Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я в акциях, как свинья в ананасах. Отдельной темы не видел.

Думаете не стоит связывать цену акций Мотора и цену на доллар?

http://cs627219.vk.me/v627219975/1632/4V0eQIKNe48.jpg

Нет не стоит связывать такое, во первых по военных самолетах, Моторка открутилась еще в 2014 году что ее двигатели под транспортные вертолеты, значит рынок не упущен, запрет на поставку военной продукции действует давно, это не мешает акциям расти. Если Вы говорите о эффективности капиталовложений в разрезе акции моторки/бакс то на указаном Вами периоде бакс был выгоднее, но ведь не об этом суть. Разговор ведь шел о том что мы можем производить и наращивать производство к примеру так http://screening.com.ua/msich. 

Обращаясь к ДмитриюШаркину, во многом с Вами согласен, и даже готов разделить тот пессимизм что Вы излучаете но под лежачий камень вода не течет.

Давайте коротко пройдемся от следствия к причине.

Итак цены на товары растут вслед за долларом, потому что есть валютная составляющая, курс (по идее) должен определятся паритетом торговых операций, торговый баланс не должен долго быть в минусе. У нас торговый баланс лет так 5 в минусе, и мы НИЧЕГО не делали, не было развитие рынков, не было поиска новых площадок, мы сидели и смотрели, а теперь кого сделать виноватым? Ведь ясно было что так не будет вечно!! А что сделали? Исправили баланс? НЕТ. но могли. Потому сейчас так больно нам, и цены кусают, так как не работали. Ну все это непродуктивный спор, я приверженец того что только время рассудит. 

Опубліковано:
Himik

Первое, что мне бросилось в тексте об ассоциации с ЕС (о которой все так кричали)

Раздел 2, Статья 11:

"Стороны считают, что распространение оружия массового уничтожения, сопутствующих материалов и средств их доставки как государственным, так и негосударственным субъектам составляет одну из самых серьезных угроз международной стабильности и безопасности. В связи с этим Стороны договорились сотрудничать и участвовать в предотвращении распространению оружия массового уничтожения, сопутствующих материалов и средств их доставки в полном соответствии с их обязательствами в рамках международных соглашений и договоров в области разоружения и нераспространения, а также других соответствующих международных обязательств и путем имплементации их на национальном уровне. Стороны договорились, что это положение является неотъемлемой составляющей настоящего Соглашения."

Сопутствующие материалы - настолько размытое понятие, что мне кажется, даже болтики и гайки ими могут быть.

А уж моторы для средств доставки 100% являются сопутствующими материалами. 

Чет мне кажется существование заводов Антонов и Мотор Сич под большим вопросом.

Хочу ошибаться.

Опубліковано:

Нет не стоит связывать такое, во первых по военных самолетах, Моторка открутилась еще в 2014 году что ее двигатели под транспортные вертолеты, значит рынок не упущен, запрет на поставку военной продукции действует давно, это не мешает акциям расти. Если Вы говорите о эффективности капиталовложений в разрезе акции моторки/бакс то на указаном Вами периоде бакс был выгоднее, но ведь не об этом суть. Разговор ведь шел о том что мы можем производить и наращивать производство к примеру так http://screening.com.ua/msich. 

Обращаясь к ДмитриюШаркину, во многом с Вами согласен, и даже готов разделить тот пессимизм что Вы излучаете но под лежачий камень вода не течет.

Давайте коротко пройдемся от следствия к причине.

Итак цены на товары растут вслед за долларом, потому что есть валютная составляющая, курс (по идее) должен определятся паритетом торговых операций, торговый баланс не должен долго быть в минусе. У нас торговый баланс лет так 5 в минусе, и мы НИЧЕГО не делали, не было развитие рынков, не было поиска новых площадок, мы сидели и смотрели, а теперь кого сделать виноватым? Ведь ясно было что так не будет вечно!! А что сделали? Исправили баланс? НЕТ. но могли. Потому сейчас так больно нам, и цены кусают, так как не работали. Ну все это непродуктивный спор, я приверженец того что только время рассудит. 

Минусование баланса во многом связано с уменьшением доли высокотехнологичной продукции (читай для России - на 80%).

Сколько тонн зерна надо продать на один мотор для Камова ?.Россййские потери порядка 15 лярдов зеленью - из-за запрета ими торговать. Россия старалась уменьшать импорт изУкраины  со времен Ющенко.А тут решили рубануть САМИ.Плюс Газпром отказался от украинской продукции для газоперекачки.

Опубліковано:

Himik

Первое, что мне бросилось в тексте об ассоциации с ЕС (о которой все так кричали)

Раздел 2, Статья 11:

"Стороны считают, что распространение оружия массового уничтожения, сопутствующих материалов и средств их доставки как государственным, так и негосударственным субъектам составляет одну из самых серьезных угроз международной стабильности и безопасности. В связи с этим Стороны договорились сотрудничать и участвовать в предотвращении распространению оружия массового уничтожения, сопутствующих материалов и средств их доставки в полном соответствии с их обязательствами в рамках международных соглашений и договоров в области разоружения и нераспространения, а также других соответствующих международных обязательств и путем имплементации их на национальном уровне. Стороны договорились, что это положение является неотъемлемой составляющей настоящего Соглашения."

Сопутствующие материалы - настолько размытое понятие, что мне кажется, даже болтики и гайки ими могут быть.

Хочу ошибаться.

Вы правы, вопрос политики, вот я скажу что это на медицинские вертолеты :) и Вы плохо осведомлены о продукции компании Мотор Сич к примеру тут http://tnp.motorsich.com

Ну как говорится время нас рассудит. 

Опубліковано: (змінено)

Хочу ошибаться. 

И ошибаетесь  :)

Ни движки ни ракеты "Южного" к данному договору ну вобще никак не относятся

Змінено користувачем Gasper
Опубліковано:

Вы правы, вопрос политики, вот я скажу что это на медицинские вертолеты :) и Вы плохо осведомлены о продукции компании Мотор Сич к примеру тут http://tnp.motorsich.com

Ну это вообще не конкурентоспособно, в отличии от профильной продукции предприятия. Я б постеснялся даже такое приводить в плюс -_-

Опубліковано: (змінено)

Я видел модернизацию(Ми-8) МоторСич-ем, это было года два назад.

Там все печально....(((

На МоторСич, как и вообще на авиа, судо, космической промышленности и т.д.(Высокотехнологичной) можно ставить ЖИРНЫЙ крест!

Змінено користувачем Ogr
Опубліковано:

На МоторСич,  можно ставить ЖИРНЫЙ крест!

Зря вы так, за рынок модернизации/ ремоторизации/ капремонта вертолетной техники советского производства МоторСич вполне может побороться.

С остальными не знаю, не очень номенклатуру производимого представляю.

Опубліковано:

Вы видели статистику по животноводству - посмотрите - узнаете много нового для себя...

Она печальна...(((

А я и говорил про перспективу...про законы...про содействие предпринимательству и бизнесу...в общем, при правильном подходе в короткие сроки (3-5 лет) мы способны обеспечивать себя продукцией с/х и животноводства. Но не факт что ее (продукцию) мы будем покупать, так как продукция ЕС без пошлин идущая к нам и при их дотациях, явно будет дешевле нашей.