Заяц 6,262 Posted March 27, 2015 (edited) С уважением к Гигантам Мысли, но факт остается фактом: иногда пишет какую-то незначительную вещь кто-нибудь из великих (в рамках этого форума) - сотня лайков; пишет что-то действительно умное "рядовой"- 3 лайка. Я прав? В чем причина? Edited March 27, 2015 by Черчилль 35 Share this post Link to post Share on other sites
Lil Jo 471 Posted March 27, 2015 Думаю прав. Сам это замечал. Иногда учавствовал 3 Share this post Link to post Share on other sites
Toha 998 Posted March 27, 2015 Понты никто не отменял) 4 Share this post Link to post Share on other sites
DONALD 6,095 Posted March 27, 2015 С уважением ко всем Гигантам Мысли, но факт остается фактом: иногда пишет какую-то незначительную вещь кто-нибудь из великих (в рамках этого форума) - сотня лайков; пишет что-то действительно умное "рядовой"- 3 лайка. В чем причина? В самом вопросе 90% ответа А если честно (кто-то из форумчан в ветке про борьбу с "гигантизмом"уже подымал подобный вопрос) неплохо бы действительно как-то указывать в чем "гигант" является "гигантом". Ну если к примеру у гуру Моцарта, ЛасВегаса, Креста и некоторых других репутация такая, что в представлении они не нуждаются. И в чем они гиганты понятно любому. У некоторых гигантов это можно понять из ника а-ля CardM или что-нибудь с приставочкой Law. У некоторых же (имена называть не буду из политкорректности) решительно непонятно, в чем он "гигант мысли". P.S. Считаю, что с гигантами надо не бороться, а наоборот создавать условия для их "размножения", но немного ясности не помешает. 18 Share this post Link to post Share on other sites
kiv147 2,943 Posted March 27, 2015 "Лайки"- это ерунда, которая немного может потешить и повысить собственную важность. Я б просил Гигантов писать более понятно (на простом человеческом языке), а то получается в разговорах о всяких "Фибоначи", разных кривых, непонятных геометрических конвульсиях на графиках и т.д, они (Гиганты) просто общаются между собой. А остальные пользователи "лайкают" нифига не понимая о чем разговор. 15 2 Share this post Link to post Share on other sites
Заяц 6,262 Posted March 27, 2015 (edited) "Лайки"- это ерунда, которая немного может потешить и повысить собственную важность. Я б просил Гигантов писать более понятно (на простом человеческом языке), а то получается в разговорах о всяких "Фибоначи", разных кривых, непонятных геометрических конвульсиях на графиках и т.д, они (Гиганты) просто общаются между собой. А остальные пользователи "лайкают" нифига не понимая о чем разговор. Ну как раз с Фибоначчи все просто -Wiki в помощь. Насчет "не понимают" вообще не согласен. Большинство понимает. Это же не школа, чтобы все разъяснять... Edited March 27, 2015 by Черчилль 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Eguar 119 Posted March 27, 2015 Есть серия таких забавных экспериментов (о влиянии авторитетов). Упрощенно так: 1. Полицейский из толпы прохожих выдергивает случайного человека и просит помочь пьяному подняться и тут же уходит. 90% людей помогают пьяному, даже когда полицейский скрывается за углом. Заменяем полицейского на обычного человека, результат противоположный. 2. Светофор, красный вот-вот сменится на зеленый. Люди ждут, хоть машин нет. Хорошо одетый молодой человек, со всеми атрибутами успешного джентльмена уверенно начинает переходить дорогу. 90% не дожидаясь зеленого следуют за ним. Заменяем костюм на потертые джинсы и результат противоположный. 3. Профессор задает вопросы подставному лицу, если он отвечает не правильно, то испытуемый нажимает кнопку и актера якобы бьет током, затем напряжение увеличивается. Доходит до того, что актер умоляет прекратить эксперимент, потому что ему очень больно, но испытуемый сквозь слезы продолжает увеличивать напряжение и жать кнопку по требованию профессора. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Обыватель 17,088 Posted March 27, 2015 Есть ещё такой фактор, многие здесь давно общаются и как бы виртуально знакомы. Т.е. плюсуя дают понять, что понравилась мысль или что-то в этом роде. Поэтому может получиться, что одинаковый казалось бы пост, а у нового форумчанина и давнего разные "коментарии". 14 Share this post Link to post Share on other sites
Обыватель 17,088 Posted March 27, 2015 "Лайки"- это ерунда, которая немного может потешить и повысить собственную важность. Я б просил Гигантов писать более понятно (на простом человеческом языке), а то получается в разговорах о всяких "Фибоначи", разных кривых, непонятных геометрических конвульсиях на графиках и т.д, они (Гиганты) просто общаются между собой. А остальные пользователи "лайкают" нифига не понимая о чем разговор. Пару раз тоже было просил изъясняться на человеческом языке. 4 Share this post Link to post Share on other sites
kiv147 2,943 Posted March 27, 2015 (edited) Ну как раз с Фибоначчи все просто -Wiki в помощь. Насчет "не понимают" вообще не согласен. Большинство понимает. Это же не школа, чтобы все разъяснять... Не пойму почему Вы решили, что большинство понимает? Зачем мне читать чьи-то длинные статьи , если я все понимаю и все знаю? Многие Гиганты просили коллег разъяснить, что пишут. Edited March 27, 2015 by kiv147 3 Share this post Link to post Share on other sites