vvvvv Опубліковано 25 червня, 2018 Опубліковано 25 червня, 2018 А расскажите ещё, знающие люди, что это за такая "обязательная частка" которую надо будет платить? Вот допустим вписали в мою декларацию нашего бывшего папу. Раз доходы за троих (меня, ребёнка и папу), то соответственно и социальные нормы влупят на троих? И мне за неиспользованную по счетчику воду надо будет все равно платить минимум начисленный? Не корысти ради (с.), просто действительно не понимаю, что происходит. И ещё вопрос к знатокам. В мае снимали излишки неиспользованной субсидии, они считали только за прошлый отопительный сезон или с момента начисления субсидии? Цитата
alibob Опубліковано 25 червня, 2018 Опубліковано 25 червня, 2018 #### Вот допустим вписали в мою декларацию нашего бывшего папу. #### "Бывший папа" - бывший муж? Он член семьи? Читайте СІМЕЙНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ: "Стаття 3. 2. Сім'ю складають особи, які спільно проживають, пов'язані спільним побутом, мають взаємні права та обов'язки." ОН проживает совместно? Связан общим бытом? Тогда с какого ЕГО вписывать в декларацию? Другое дело, если ОН прописан (зарегистрирован) на этой жилплощади. Но и тогда есть варианты - разделения коммунальных платежей на два домохозяйства, зарегистрированных на одной жилплощади. Прецеденты есть. И не сочтите за хамство (все таки лезу в Вашу семейную жизнь), но бывших пап не бывает, бывают бывшие мужья (жены). Папы и мамы навсегда. 1 2 Цитата
marua3 Опубліковано 25 червня, 2018 Опубліковано 25 червня, 2018 наличие депозитов точно будет учитывать? Цитата
andreuskas Опубліковано 25 червня, 2018 Опубліковано 25 червня, 2018 5 часов назад, marua3 сказал: наличие депозитов точно будет учитывать? На оформление летней точно не учитывается, появился лишь вопрос были ли вы за границей в период за который берутся доходы? 1 Цитата
vvvvv Опубліковано 25 червня, 2018 Опубліковано 25 червня, 2018 12 часов назад, alibob сказал: #### Вот допустим вписали в мою декларацию нашего бывшего папу. #### "Бывший папа" - бывший муж? Он член семьи? Читайте СІМЕЙНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ: "Стаття 3. 2. Сім'ю складають особи, які спільно проживають, пов'язані спільним побутом, мають взаємні права та обов'язки." ОН проживает совместно? Связан общим бытом? Тогда с какого ЕГО вписывать в декларацию? Другое дело, если ОН прописан (зарегистрирован) на этой жилплощади. Но и тогда есть варианты - разделения коммунальных платежей на два домохозяйства, зарегистрированных на одной жилплощади. Прецеденты есть. И не сочтите за хамство (все таки лезу в Вашу семейную жизнь), но бывших пап не бывает, бывают бывшие мужья (жены). Папы и мамы навсегда. Бывший папа - формулировочка конечно ещё та, согласна. Но когда я обязана учитывать доходы абсолютно чужого мне человека только потому, что он отец моего ребёнка, со статусом "батько дитини" - тут любые нервы сдадут. А вписывать его, как Вы выразились, с такого, что если не указать его паспортные данные, код - вообще автоматически откажут хоть в какой субсидии... И ведь хоть какое-то он имел бы отношение к данной квартире, хоть бы гвоздь забил, хоть бы дальше порога заходил... Крепчает маразм... 1 2 Цитата
Kometa Опубліковано 25 червня, 2018 Опубліковано 25 червня, 2018 (змінено) 14 часов назад, alibob сказал: #### Вот допустим вписали в мою декларацию нашего бывшего папу. #### "Бывший папа" - бывший муж? Он член семьи? Читайте СІМЕЙНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ: "Стаття 3. 2. Сім'ю складають особи, які спільно проживають, пов'язані спільним побутом, мають взаємні права та обов'язки." ОН проживает совместно? Связан общим бытом? Тогда с какого ЕГО вписывать в декларацию? ..... По новому закону нужно вписать, как отца ребёнка. Змінено 25 червня, 2018 користувачем Kometa Цитата
Kometa Опубліковано 25 червня, 2018 Опубліковано 25 червня, 2018 17 часов назад, vvvvv сказал: А расскажите ещё, знающие люди, что это за такая "обязательная частка" которую надо будет платить? Вот допустим вписали в мою декларацию нашего бывшего папу. Раз доходы за троих (меня, ребёнка и папу), то соответственно и социальные нормы влупят на троих? И мне за неиспользованную по счетчику воду надо будет все равно платить минимум начисленный? Не корысти ради (с.), просто действительно не понимаю, что происходит. И ещё вопрос к знатокам. В мае снимали излишки неиспользованной субсидии, они считали только за прошлый отопительный сезон или с момента начисления субсидии? Если мне по социальной норме даётся 20 кубов воды и обязательно. Платёж 150 грн., Но я пасходую 10 кубов, то плачу 120 израсходованных. Ясно? Снимают за прошедший сезон. 1 Цитата
vvvvv Опубліковано 26 червня, 2018 Опубліковано 26 червня, 2018 6 часов назад, Kometa сказал: Снимают за прошедший сезон У меня почему-то пересчитывали с августа, а не с октября. Но то такое... По сравнению с этими новыми декларациями..... 1 Цитата
+Ole_ksA Опубліковано 26 червня, 2018 Опубліковано 26 червня, 2018 (змінено) В 23.06.2018 в 22:07, ScatmanJohn сказал: ...Также будут учитывать наличие депозитов, хотя помнится по началу их не учитывали. В 25.06.2018 в 09:44, marua3 сказал: наличие депозитов точно будет учитывать? У пункті 10 ПОЛОЖЕННЯ про порядок призначення житлових субсидій зазначається: До сукупного доходу також не враховуються: аліменти, отримані на дітей; доходи від розміщення депозитів; оплата праці членів виборчих комісій, а також осіб, які залучаються до роботи в комісії, у тому числі в день голосування, дні встановлення підсумків голосування та результатів виборів; допомога громадських та благодійних організацій; допомога на поховання; ... Из СМИ Более детальное разъяснение по новому порядку назначения жилищных субсидий можно прочитать, например, здесь. Змінено 26 червня, 2018 користувачем Ole_ksA 3 Цитата
lisichkus Опубліковано 5 липня, 2018 Опубліковано 5 липня, 2018 В Харьковской области увеличилось количество разводов в семьях, где супруги зарегистрированы по разным адресам. Все из-за новых правил по оформлению субсидий. Дело в том, что если проситель субсидий состоит в браке, но другой супруг зарегистрирован в другом месте, все равно доход будет считаться на обоих. То есть доход супруга будет учитываться и скорее всего семья не получит субсидию, передает местный телеканал "Сигма ТВ". Сейчас необходимо декларировать, что есть человек по другому адресу. Но его доходы также будут приниматься для назначения субсидии.https://strana.ua/news/149920-v-lozovoj-kharkovskoj-oblasti-razvodjatsja-chtoby-poluchit-subsidiju-.html 1 1 2 3 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.