Himik 578 Опубліковано: 20 травня, 2015 Я в акциях, как свинья в ананасах. Отдельной темы не видел. Думаете не стоит связывать цену акций Мотора и цену на доллар? http://cs627219.vk.me/v627219975/1632/4V0eQIKNe48.jpg Нет не стоит связывать такое, во первых по военных самолетах, Моторка открутилась еще в 2014 году что ее двигатели под транспортные вертолеты, значит рынок не упущен, запрет на поставку военной продукции действует давно, это не мешает акциям расти. Если Вы говорите о эффективности капиталовложений в разрезе акции моторки/бакс то на указаном Вами периоде бакс был выгоднее, но ведь не об этом суть. Разговор ведь шел о том что мы можем производить и наращивать производство к примеру так http://screening.com.ua/msich. Обращаясь к ДмитриюШаркину, во многом с Вами согласен, и даже готов разделить тот пессимизм что Вы излучаете но под лежачий камень вода не течет. Давайте коротко пройдемся от следствия к причине. Итак цены на товары растут вслед за долларом, потому что есть валютная составляющая, курс (по идее) должен определятся паритетом торговых операций, торговый баланс не должен долго быть в минусе. У нас торговый баланс лет так 5 в минусе, и мы НИЧЕГО не делали, не было развитие рынков, не было поиска новых площадок, мы сидели и смотрели, а теперь кого сделать виноватым? Ведь ясно было что так не будет вечно!! А что сделали? Исправили баланс? НЕТ. но могли. Потому сейчас так больно нам, и цены кусают, так как не работали. Ну все это непродуктивный спор, я приверженец того что только время рассудит. 1 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гость_из_Амстердама 454 Опубліковано: 20 травня, 2015 HimikПервое, что мне бросилось в тексте об ассоциации с ЕС (о которой все так кричали) Раздел 2, Статья 11: "Стороны считают, что распространение оружия массового уничтожения, сопутствующих материалов и средств их доставки как государственным, так и негосударственным субъектам составляет одну из самых серьезных угроз международной стабильности и безопасности. В связи с этим Стороны договорились сотрудничать и участвовать в предотвращении распространению оружия массового уничтожения, сопутствующих материалов и средств их доставки в полном соответствии с их обязательствами в рамках международных соглашений и договоров в области разоружения и нераспространения, а также других соответствующих международных обязательств и путем имплементации их на национальном уровне. Стороны договорились, что это положение является неотъемлемой составляющей настоящего Соглашения." Сопутствующие материалы - настолько размытое понятие, что мне кажется, даже болтики и гайки ими могут быть. А уж моторы для средств доставки 100% являются сопутствующими материалами. Чет мне кажется существование заводов Антонов и Мотор Сич под большим вопросом. Хочу ошибаться. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
grisha_x 3 795 Опубліковано: 20 травня, 2015 Нет не стоит связывать такое, во первых по военных самолетах, Моторка открутилась еще в 2014 году что ее двигатели под транспортные вертолеты, значит рынок не упущен, запрет на поставку военной продукции действует давно, это не мешает акциям расти. Если Вы говорите о эффективности капиталовложений в разрезе акции моторки/бакс то на указаном Вами периоде бакс был выгоднее, но ведь не об этом суть. Разговор ведь шел о том что мы можем производить и наращивать производство к примеру так http://screening.com.ua/msich. Обращаясь к ДмитриюШаркину, во многом с Вами согласен, и даже готов разделить тот пессимизм что Вы излучаете но под лежачий камень вода не течет. Давайте коротко пройдемся от следствия к причине. Итак цены на товары растут вслед за долларом, потому что есть валютная составляющая, курс (по идее) должен определятся паритетом торговых операций, торговый баланс не должен долго быть в минусе. У нас торговый баланс лет так 5 в минусе, и мы НИЧЕГО не делали, не было развитие рынков, не было поиска новых площадок, мы сидели и смотрели, а теперь кого сделать виноватым? Ведь ясно было что так не будет вечно!! А что сделали? Исправили баланс? НЕТ. но могли. Потому сейчас так больно нам, и цены кусают, так как не работали. Ну все это непродуктивный спор, я приверженец того что только время рассудит. Минусование баланса во многом связано с уменьшением доли высокотехнологичной продукции (читай для России - на 80%). Сколько тонн зерна надо продать на один мотор для Камова ?.Россййские потери порядка 15 лярдов зеленью - из-за запрета ими торговать. Россия старалась уменьшать импорт изУкраины со времен Ющенко.А тут решили рубануть САМИ.Плюс Газпром отказался от украинской продукции для газоперекачки. