Trinno 1 531 Опубліковано: 9 березня, 2015 Хочу поднять тему стоимости коммунальных услуг и оплаты их. Как смогут пенсионеры которые сейчас больше половины пенсии относят за квартиру оплачивать? я так понял с субсидиями там сильно не разгонишься. Еще вопрос когда за долги по коммуналке смогут выселять, я так понимаю это просто вопрос времени или такого не будет? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dorotello 182 Опубліковано: 9 березня, 2015 Хочу поднять тему стоимости коммунальных услуг и оплаты их. Как смогут пенсионеры которые сейчас больше половины пенсии относят за квартиру оплачивать? я так понял с субсидиями там сильно не разгонишься. Еще вопрос когда за долги по коммуналке смогут выселять, я так понимаю это просто вопрос времени или такого не будет? мені - наприклад: такий варіант - подобається: 19 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пятак 773 Опубліковано: 9 березня, 2015 Смысл "реформы" по поднятию стоимости тарифов в том, чтобы люди думали как больше зарабатывать. Шевелили лапками, так сказать, на благо общества и для себя. На Западе это хорошо ложится и проблем таких нет, как у нас. У нас - сплошной трабл. По факту за пенсионеров будут думать работающие дети, совсем немощных переселят в экономное жилье и да, будут давать субсидию, но таких будет очень и очень мало. Вообще, страшно не с пенсионерами, а с, например, матерями-одиночками или многодетными семьями - они растят новое поколение, а если их каждый будет пинать, то... 6 19 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Да уж... 409 Опубліковано: 9 березня, 2015 (змінено) Смысл "реформы" по поднятию стоимости тарифов в том, чтобы люди думали как больше зарабатывать. Шевелили лапками, так сказать, на благо общества и для себя. На Западе это хорошо ложится и проблем таких нет, как у нас. У нас - сплошной трабл. По факту за пенсионеров будут думать работающие дети, совсем немощных переселят в экономное жилье и да, будут давать субсидию, но таких будет очень и очень мало. Вообще, страшно не с пенсионерами, а с, например, матерями-одиночками или многодетными семьями - они растят новое поколение, а если их каждый будет пинать, то... Всё так красиво расписал и придраться не к чему прям .... По поводу выселения , не исключаю что примут/продавят закон ( как поправки к бюджету по требованию МВФ ) ... Змінено 9 березня, 2015 користувачем Да уж... 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kotleopold 1 667 Опубліковано: 9 березня, 2015 Согласен с dorotello и Т. Мунтян. А пенсионерам нужно разъяснять, что им необходимо тратить деньги 1) на еду, 2) лекарства и только потом на оплату коммунальных услуг (если от пенсии что-то останется). 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marchenko 674 Опубліковано: 9 березня, 2015 Смысл "реформы" по поднятию стоимости тарифов в том, чтобы люди думали как больше зарабатывать. Шевелили лапками, так сказать, на благо общества и для себя. На Западе это хорошо ложится и проблем таких нет, как у нас. У нас - сплошной трабл. По факту за пенсионеров будут думать работающие дети, совсем немощных переселят в экономное жилье и да, будут давать субсидию, но таких будет очень и очень мало. Вообще, страшно не с пенсионерами, а с, например, матерями-одиночками или многодетными семьями - они растят новое поколение, а если их каждый будет пинать, то... Вы прировняли условия для заработка там (Запад) и тут (УА)? хм. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AmberIT 322 Опубліковано: 9 березня, 2015 Согласен с dorotello и Т. Мунтян. А пенсионерам нужно разъяснять, что им необходимо тратить деньги 1) на еду, 2) лекарства и только потом на оплату коммунальных услуг (если от пенсии что-то останется). Немного не согласен с этим, с позволения сказать, "представителем юридического сословия", хотя полностью согласен с процитированной фразой. Оформить субсидию на оплату комм. услуг религия не позволяет? Да - затратно по времени, да - огромные очереди. НО. Почему-то именно пенсионеры являются одними из самых прилежных и аккуратных плательщиков коммуналки. И именно они стоят в этих очередях на субсидию. У нас на подъезде висят задолженности по квартирам. Кто не платит, судя по ним? Владельцы не самых бедных авто перед подъездом (3 шт. с задолженностью > 20000 грн.) + маргинал (1 алкаш, но вроде бы уже реструктуризовал свою задолженность). Единственный позитив с этой "пламенной речи" могу вынести следующий: юристам ЖКХ придется разрабатывать новые, действенные механизмы работы с должниками. Также согласен с тем, что бабушкам не нужно бояться. Не за них будут браться в первую очередь... 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Koschka 4 Опубліковано: 9 березня, 2015 На Западе , дорогие мои , счётчики на всё и нет оплаты за воду , газ по количеству прописанных в квартире , на Украине же халява прописан один , а пользуются 3-5 , в моём подъезде половина таких квартир . Реформирование ЖКХ вижу в обязательном установлении счётчиков на всё . Бабулям , проживающим в 3комнатных хоромах , думать об обмене на однушку . 5 20 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пятак 773 Опубліковано: 9 березня, 2015 Вы прировняли условия для заработка там (Запад) и тут (УА)? хм. Я как раз говорю о том, что наши правители хотят приравнят эти условия и это их самая главная ошибка. Поэтому у нас и не работает все то, что работает на западе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пятак 773 Опубліковано: 9 березня, 2015 На Западе , дорогие мои , счётчики на всё и нет оплаты за воду , газ по количеству прописанных в квартире , на Украине же халява прописан один , а пользуются 3-5 , в моём подъезде половина таких квартир . Реформирование ЖКХ вижу в обязательном установлении счётчиков на всё . Бабулям , проживающим в 3комнатных хоромах , думать об обмене на однушку . Господи, да что ж такое то, ребята? Что ж мы смотрим на этот запад с открытым ртом, как будто бы там медом помазано. Особенно умиляют люди, которые с восторгом рассказывают, как родственники в Польше (Чехии, Болгарии и т.д.) экономно живут, зимой сбиваются в одну комнату и отапливают только ее, потому что отопление всего дома это дорого. Вы что реально завидуете такой жизни? Вы хотели бы так жить? Вы хотите считать копейки? Вам жалко, чтобы бабушка жила в 3-х комнатной квартире, которую она заработала? (у меня родители такие, они заработали в СССР трех-комнатную квартиру, небольшую и на окраине Киева, но все же они ветераны труда, всю жизнь трудились - папа душу вложил в эту квартиру. За какую радость им надо сейчас продавать эту квартиру и переезжать в однокомнатную, просто потому что у них пенсии 2600 на двоих? или чтобы быть как на западе?) Я за справедливое общество и надо думать, как его построить, а не завидовать умению западных людей экономить и жить по счетчикам. 48 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах