Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

по заправкам еще встречается.... и по сетевикам в небольших городках. но как правило каберне , совиньон, мерло...

карменер , к сожалению, исЖаль

Жаль.... Вот где бы я действительно поддерживал местного производителя, так это в сбитне.,сидоре квасе\

Причем сидр идет отдельной главой

Опубліковано

Жаль.... Вот где бы я действительно поддерживал местного производителя, так это в сбитне.,сидоре квасе\

Причем сидр идет отдельной главой

У нас хороший сидр местный продаётся.

Опубліковано

"Казильеро дель дьябло"? Мерло? Как по мне, тоже очень ничего!

Хотя также предпочел бы "Карменер".

У этого же производителя есть более интересная линейка - "Marques de Casa Concha", мерло в ней замечательнейшее (стабильно в районе 90 баллов по winespectator) - очень рекомендую.

Опубліковано

У этого же производителя есть более интересная линейка - "Marques de Casa Concha", мерло в ней замечательнейшее (стабильно в районе 90 баллов по winespectator) - очень рекомендую.

Да кто ж спорит? :)

Просто, если я правильно уловил дух вчерашней беседы, обсуждалось что-то повседневное... употребляемое как бы между прочим... за ужином/после ужина...маленькая вишенка на торте после успешного (ну, или у кого там какой был? :)) трудового дня.

А "Маркес Де Каса Конча" у меня ассоциируется с чем-то более обязывающим...+стейк/барбекю... ну и хорошей компанией (последнюю фразу вычеркиваем из протокола - здесь другие компании не водятся :))

А вообще люблю "Concha y Toro" почти во всех их проявлениях :)

Опубліковано

Да кто ж спорит? :)

Просто, если я правильно уловил дух вчерашней беседы, обсуждалось что-то повседневное... употребляемое как бы между прочим... за ужином/после ужина...маленькая вишенка на торте после успешного (ну, или у кого там какой был? :)) трудового дня.

А "Маркес Де Каса Конча" у меня ассоциируется с чем-то более обязывающим...+стейк/барбекю... ну и хорошей компанией (последнюю фразу вычеркиваем из протокола - здесь другие компании не водятся :))

А вообще люблю "Concha y Toro" почти во всех их проявлениях :)

Согласен на 100%. Просто по соотношению цена/качество "Маркес Де Каса Конча" одни из самых демократичных вин, как говорится можно себя побаловать. :)
Опубліковано

Вино какое?  Мукузани я бы тоже  не против...(губа не дура???)

Да, нет, что «не дура»? За грузинское вино? А что тогда «дура»? Даже не могу придумать, что за вино может быть хуже, при том, чтобы напиток был все-таки еще вином, а не уже пойлом. 

upd Помню, когда в России был запрет, все его бурно обсуждали. То было 2 случая.

1. Мы за волной добежали до Калифорнии, и раз вечером зашли в винный магазин, где были вина «со всего мира». Взяв дорогое и хорошее калифорнийское моя подруга заметила и грузинские на дальней полки. Она весело подошла, мол, попробуем запрещенного?

И продавец скорчил такую мордочку, и сказал:«это не вино, тут закупили ради экзотики, но я не советую пить.»

Мы хохочем:«о, наши власти тоже говорят, что оно плохое и запретили к ввозу».

Он:«Я думаю, что тут ваши власти правы.»

2. Друг моего отца,грузин, его отец ...отвечает за отрасль в Кахетии. Мы были в гостях, я с подругой. И как-то я говорю:«дядя Вано, а что лучше взять в подарок?» (А Кахетия - это родина Саперави и Киндзмараули). И он:«Софачка, к сожалению, я бы советовал больше не брать. Нам не жалко, нам стыдно за это вино.»

Это было давно, последние лет 10 вином все-таки занимались. Мукузани и Саперави стало можно пить, если 1:2 запивать водой, а то все равно «трудный напиток для сосудов». 

Да, лет 10 назад в Грузии все было пойлом, то сейчас появляются вина. Но это вина самого низкого качества. 

Опубліковано

не буду  спорить. Но я  это вино  знаю МНОГО МНОГО МНОГО  лет. И, наверное, живу  воспоминаниями прошлого, не сколько  вкусовыми, сколько  эмоциональными  воспоминаниями от этого вина.  Поэтому,  можно считать, что это МОЕ ЛИЧНОЕ  к нему отношение, не подкрепленное общепринятым мнением (общественным рейтингом) .Так  бывает.

Опубліковано

Мукузани и Саперави стало можно пить, если 1:2 запивать водой, а то все равно «трудный напиток для сосудов». 

Какого производителя грузинское вино испортилось не так сильно? Какое нынче еще можно пить?

Опубліковано

Да, нет, что «не дура»? За грузинское вино? А что тогда «дура»? Даже не могу придумать, что за вино может быть хуже, при том, чтобы напиток был все-таки еще вином, а не уже пойлом.

Та ладно, есть вполне приличные производители делающие неплохое мукузани. Мне например нравилось мукузани от Картули Вази. Другой вопрос, что по соотношению цена/качество они значительно проигрывают новосветским и даже европейским винам. За это цену всегда можно найти десятки предложений чилийских/итальянских/испанских вин, которые будут гораздо интереснее.
Опубліковано (змінено)

Та ладно, есть вполне приличные производители делающие неплохое мукузани. Мне например нравилось мукузани от Картули Вази. Другой вопрос, что по соотношению цена/качество они значительно проигрывают новосветским и даже европейским винам. За это цену всегда можно найти десятки предложений чилийских/итальянских/испанских вин, которые будут гораздо интереснее.

Тему можно  дополнить, но категоричность "предыдущего оратора"  не располагает  к дискуссии, ИЗВИНИТЕ, СОФЬЯ, -  но в Вашем сообщении, так, между  строк  прописано  - ЕСТЬ ТОЛЬКО 2 мнения - МОЕ и неправильное.  так  показалось, по крайней мере..   Правда, бывает  такая  категоричность  (в принципе,  а не по сути  вопроса)  обуславливается    настроением "не очень"... или  другими  факторами  - начальник  -"козел,   сосед - "кретин"...., зять   -придурок.... И т.д... -в общем,  эмоциональная  составляющая  превалирует.

Змінено користувачем Ежик в тумане

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...