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Himik 578 Опубліковано: 20 травня, 2015 Himik Первое, что мне бросилось в тексте об ассоциации с ЕС (о которой все так кричали) Раздел 2, Статья 11: "Стороны считают, что распространение оружия массового уничтожения, сопутствующих материалов и средств их доставки как государственным, так и негосударственным субъектам составляет одну из самых серьезных угроз международной стабильности и безопасности. В связи с этим Стороны договорились сотрудничать и участвовать в предотвращении распространению оружия массового уничтожения, сопутствующих материалов и средств их доставки в полном соответствии с их обязательствами в рамках международных соглашений и договоров в области разоружения и нераспространения, а также других соответствующих международных обязательств и путем имплементации их на национальном уровне. Стороны договорились, что это положение является неотъемлемой составляющей настоящего Соглашения." Сопутствующие материалы - настолько размытое понятие, что мне кажется, даже болтики и гайки ими могут быть. А уж моторы для средств доставки 100% являются сопутствующими материалами. Чет мне кажется существование заводов Антонов и Мотор Сич под большим вопросом. Хочу ошибаться. Вы правы, вопрос политики, вот я скажу что это на медицинские вертолеты и Вы плохо осведомлены о продукции компании Мотор Сич к примеру тут http://tnp.motorsich.com Ну как говорится время нас рассудит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gasper 329 Опубліковано: 20 травня, 2015 (змінено) Сопутствующие материалы - настолько размытое понятие, что мне кажется, даже болтики и гайки ими могут быть. А уж моторы для средств доставки 100% являются сопутствующими материалами. Чет мне кажется существование заводов Антонов и Мотор Сич под большим вопросом. Хочу ошибаться. И ошибаетесь Ни движки ни ракеты "Южного" к данному договору ну вобще никак не относятся Змінено 20 травня, 2015 користувачем Gasper 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gasper 329 Опубліковано: 20 травня, 2015 Вы правы, вопрос политики, вот я скажу что это на медицинские вертолеты и Вы плохо осведомлены о продукции компании Мотор Сич к примеру тут http://tnp.motorsich.com Ну это вообще не конкурентоспособно, в отличии от профильной продукции предприятия. Я б постеснялся даже такое приводить в плюс Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ogr 86 Опубліковано: 20 травня, 2015 (змінено) Я видел модернизацию(Ми-8) МоторСич-ем, это было года два назад. Там все печально....((( На МоторСич, как и вообще на авиа, судо, космической промышленности и т.д.(Высокотехнологичной) можно ставить ЖИРНЫЙ крест! Змінено 20 травня, 2015 користувачем Ogr 6 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DmitriySharkin 14 069 Опубліковано: 20 травня, 2015 Обращаясь к ДмитриюШаркину, во многом с Вами согласен, и даже готов разделить тот пессимизм что Вы излучаете но под лежачий камень вода не течет. Давайте коротко пройдемся от следствия к причине. Итак цены на товары растут вслед за долларом, потому что есть валютная составляющая, курс (по идее) должен определятся паритетом торговых операций, торговый баланс не должен долго быть в минусе. У нас торговый баланс лет так 5 в минусе, и мы НИЧЕГО не делали, не было развитие рынков, не было поиска новых площадок, мы сидели и смотрели, а теперь кого сделать виноватым? Ведь ясно было что так не будет вечно!! А что сделали? Исправили баланс? НЕТ. но могли. Потому сейчас так больно нам, и цены кусают, так как не работали. Ну все это непродуктивный спор, я приверженец того что только время рассудит. Расскажу вам историю про лежачий камень и как продвигают инвестиции более умные (опытные) люди. Разработали люди технологию, в Харькове - уникальную. Действительно уникальную. Царство небесное, тебе Игорь. Так вот, поехали на восток продавать ее. Технологии - ни у кого нет. Даже у американцев. То есть машины - есть, а вот такого режима - нет. Приехали - показали спецам. Те в восторге. Но тендер. Конкуренты - USA. И причем ребята не глупые, понимают, что их машина - красивее, но КПД меньше. А стоит в разы дороже. Казалось бы - тендер их. Но как я сказал - ребята - не глупые. Поговорили с руководством. У них это называется то ли подарки то ли еще как то. В общем решение было принятно не в пользу более качественного товара. А руководство получило B1/B2 и возможность обналичить счет. Плюс посол там рядом ходил. Что по факту мы имеем - высокотехнологичная продукция легко блокируется админ путями. Нужно говорить, что наша - харьковская фирма вообще не была поддержана властями (а даже наоборот). А американцы - получили контракт и пытались перекупить технологию. Но не вышло. И таких история - я знаю с десяток. И про самолеты и про химию нашу. Метал - пропускали. Что то технологичное, что при оборотах позволяло собственникам вкладываться в развитие - нет. А про текущую ситуацию. Пока есть возможность отвлекать чернь войной и талисманами, всем будет пофиг на реформы, на чиновников и прочее. 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gasper 329 Опубліковано: 20 травня, 2015 На МоторСич, можно ставить ЖИРНЫЙ крест! Зря вы так, за рынок модернизации/ ремоторизации/ капремонта вертолетной техники советского производства МоторСич вполне может побороться. С остальными не знаю, не очень номенклатуру производимого представляю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Remesis 3 941 Опубліковано: 20 травня, 2015 Вы видели статистику по животноводству - посмотрите - узнаете много нового для себя... Она печальна...((( А я и говорил про перспективу...про законы...про содействие предпринимательству и бизнесу...в общем, при правильном подходе в короткие сроки (3-5 лет) мы способны обеспечивать себя продукцией с/х и животноводства. Но не факт что ее (продукцию) мы будем покупать, так как продукция ЕС без пошлин идущая к нам и при их дотациях, явно будет дешевле нашей. 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах