DONALD Опубліковано 13 червня, 2015 Опубліковано 13 червня, 2015 (змінено) Верить официальной статике наверное легко, если ваша зарплата в ее вписывается... Вы расскажите пенсионерам и нянечкам в садике, учителям в школах и медсестрам в поликлинике о средней з/п в почти 4 тысячи - и посмотрите на их реакцию. Или это не люди? Они не вписываются в вашу картину благополучия? Можно ими пренебречь? Для моего города (обл. центр) з/п 2500 считается приличной. Кассиры и охранники в супермаркетах получают меньше. И работают, потому что альтернативы нет. А официальная статистика - это даже не смешно. Вы посмотрите на официальный уровень инфляции - он и близко не отражает реальности. Более того - нам в июле-августе еще и дефляцию покажут (капуста ведь на рынке подешевеет). То что в конвертах часть получает - не вопрос. Только у многих и с конвертами 4 тысячи не получается... Зачем платить больше, если за забором стоят люди, готовые работать за 1,5-2 тысячи? И да - насчет репетиторов. У моего ребенка их два. Английский и математика, с приездом ко мне домой - 50 грн занятие. Если ехать к учителю - будет дешевле. Ну зачем же мне им что-то рассказывать? Я же знаю СКОЛЬКО я лично плачу (платил) за их "услуги" напрямую им в карман. Вот нянечке в садике каждый родитель платил 200грн. в мес (в группе 20 детей-итого плюс 4000грн. к зп в 2500). Учитель дает частные уроки и берет за это 100грн/час. 2-3 часа в неделю. Около 10 в мес. Итого 1000грн. с одного ребенка. А детей таких может быть 5-7. Итого плюс 5000-7000грн. к зарплате в 3500. Медсестра брала с меня по 20грн. за укол, когда я болел и мне кололи антибиотики. Кололи 2 раза в день 2 недели. Итого 14 на 2 на 20 выходит 560грн. А таких как я пациентов-немало. Я всегда еще ждал в очереди. И все платили. Друзья! Я не Марсе живу. И вижу, что большинство имеет "левый" доход. Его ГосКомСтат не считает. И в средней зп 3998 грн. его нет! Змінено 13 червня, 2015 користувачем Donald_B 4 11 Цитата
Популярний пост viking Опубліковано 13 червня, 2015 Популярний пост Опубліковано 13 червня, 2015 Ну зачем же мне им что-то рассказывать? Я же знаю СКОЛЬКО я лично плачу (платил) за их "услуги" напрямую им в карман. Вот нянечке в садике каждый родитель платил 200грн. в мес (в группе 20 детей-итого плюс 4000грн. к зп в 2500). Учитель дает частные уроки и берет за это 100грн/час. 2-3 часа в неделю. Около 10 в мес. Итого 1000грн. с одного ребенка. А детей таких может быть 5-7. Итого плюс 5000-7000грн. к зарплате в 3500. Медсестра брала с меня по 20грн. за укол, когда я болел и мне кололи антибиотики. Кололи 2 раза в день 2 недели. Итого 14 на 2 на 20 выходит 560грн. А таких как я пациентов-немало. Я всегда еще ждал в очереди. И все платили. Друзья! Я не Марсе живу. И вижу, что большинство имеет "левый" доход. Его ГосКомСтат не считает. И в средней зп 3998 грн. его нет! Судя по постам, всё же, похоже, что на Марсе. 11 Цитата
DONALD Опубліковано 13 червня, 2015 Опубліковано 13 червня, 2015 Судя по постам, всё же, похоже, что на Марсе. Махните рукой когда смеяться. 9 Цитата
DONALD Опубліковано 13 червня, 2015 Опубліковано 13 червня, 2015 официальная средняя зарплата весьма и весьма необъективная... например в рф инженер получает 4000$ а рабочий 500-900$. дворник в москве зарабатывает 800баксов,а газосварщик из удмуртии радуется 200ке. з п 4кггрн в Киеве это средняя,а там где я живу это Огого. друг работает электрикомна Нпз Коломоя 2500 получает,жена с маленькой дочкой,на рынке шопинг не проводит,по секон хэндам и такихмножество!!! хорошо родаки помогают и есть дача.мой тесть работаетна Кразе обычным работягой получает 2500,теща в садике 1300. и город наш считается отнюдь не дешевым... народу в магазинах становится все меньше и меньше, т к не за што покупать. конверты конечно есть,ведь нужно уменьшать налоговые нагрузки,тут никуда не денешься. Нет. В Киеве средняя - 6656грн. А там, где Вы живете-3479грн. 7 Цитата
Популярний пост ALEX© Опубліковано 13 червня, 2015 Популярний пост Опубліковано 13 червня, 2015 Махните рукой когда смеяться. Вот прямо тут: Вот нянечке в садике каждый родитель платил 200грн. в мес (в группе 20 детей-итого плюс 4000грн. к зп в 2500). Учитель дает частные уроки и берет за это 100грн/час. 2-3 часа в неделю. Около 10 в мес. Итого 1000грн. с одного ребенка. А детей таких может быть 5-7. Итого плюс 5000-7000грн. к зарплате в 3500. Медсестра брала с меня по 20грн. за укол, когда я болел и мне кололи антибиотики. Кололи 2 раза в день 2 недели. Итого 14 на 2 на 20 выходит 560грн. А таких как я пациентов-немало. Я всегда еще ждал в очереди. И все платили. У меня в городе никто кроме квитанций по садику ниче не оплачивает (копейки на моющие - не в счет) Посчитайте сколько времени нужно учителю чтобы таким способом набить 5 килогривен. 50 часов? Это как физически осуществить? Есть еще работа основная, семья, нужно отдыхать... У меня кума медсестра. Да, дают иногда конфеты или шоколадку. Но на участке 80% пенсионеров - им тупо нечем платить, как бы ни хотели. Выехайте со своего Киева, посмотрите как Украина живет. Прозреете. 15 Цитата
DONALD Опубліковано 13 червня, 2015 Опубліковано 13 червня, 2015 Друзья! Я понимаю, что вам больно и неприятно от того, что вы или ваши друзья/знакомые/родственники получают МЕНЬШЕ чем средняя зарплата в регионе, где живут. Но, возможно, не стоит пенять на зеркало? У Бендера (форумчанина) очень классная подпись под постами-стоит прислушаться 2 10 Цитата
_stas Опубліковано 13 червня, 2015 Опубліковано 13 червня, 2015 Ну зачем же мне им что-то рассказывать? Я же знаю СКОЛЬКО я лично плачу (платил) за их "услуги" напрямую им в карман. Вот нянечке в садике каждый родитель платил 200грн. в мес (в группе 20 детей-итого плюс 4000грн. к зп в 2500). Учитель дает частные уроки и берет за это 100грн/час. 2-3 часа в неделю. Около 10 в мес. Итого 1000грн. с одного ребенка. А детей таких может быть 5-7. Итого плюс 5000-7000грн. к зарплате в 3500. Медсестра брала с меня по 20грн. за укол, когда я болел и мне кололи антибиотики. Кололи 2 раза в день 2 недели. Итого 14 на 2 на 20 выходит 560грн. А таких как я пациентов-немало. Я всегда еще ждал в очереди. И все платили. Друзья! Я не Марсе живу. И вижу, что большинство имеет "левый" доход. Его ГосКомСтат не считает. И в средней зп 3998 грн. его нет! Левый доход получают многие. Но, всё равно, таких людей - меньшинство. Это люди, в чьи обязанности входит обслуживание населения. А есть ещё производство, торговля. Как думаете, сколько левых денег получает электрик на предприятии, или кассир в супермаркете? Или думаете, что большинство людей - врачи, учителя, сантехники? 6 Цитата
Популярний пост viking Опубліковано 13 червня, 2015 Популярний пост Опубліковано 13 червня, 2015 Махните рукой когда смеяться. Тыкаю пальцем. 1. Вот нянечкe в сaдикe кaждый poдитель платил 200грн. в мес (в группе 20 детeй-итогo плюc 4000гpн. к зп в 2500). Если это делают в одном садике, не значит, что также делают в другом садике. Кроме того, нянечка не одна, а две (минимум), а есть еще две воспитательницы и директор садика. Делите эту сумму минимум на пятерых. Если начальство (директор садика) — не питается с этого, она бы живо лавочку прикрыла. 2. Учитeль дaет частные уроки и берeт за этo 100гpн/чac. 2-3 чaса в неделю. Около 10 в мес. Итoго 1000гpн. c oднoгo ребенка. А детей таких мoжет быть 5-7. Итoгo плюc 5000-7000гpн. к зaрплате в 3500. В этой же теме, писали про репетитора по 50 в час, что делает ваше утверждение в два раза менее ценным. Кроме того, у среднего украинца просто не может быть лишней 1000 грн в месяц, чтобы отдавать за сомнительные образовательные услуги. Если у вас эта тыща есть — молодцом, у других нет. 3. Медсестрa брaлa c мeня пo 20грн. за укол, когда я болел и мне кoлоли aнтибиoтики. Koлoли 2 раза в день 2 недели. Итого 14 на 2 нa 20 выхoдит 560гpн. A тaкиx как я пациентов-немало. Я всегдa ещe ждaл в oчepеди. И все платили. То же самое, что с детским садиком. Медсестра не может просто так брать деньги, не поделившись с начальством, потому делите это на два. А само наличие одного взяточника не дает вам морального права экстраполировать этот опыт на всю индустрию. Выражась проще — не все медработники берут какие-либо взятки (возмонжо, они дураки, что не берут, но это так). 13 Цитата
Популярний пост DmitriySharkin Опубліковано 13 червня, 2015 Популярний пост Опубліковано 13 червня, 2015 Ну зачем же мне им что-то рассказывать? Я же знаю СКОЛЬКО я лично плачу (платил) за их "услуги" напрямую им в карман. Вот нянечке в садике каждый родитель платил 200грн. в мес (в группе 20 детей-итого плюс 4000грн. к зп в 2500). Учитель дает частные уроки и берет за это 100грн/час. 2-3 часа в неделю. Около 10 в мес. Итого 1000грн. с одного ребенка. А детей таких может быть 5-7. Итого плюс 5000-7000грн. к зарплате в 3500. Медсестра брала с меня по 20грн. за укол, когда я болел и мне кололи антибиотики. Кололи 2 раза в день 2 недели. Итого 14 на 2 на 20 выходит 560грн. А таких как я пациентов-немало. Я всегда еще ждал в очереди. И все платили. Друзья! Я не Марсе живу. И вижу, что большинство имеет "левый" доход. Его ГосКомСтат не считает. И в средней зп 3998 грн. его нет! Ваша проблема - в том, что вы за что то платите и считаете, что так живут везде. К примеру у меня есть друзья, которые на порядки богаче меня. У них уменьшились доходы в 3 -5 раз. Но при этом они все равно в разы больше моих. И их чаевые гораздо больше моих. Если описать их день, то получается что у всех все просто великолепно. 1000 грн чаевые, дорогие салоны, дорогие авто. Означает ли это, что бедность побеждена и у всех гигантские доходы? Исходя из ваших слов - да. Только вот за углом у бабушки нет денег на хлеб. А если выехать из их дорого микрорайона - то совсем другая картина. А теперь для вас - жизнь - для других - марс. Итак, вы перечислили: Воспитатель в садике. Многие в садиках вообще не доплачивают воспитателю. Только деньги на ремонт. Зп воспитателя - 1200 грн. Белая. Учитель - не каждый учитель может найти ученика на репетиторство. Учитель Истории, Химии... математики... физики... кому они нужны? ЗП учителя 1200-2500 грн. И все медсестры делают уколы за деньги? Нет бабушек и тех, кто не может дать? Хотя в Киеве - может не так. А как быть водителям, строителям, охранникам, продавцам, менеджерам и прочим прочим... В общем - вы далеки от народа... 13 1 Цитата
DONALD Опубліковано 13 червня, 2015 Опубліковано 13 червня, 2015 Вот прямо тут: У меня в городе никто кроме квитанций по садику ниче не оплачивает (копейки на моющие - не в счет) Посчитайте сколько времени нужно учителю чтобы таким способом набить 5 килогривен. 50 часов? Это как физически осуществить? Есть еще работа основная, семья, нужно отдыхать... У меня кума медсестра. Да, дают иногда конфеты или шоколадку. Но на участке 80% пенсионеров - им тупо нечем платить, как бы ни хотели. Выехайте со своего Киева, посмотрите как Украина живет. Прозреете. Да элементарно! Академический час 45 минут. 50 часов в месяц-это 11-12 в неделю. 12 делим на 6 дней (суббота во многих школах учебный день). Получаем 2 урока по 45 мин. в день дополнительно. Или вы хотите НЕ РАБОТАТЬ и получать? Ну так не бывает. 9 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.