Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

В январе-феврале 2021 Украина импортировала 58,37 тыс. Т картофеля.

Об этом свидетельствуют данные Государственной таможенной службы Украины, информирует Latifundist.com.

В денежном эквиваленте импорт в отчетном периоде достиг $ 12440000.

Основными странами, из которых импортировалась картофель с начала 2021 стали:

Польша - на $ 4780000 (38,4%);

Литва - на $ 2090000 (16,8%);

Латвия - на $ 1050000 (8,4%);

Беларусь - на $ 1040000 (8,4%);

Румыния - на $ 1020000 (8,2%).

При этом в январе-феврале Украина экспортировала 26 т картофеля на сумму $ 9 тыс.

• Хаха 1
  • Не розумію 1
  • Не подобається 1
Опубліковано: (змінено)
9 часов назад, логик сказал:

мой знакомый \мелкий фермер\ ищет работу и будет завязывать с сельским хозяйством - устал , перспективы не видит . *правильной* дорогой идет страна - везде дорога крупному бизнесу \везде\ , мелкий уничтожаем - и кто то даже этим гордится - антисоциальная страна.

Перспектив у мелкого фермера действительно не много, и ничего с этим не поделаешь. Только крупные производители могут показывать на своих предприятиях высокое качество, производительность и эффективность. У мелкого фермера на мой взгляд есть путь к объединению и укрупнению, но в наших странах мне кажется это невозможно.

Змінено користувачем Садовник_
Опубліковано:

СевГОК направит 3 млрд грн на постройку комплекса по сгущению пульпы

https://gmk.center/news/sevgok-napravit-3-mlrd-grn-na-postrojku-kompleksa-po-sgushheniju-pulpy/

Цитата

Комплекс позволит сократить затраты и снизить нагрузку на окружающую среду за счет уменьшения энергопотребления и расхода воды
Северный горно-обогатительный комбинат (СевГОК) направит более 3 млрд грн на постройку современного гидротехнического объекта сгущения отходов обогащения. Об этом сообщил «Первый Криворожский».

Комплекс позволит комбинату сократить затраты и снизить нагрузку на окружающую среду за счет уменьшения энергопотребления и расхода воды.

Комплекс сгущения хвостовой пульпы СевГОКа – второй в Украине промышленный объект такого типа, который построят с применением мировых практик. Проектированием занимается немецкая компания Engineering Dobersek, а управлением – «Метинвест Инжиниринг».

Подобные технологии с замкнутым водооборотом уже применяет Южный ГОК, а также горнодобывающие компании США, Бразилии и Индии.

Комплекс с помощью безопасных химических реагентов отделяет воду от твердых частиц и возвращает ее для использования на рудообогатительную фабрику. Новый объект позволит комбинату использовать существующую емкость хвостохранилища до 2036 года.

«Строительство нового комплекса для СевГОКа – это рациональный подход к использованию энергоресурсов и земель под производство. За счет сокращения потребления электроэнергии на перекачку пульпы до 50% мы снижаем себестоимость концентрата и это дает возможность комбинату становиться более прибыльным и в дальнейшем инвестировать в модернизацию, улучшать условия труда и быта», – подчеркнул Андрей Скачков, гендиректор СевГОКа.

Гидротехнический объект планируют ввести в эксплуатацию в конце 2023 года.

Как сообщал GMK Center, в 2020 году СевГОК направил 1,5 млрд грн на реализацию масштабной программы экомодернизации. За счет этого комбинату удалось сократить выбросы в атмосферу на 20%.

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Не подобається 1
Опубліковано:
15 часов назад, логик сказал:

мой знакомый \мелкий фермер\ ищет работу и будет завязывать с сельским хозяйством - устал , перспективы не видит . *правильной* дорогой идет страна - везде дорога крупному бизнесу \везде\ , мелкий уничтожаем - и кто то даже этим гордится - антисоциальная страна.

😂😂😂😂😂 

Дайте пожалуйста его номер телефона. У него же земля есть, помогу с техникой...

Завтра выложу средние рентабельности по культурам.

Уверен, даже валютчики позавидуют 

• Лайк 2
  • Дякую 1
  • Подобається 4
Опубліковано:
3 часа назад, Садовник_ сказал:

Перспектив у мелкого фермера действительно не много, и ничего с этим не поделаешь.

у нас да , но во всем мире малый и средний бизнес формирует до  70 % !!! рабочих мест  , и соответственно налоги , плюс самозанятость .

4 часа назад, Садовник_ сказал:

Только крупные производители могут показывать на своих предприятиях высокое качество, производительность и эффективность

производительность и эффективность - да \не всегда правда\ , высокое качество - не факт \погоня за прибылью у корпораций убивает часто качество - нет конкуренции

7 часов назад, issp сказал:

В январе-феврале 2021 Украина импортировала 58,37 тыс. Т картофеля

это приговор стране и власти - в нашем регионе ею свиней откармливают . дожились , доруководились шпециалисты .

4 часа назад, Садовник_ сказал:

У мелкого фермера на мой взгляд есть путь к объединению и укрупнению

в колхозы -совхозы загнать ? а декомунизация ? не , нам не подходит , уж лучше пусть разоряются и уезжают в европу работать рабами \в смысле на черных работах-плантациях\

• Лайк 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 3
Опубліковано:
4 минуты назад, Tartakovsky сказал:

У него же земля есть

в аренде , до 20 га - вам интересно ?

4 минуты назад, Tartakovsky сказал:

А в целом, зачем тут лапшу наши вешать.

Завтра выложу средние рентабельности по культурам

вы наверно напрямую на экспорт продаете сырье , а может и перерабатываете и на экспорт ? или трейдерам ? они точно помогут помогут заработать \себе родным\

8 минут назад, Tartakovsky сказал:

Уверен, даже валютчики позавидуют 

да что там валютчики , олигархи наши бросят свой *честный * бизнес \они же все жалуются\ и бросятся в сельхозпроизводство . ну а если честно - я не знаю ни одного крупного фермерского хозяйства кто с нуля бы его создал . основная масса это бывшая сельская элита \директора , парторги , контора , инженеры\ которые отжали у односельчан паи и колхоз-совхозное имущество , скажите что я не прав ? да забыл рейдеров, чиновников , прокуратура , милиция и т.д. . приведите пример честного и порядочного хозяина крупного фермерского хозяйства , уж очень хочется узнать о таком , я думаю не только мне . ждемс .

• Лайк 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 1
1 час назад, логик сказал:

у нас да , но во всем мире малый и средний бизнес формирует до  70 % !!! рабочих мест  , и соответственно налоги , плюс самозанятость .

производительность и эффективность - да \не всегда правда\ , высокое качество - не факт \погоня за прибылью у корпораций убивает часто качество - нет конкуренции

это приговор стране и власти - в нашем регионе ею свиней откармливают . дожились , доруководились шпециалисты .

в колхозы -совхозы загнать ? а декомунизация ? не , нам не подходит , уж лучше пусть разоряются и уезжают в европу работать рабами \в смысле на черных работах-плантациях\

Дал я как-то другу американцу попробовать конфеты Бабаевской фабрики.
Эх, сказал друг, у нас в моём детстве тоже такие были. Но делались они на многих маленьких конфетных фабриках.
Но потом пришли Марс и Херши, скупили-позакрывали или просто разорили маленьких.
И теперь у нас только сникерсы да эмэндэмсы поганые. И теперь дети не знают что вкусно а что нет.

Змінено користувачем Kotovas
8 часов назад, логик сказал:

Погоня за прибылью не обойдет и мелкого производителя. Мелкий производитель не заморачивается своим брендом. И как пример. Молоко у мелкого фермера, как правило 2 сорта, негодное для реализации населению. Оно годится только на корм скоту. Можно поговорить и о растениеводстве, там схожие проблемы.

8 часов назад, логик сказал:

Я писал, что объединение невозможно, но по другим причинам. Форма собственности колхоза и акционерной компании по большому счету мало чем отличаются. Даже если где то, как то такое объединение произойдет, то в новой компании столько работников уже не потребуется и какая то часть все равно вынуждена будет искать работу на стороне.

Змінено користувачем Садовник_
Опубліковано:
2 часа назад, Садовник_ сказал:

И как пример. Молоко у мелкого фермера, как правило 2 сорта, негодное для реализации населению. Оно годится только на корм скоту.

Почему 2 сорта? Только потому, что он мелкий фермер? Или есть какие-то объективные причины?

Опубліковано:
17 минут назад, RNknhG сказал:

Почему 2 сорта? Только потому, что он мелкий фермер? Или есть какие-то объективные причины?

Одна из причин, содержание бактерий в молоке. На фермах молоко из вымени коровы по трубопроводу попадает в холодильник не контактируя с воздухом, где сразу охлаждается. Мелкие фермеры не могут внедрить такую технику, она себя не окупит.