Sakras Опубліковано 2 серпня, 2016 Опубліковано 2 серпня, 2016 Помогите разобраться. Я пенсионер (пенсия 2244грн.), проживаю один в двухкомнатной квартире, общей площадью 60,2 кв.м Положена ли мне субсидия, если норма жилья на одного человека 48,87 кв.м ? Я так понимаю, что супсидия может начисляться только на положенную норму (48,87), а остальные 11,33 кв.м буду платить по полной? Ещё, как быть с газом (счётчик), х\водой (счётчик) , электроенергией, если я укладываюсь в норму потребления. Спасибо. Цитата
abcd Опубліковано 2 серпня, 2016 Опубліковано 2 серпня, 2016 Помогите разобраться. Я пенсионер (пенсия 2244грн.), проживаю один в двухкомнатной квартире, общей площадью 60,2 кв.м Положена ли мне субсидия, если норма жилья на одного человека 48,87 кв.м ? Я так понимаю, что супсидия может начисляться только на положенную норму (48,87), а остальные 11,33 кв.м буду платить по полной? Ещё, как быть с газом (счётчик), х\водой (счётчик) , электроенергией, если я укладываюсь в норму потребления. Спасибо. Подавайте на субсидию - в расчете будет указано сколько дадут денег на ту или иную услугу ЖКХ. Все лучше,чем ничего. 2 Цитата
olga0303 Опубліковано 2 серпня, 2016 Опубліковано 2 серпня, 2016 Помогите разобраться. Я пенсионер (пенсия 2244грн.), проживаю один в двухкомнатной квартире, общей площадью 60,2 кв.м Положена ли мне субсидия, если норма жилья на одного человека 48,87 кв.м ? Я так понимаю, что супсидия может начисляться только на положенную норму (48,87), а остальные 11,33 кв.м буду платить по полной? Ещё, как быть с газом (счётчик), х\водой (счётчик) , электроенергией, если я укладываюсь в норму потребления. Спасибо. Ваш расход по комуналке не может быть больше 224,40 грн в пределах нормы. Считаете стоимость ком.услуг по норме и от этой суммы отнимаете 224,40 грн это и будет размер субсидии (разделенный в пропорциях на все ком.службы). Все, что свыше нормы - отопление за лишние кв.м. метры и по счетчикам выше нормы платится + к обязательному платежу. Если по счетчикам Вы потратили меньше нормы, то размер субсидии не изменится, соответственно сумма вашей оплаты уменьшится. 2 Цитата
Kometa Опубліковано 3 серпня, 2016 Опубліковано 3 серпня, 2016 Помогите разобраться. Я пенсионер (пенсия 2244грн.), проживаю один в двухкомнатной квартире, общей площадью 60,2 кв.м Положена ли мне субсидия, если норма жилья на одного человека 48,87 кв.м ? Я так понимаю, что супсидия может начисляться только на положенную норму (48,87), а остальные 11,33 кв.м буду платить по полной? Ещё, как быть с газом (счётчик), х\водой (счётчик) , электроенергией, если я укладываюсь в норму потребления. Спасибо. 1. У них есть комиссия для таких случаев. Подайте, а там просите рассмотрения Вашего вопроса комиссией. 2. Попробуйте прописать несовершеннолетнего внука, если есть. Цитата
abcd Опубліковано 3 серпня, 2016 Опубліковано 3 серпня, 2016 Лишних 11,33 м.кв. действительно можно через комиссию ( ну такая квартира,что ,отрезать 10 метров?). В этой комиссии ничего страшного нет. Насчет прописки кого-то - думаю не лучший вариант(сложнее). 2 Цитата
Kataleya Опубліковано 4 серпня, 2016 Опубліковано 4 серпня, 2016 http://podilska.info/strichka/14151-poryadok-narahuvannya-subsidyi-dlya-hmelnichan-zmneno.html Протягом кількох останніх місяців порядок нарахування людям субсидій змінено Цитата
vova-vovan Опубліковано 13 серпня, 2016 Опубліковано 13 серпня, 2016 Помогите разобраться. Я пенсионер (пенсия 2244грн.), проживаю один в двухкомнатной квартире, общей площадью 60,2 кв.м Положена ли мне субсидия, если норма жилья на одного человека 48,87 кв.м ? Я так понимаю, что супсидия может начисляться только на положенную норму (48,87), а остальные 11,33 кв.м буду платить по полной? Ещё, как быть с газом (счётчик), х\водой (счётчик) , электроенергией, если я укладываюсь в норму потребления. Спасибо. Вам субсидия положена. Тем более Вы - пенсионер. Подавайте заявления на субсидию сейчас. А то осенью будет много людей. Вам дадут распечатку - и Вы всё поймёте. Там ничего сложного нет. Главное подать заявления на субсидию! Цитата
Esq Опубліковано 13 серпня, 2016 Опубліковано 13 серпня, 2016 Родственница подала документы на субсидию в январе 2016. С тех пор никаких изменений в начислениях и прочем не произошло. Сейчас с приближением отопительного сезона вспомнила, что надо бы довести вопрос с субсидией до ума и разобраться что там пошло не так в начале года. И как раз в это время звонят из отдела субсидий и говорят, что очень долго приходили документы, которые отдел субсидий запрашивал (по пенсии, еще по чему-то там) и что субсидию назначают, но не с текущего момента, а как и было положено изначально - с января месяца, соответственно пересчитают то, что уже было уплачено. То есть, больше чем полгода разбирались сколько там надо просубсидировать... Цитата
vaxa2000 Опубліковано 13 серпня, 2016 Опубліковано 13 серпня, 2016 подскажите как лучше сделать? в доме прописан 1 чел. -отец живет-5человек вся наша семья мама папа жена я и маленькая дочь.лучше прописаться нам 4м или оставить как есть? где субсидия начислят больше? отец не работает дочь в садике жена примерно 4000 я 2000 мама 1450 Цитата
пших Опубліковано 13 серпня, 2016 Опубліковано 13 серпня, 2016 подскажите как лучше сделать? в доме прописан 1 чел. -отец живет-5человек вся наша семья мама папа жена я и маленькая дочь.лучше прописаться нам 4м или оставить как есть? где субсидия начислят больше? отец не работает дочь в садике жена примерно 4000 я 2000 мама 1450Я думаю , что это зависит от площади дома , какая площадь ? Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.