, времени меньше, да и интереса к игре тоже (ибо изменения игровой механики делали игру не такой привлекательной как раньше), в общем что называется перегорел и наигрался. Сейчас играть времени особо нету: работа (работаю программистом) и семья... а если и выдается свободная минутка, то с удовольствием лучше полежу почитаю книгу или завтыкаю сериальчик. Хотя раз в годик могу поганять во что-то старое-доброе-теплое-ламповое типа первого андеграунда, или с друзьями по пьяни в 3-х героев =) На что-то супер-пупер новомодное железо не потащит, ибо бралось для работы, а не для игрушек. В общем желаю Вам успехов и не унывать. Надеюсь с каждого совета Вы вынесете для себя что-то полезное и нужное, ибо как мне кажется универсального средства для решения проблемы нет. С ув. 9 Цитата
Lena Опубліковано: 9 березня, 2015 Опубліковано: 9 березня, 2015 Совершенно верно. Так, скорее всего, и было.. причем довольно давно. Игрушками он увлекался с детства. Но когда 2 года назад появился собственный ноут - тут-то все и перешло в "острую стадию" Приятно читать человека, который пишет о том, в чем разбирается... Так и есть. Нет. Я не преувеличиваю... к сожалению. Если Вы видите проблему так остро, тогда скорее всего стоит поискать специалиста... Но, не исключаю и того, что Вы самостоятельно могли бы справиться с ситуацией. Можете написать мне личное сообщение, в индивидуальной беседе, возможно, я дала бы Вам больше информации, а то не очень удобно уточняющие вопросы Вам тут задавать) Цитата
+lida Опубліковано: 9 березня, 2015 Опубліковано: 9 березня, 2015 Все дети,которые после компьютерных игр берутся за настоящий руль /авто или мото/,все говорят :А в компьютере по другому машина или мото едет.Убьется 100%.Проверено и это не их стихия.У меня сын учится на программиста.Многие из его группы ходят на скалолазание.Наверное,получают экстрим и адреналин вместо игр.Перед Новым годом многие сдали досрочно сессию и уехали в Карпаты. Высоко в горах без удобств и благ уивилизации,без интернета.Я не понимаю и не одобряю,но лучше уж так,чем рубится в доту.Теперь этого им показалось мало и собираются в поход на Эльбрус.Ставки все время повышаются и меня это совсем не радует.Еще появилось хобби - велосипед.Я такие увлечения замеила у многих програмеров. Цитата
BIG_AL Опубліковано: 9 березня, 2015 Опубліковано: 9 березня, 2015 (змінено) Советы "купить мопед", "купить мотоцикл" - можно смело отнести к категории "вредные советы". Здоровые люди убиваются на мотоциклах с большой вероятностью, а как вы думаете, что может случиться с человеком, который в депрессии ? Купить с целью того, чтобы делать "ремонт, тюнинг и т.д." - давайте всё же признаем, что это только хотелки. Эдакий эталонный мальчик, которому должны нравиться такие штуки. Но ведь реальность не так красива - бывают и так называемые "рукожопы" (я никого не обзываю и ни на что не намекаю. Я сам признаю: Я - "рукожоп"). Что обычно бывает, когда тебе дарят штуку и говорят что ты обязан этим интересоваться, а у тебя не получается(или нет желания): в лучшем случае - ты забрасываешь эту штуку подальше на полку, в худшем - впадаешь в ещё большую депрессию. Т.е. как минимум - это пустая трата денег, как максимум - усугубление ситуации. Правильный подход: показывать, подсказывать различные виды увлечений. Знакомить с различными людьми, чтобы они рассказывали чем занимаются (понятно, что я не говорю о финансах и т.д., я говорю о их хобби). И если хоть к чему-нибудь будет заметен интерес - есть смысл развивать эту тему. И даже если в итоге это занятие заброситься - это ситуация намного лучше, чем предыдущая. Всё на правах ИМХО. Змінено 9 березня, 2015 користувачем BIG_AL 8 Цитата
пофигист Опубліковано: 9 березня, 2015 Опубліковано: 9 березня, 2015 Мой сын - игроман. Да. Именно так - ни больше, ни меньше... В свое время он сам пошел и записался в музыкальную школу (я отговаривал, он выбрал скрипку - самый сложный из инструментов, ф-но шло как допинструмент). В этом году он заканчивает 8-летку, причем... я уговариваю хотя бы сдать экзамен как-нибудь. Интерес к музыке, бывший в детстве, исчез, растаял, как роса на солнце. Все спортивные секции, которые он же сам выбирал - карате, плаванье, сейчас - тренажерный зал и бодибилдинг - постепенно стали неинтересными... Одна, но пламенная страсть - компьютер. Причем не программирование или WEB-дизайн, чем уже начинают увлекаться его сверстники. Увы. Банальные компьютерные игры. STEAM... ContrStrike , стрелялки-бродилки... если его не дергать - может сидеть и играться часами. Любые попытки отвлечь - вызывают неприятие. Периодически просто забираю компьютер - но он учится в лицее, профиль - информатика, и, увы, ноут ему нужен для учебы. Естественно, можно все "обрезать", "ограничить", "родительский контроль" включить, отключить сайты и т.п. - это все понятно. НО! Главная проблема в том, что его - вообще больше ничего не интересует. Если забрать комп - просто может полдня лежать на диване, глядя в потолок. Я читал много статей на эту тематику - все признаки налицо, до единого. Мне неоднократно советовали "отвлечь чем-то другим". Но - все попытки не увенчались успехом. Причем чем дальше - тем все хуже... Болезнь обостряется... Что делать - не знаю. Понимаю, что нужна помощь узкого специалиста-психолога, причем специализирующегося на этой болезни 21-го века. Но где его взять? А может среди наших форумчан есть такие?... (заранее извиняюсь. не читал выше ..... нет времени) возможно и сам бросит, при том резко.... рассчитывать на это? может быть тратой драгоценного времени. 8 класс....исключительно сложный возраст. особенно , если присутствуют неудачи, неуверенность. определить способ выхода с ситуации, возможно только при полном анализе личности. найдите хорошего психолога, пусть его прощупает. но не ведитесь на их программы что бы они не говорили. Цитата
Меланья Опубліковано: 9 березня, 2015 Опубліковано: 9 березня, 2015 Может бросит,а ,может ,и нет.Однозначно необходимо повысить АВТОРИТЕТ родителей.И БЕСЕДОВАТЬ,БЕСЕДОВАТЬ и БЕСЕДОВАТЬ.Обо всем,о жизни,о трудностях.о ПРОБЛЕМАХ,чтоб ДОСТУЧАТЬСЯ ДО СЕРДЦА подростка. 14 лет,вместе смотреть фильмы.которые затрагивают душу,психологические,заставляющие ДУМАТЬ.СОПЕРЕЖИВАТЬ.И ДОВЕРЯТЬ.ВЕРИТЬ В НЕГО,и ПОСТОЯННО ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ.Похоже,это единственный ребенок в семье.и ему не хватает всего ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО.ПОСТАРАЙТЕСЬ БЫТЬ БЛИЖЕ К СВОЕМУ СЫНУ!!!Проводите с ним больше времени,ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО!!! 3 Цитата
Рекомендовані повідомлення