Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Не вижу ни единого варианта почему доход мамы не должны приплюсовывать к доходу семьи...

В заяве на субсидию - только те,кто прописан. Что подтверждается ЖЭКом или квартальным уполномоченным.   Где там мамы,жены,дети - никого не интересует.

Опубліковано:

Отписываюсь. Товарищ пошёл в собес. У него был Акт о непроживании одного из родственников.

Специалист спросила, где мать детей, не нужно ли сообщить в опекунский, что дети без матери. :)

Он ответил, что мать проживает с детьми.

Ему сказали:"Хитрый! Живете впятером, а считать вас четверых".

Он говорит:"Я вчера звонил и спрашивал, учитывать ли доход жены. Мне ответили, что нет."

Тогда предложили, дабы не было комиссии, Акт о непроживании родственника убрать, идти обычным путём, чтобы число прописанных совпало с числом проживающих фактически. Так что и тут, как всегда. Вот так решаются "сложные ситуации" :) Получит ли он субсидию, не знаю, там, говорят, ждут месяцами.

Опубліковано: (змінено)

Ну и странно. Во 1 с чего это собез обеспокоился? Надо было человеку просто принести заполненный бланк и все, я сдавал меня никто не спрашивал и опекунским не пугал. 

И кстати, тут чем меньше бумаг тем лучше, не надо эти акты и прочее, если даже и придут и спросят типо, а че жена то проживает, говорите - там где она прописана ремонт вот и временно живет.

Змінено користувачем Kella
Опубліковано:

Не знаю я б с проверкой заявился на день рождения жены, и дернул бы весь обьем потраченых на семью субсидии ибо налицо мошенничество причем с государством, а у него как извесно все карты крапленые и все козыри в рукаве.

Опубліковано:

Не знаю я б с проверкой заявился на день рождения жены, и дернул бы весь обьем потраченых на семью субсидии ибо налицо мошенничество причем с государством, а у него как извесно все карты крапленые и все козыри в рукаве.

пока власти выгодно таким способом подкупать массы проверок не будет)))

Опубліковано:

Ну и странно. Во 1 с чего это собез обеспокоился? Надо было человеку просто принести заполненный бланк и все, я сдавал меня никто не спрашивал и опекунским не пугал. 

И кстати, тут чем меньше бумаг тем лучше, не надо эти акты и прочее, если даже и придут и спросят типо, а че жена то проживает, говорите - там где она прописана ремонт вот и временно живет.

Товарищ мой не хотел даже подавать на субсидию, так как понимал, что доход жены на детей идёт. Он, в общем-то, честный. Но уже прижало. В отопительный сезон тяжко будет.

Опубліковано:

Товарищ мой не хотел даже подавать на субсидию, так как понимал, что доход жены на детей идёт. Он, в общем-то, честный. Но уже прижало. В отопительный сезон тяжко будет.

Я вот чесно не понимаю таких людей, ну сколько нужно получать жене чтоб с ее з/п не выходила субсидия. И при этом еще этой з/п не хватает чтоб оплачивать комуналку. Лаже вот на вскидку 2 детей и пусть даже муж получает 5тыс. Чтоб не выходила субсидия жена должна получать 15тыс. Не верю что с таким доходом семья не может себе позволить плать комуналку. Ну не верю и все.

Единственное разумное обьяснение таких манипуляций семьи это недоинформированность о самой услуге!

Опубліковано:

Сейчас могут и не дать субсидию , потому что сейчас нет ни отопления ни горячей воды и субсидия может не получиться по деньгам . Тогда надо подать ещё раз - в отопительный сезон , когда включат отопление , тогда точно дадут . У мамы так было в прошлом году - летом не дали , а осенью дали при одинаковом доходе .
Опубліковано:

Сейчас могут и не дать субсидию , потому что сейчас нет ни отопления ни горячей воды и субсидия может не получиться по деньгам . Тогда надо подать ещё раз - в отопительный сезон , когда включат отопление , тогда точно дадут . У мамы так было в прошлом году - летом не дали , а осенью дали при одинаковом доходе .

Субсидия как таковая рассчитывается на 12 месяцев. В моем случае это было с 1 октября по 1 октября.

Документы были поданы в ноябре 15 года, рассчитали в феврале 16-го.

Если вы подадите документы сейчас или через 3 месяца (не важно) в расчет пойдут полученные доходы всех работающих (и возможно студентов из семьи) за календарный 2015 год. 

Не заморачивайтесь, заявление на субсидию в этом году рассчитывается на полученных доходах в прошлом году. Хоть будьте вы сегодня безработный - не интересует.

У мамы так было в прошлом году - летом не дали , а осенью дали при одинаковом доходе .

Непонятно. Алгоритм расчета один и тот же. Допускаю, что при этих авралах они могли посеять первое заявление.