Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Помогите разобраться. Я пенсионер (пенсия 2244грн.), проживаю один в двухкомнатной квартире, общей площадью 60,2 кв.м Положена ли мне субсидия, если норма жилья на одного человека 48,87 кв.м ? Я так понимаю, что супсидия может начисляться только на положенную норму (48,87), а остальные 11,33 кв.м буду платить по полной? Ещё, как быть с газом (счётчик), х\водой  (счётчик) , электроенергией, если я укладываюсь в норму потребления.  Спасибо.

Опубліковано

Помогите разобраться. Я пенсионер (пенсия 2244грн.), проживаю один в двухкомнатной квартире, общей площадью 60,2 кв.м Положена ли мне субсидия, если норма жилья на одного человека 48,87 кв.м ? Я так понимаю, что супсидия может начисляться только на положенную норму (48,87), а остальные 11,33 кв.м буду платить по полной? Ещё, как быть с газом (счётчик), х\водой  (счётчик) , электроенергией, если я укладываюсь в норму потребления.  Спасибо.

Подавайте на субсидию - в расчете будет указано сколько дадут денег на ту или иную услугу ЖКХ. Все лучше,чем ничего.

Опубліковано

Ваш расход по комуналке не может быть больше 224,40 грн в пределах нормы.

Считаете стоимость ком.услуг по норме и от этой суммы отнимаете 224,40 грн это и будет размер субсидии (разделенный в пропорциях на все ком.службы). Все, что свыше нормы - отопление за лишние кв.м. метры и по счетчикам выше нормы платится + к обязательному платежу. Если по счетчикам Вы потратили меньше нормы, то размер субсидии не изменится, соответственно сумма вашей оплаты уменьшится.

Опубліковано

1. У них есть комиссия для таких случаев. Подайте, а там просите рассмотрения Вашего вопроса комиссией.

2. Попробуйте прописать несовершеннолетнего внука, если есть.

Опубліковано

Лишних 11,33 м.кв. действительно можно через комиссию ( ну такая квартира,что ,отрезать 10 метров?). В этой комиссии ничего страшного нет. Насчет прописки кого-то - думаю не лучший вариант(сложнее).

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Вам субсидия положена. Тем более Вы - пенсионер.

Подавайте заявления на субсидию сейчас. А то осенью будет много людей.

Вам дадут распечатку - и Вы всё поймёте. Там ничего сложного нет.

Главное подать заявления на субсидию!

Опубліковано

Родственница подала документы на субсидию в январе 2016. С тех пор никаких изменений в начислениях и прочем не произошло. Сейчас с приближением отопительного сезона вспомнила, что надо бы довести вопрос с субсидией до ума и разобраться что там пошло не так в начале года. И как раз в это время звонят из отдела субсидий и говорят, что очень долго приходили документы, которые отдел субсидий запрашивал (по пенсии, еще по чему-то там) и что субсидию назначают, но не с текущего момента, а как и было положено изначально - с января месяца, соответственно пересчитают то, что уже было уплачено. То есть, больше чем полгода разбирались сколько там надо просубсидировать...

Опубліковано

подскажите как лучше сделать? в доме прописан 1 чел. -отец живет-5человек вся наша семья  мама папа жена я и маленькая дочь.лучше прописаться нам 4м или оставить как есть? где субсидия начислят больше? отец не работает  дочь в садике жена примерно 4000 я 2000 мама 1450

Опубліковано

подскажите как лучше сделать? в доме прописан 1 чел. -отец живет-5человек вся наша семья  мама папа жена я и маленькая дочь.лучше прописаться нам 4м или оставить как есть? где субсидия начислят больше? отец не работает  дочь в садике жена примерно 4000 я 2000 мама 1450

Я думаю , что это зависит от площади дома , какая площадь ?

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...