SaloSide 386 Опубліковано: 9 березня, 2015 не платить за отопление - пусть отключают.Если начнётся массовый протест,то начнутся шевелиться типа счётчиков,а так при минимальных затратах нас имеют по полной1. в молдавии болгарии сразу видно сильно зашевелились .. люди даже живьем себя сжигали перед парламентом .. власть в окошечко посмотрела и подумала "хорошо горят" .. "красиво" 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Trinno 1 531 Опубліковано: 9 березня, 2015 Все таки интересен механизм каким они будут стимулировать оплату того что нельзя отключить? или подняли тарифы, а контролировать оплаты не будут, МВФ же не говорил контролировать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пятак 773 Опубліковано: 9 березня, 2015 Все таки интересен механизм каким они будут стимулировать оплату того что нельзя отключить? или подняли тарифы, а контролировать оплаты не будут, МВФ же не говорил контролировать? Помнится в 90-е годы, когда СССР уже не было, и никто ни за что не платил, потому что денег не было, из Киева в Фастов ездило, только вдумайтесь в эту цифру, 42 электрички ()это в одну сторону!) в часы пик электричка ехала каждые 5-10-15 минут, почти как метро. Никто не платил, а оно ездило - потому что государственное было и государство еще что-то о людях думало, хоть как-то. Что сейчас? Просто посакращали все электрички и трын-трава, люди на маршрутках ездят, где не заплатить нельзя. А у кого денег нет - тот не ездит, дома сидит. Так и тут, контроля не будет, но и услугу никто предоставлять не будет - не будете платить за отопление массово, не будет отопления у всех и тоже трын-трава. Это ж Европа, и тут никто не будет заботиться и думать, чтобы народу было хорошо. Главное - денюжки, а где денюжек нет - так дохните с голоду и мерзните, а хотите - так сжигайте себя, нам по боку. 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kella 1 470 Опубліковано: 9 березня, 2015 ну а чем соседи-то виноваты - нет, лучше уж с балкона сигануть - и то посмотрите чтобы внизу никто не шел, другие-то не при чем... это вы с чего взяли что я собираюсь остаться в квартире) не...дороже жизни и здоровья ничего нету, лучше я себе абонемент в бассейн куплю, чем те же деньги за воду или тепло отдать... когда был "тиран", я коммуналку переплачивал, платил налоги, менял доллар в банке и держал депозит + планы и наработки по благотворительности и открытие реабилитации для детей инвалидов... А сейчас я все! по максимуму все свернул, выжму из государства (правительство/рада/министры/презик) это государства все что могу и даже больше, и уеду...как-то так. 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
заDOOMчивый 10 722 Опубліковано: 9 березня, 2015 это вы с чего взяли что я собираюсь остаться в квартире) не...дороже жизни и здоровья ничего нету, лучше я себе абонемент в бассейн куплю, чем те же деньги за воду или тепло отдать... когда был "тиран", я коммуналку переплачивал, платил налоги, менял доллар в банке и держал депозит + планы и наработки по благотворительности и открытие реабилитации для детей инвалидов... А сейчас я все! по максимуму все свернул, выжму из государства (правительство/рада/министры/презик) это государства все что могу и даже больше, и уеду...как-то так. речь шла не про вас,а ваших СОСЕДЕЙ,которые могут пострадать,если вы живете в многоквартирном доме. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shako 61 Опубліковано: 9 березня, 2015 вы шутите чтоли про отказываться от отопления ? это можно было раньше сделать с головной болью когда разрешали автономное отопление ставить - а сейчас гарантированно не дадут. Ибо при отключении абонентов котельные просто будут терять деньги - затрачивая то же количество ресурсов, и лучше уж должников выкинуть на улицу чем разрешать отключатся. Базовый расклад правильный - нужно автономное отопление, счетчики на все, утепление фасада, нормальные окна и застекленные балконы. Кстати дом аналогичной площади будет потреблять больше газа на отопление чем квартира. А так я верю что киевские власти найдут варианты для которыми заставят платить за коммуналку, справки из жеков уже давно не давали при задолженности за квартиру - а теперь этот список можно расширить. Не давать получить субсидию на коммуналку при наличии текущего долга, снятие субсидии при возникновении задолженности более Н месяцев, дружба с Приватбанком и остальными лояльными банками и автоматическое погашение задолженности при поступлении денег на счета людей прописанных в квартире - собственно для креатива очень много возможностей. 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
заDOOMчивый 10 722 Опубліковано: 9 березня, 2015 Отопление у меня выходит 7.9гр 1кв.м, 43кв получается 340грв. а если сейчас новострой 1комнатная 60кв - отопление выходит 480 и возможно это ещё цветочки, т к оно будет ещё расти и не хило. если в два раза это уже по 1кг за отопление и уверен,что мало кто потянет такое. у меня можно отключить отопление и пустить транзитом,но это теория,а на практике могут упереться рогами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TILANA 7 682 Опубліковано: 9 березня, 2015 Отопление у меня выходит 7.9гр 1кв.м, в Харькове больше 10..10, 65+ только вверх..в Ивано-Франковске - 5 с чем-то, Львов - 6 с копейками Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shako 61 Опубліковано: 9 березня, 2015 Отопление у меня выходит 7.9гр 1кв.м, 43кв получается 340грв. а если сейчас новострой 1комнатная 60кв - отопление выходит 480 и возможно это ещё цветочки, т к оно будет ещё расти и не хило. если в два раза это уже по 1кг за отопление и уверен,что мало кто потянет такое. у меня можно отключить отопление и пустить транзитом,но это теория,а на практике могут упереться рогами. на практике у тебя это не получится, у меня автономка в квартире - все это проходили. Один из самых сложных моментов в организации автономки - это уговорить чтобы тебе не насчитывали долг по отоплению. Второй момент просто отказаться от отопления ты не можешь - у тебя должно быть отопление чтобы твоя квартира являлась жилым помещением. Отапливать квартиру ты можешь только исходя от техусловий которые регулируются теми же кому ты платишь за отопление. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Темный 42 Опубліковано: 9 березня, 2015 вы шутите чтоли про отказываться от отопления ? Какие уж тут шутки, скорее мечты))). Я в принципе так, и думал что в нашем гондурасе это нереально.... В остальном посыл то верный, утепление фасада, окна, застекление.... только от этого может стать несколько теплее, но цифру в квитанции никак не уменьшит, для того у кого центральное отопление. Получается хочешь не хочешь, а типо пользуйся и плати непонятно за что. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах