marksik 425 Опубліковано: 14 червня, 2015 Вчера (выходной) было плановое посещение родственников. Старики , живущие в маалюююсеньком городке. Порадовали оптимизмом. Огороды все засажены - картошка, морковь, капуста, лук, буряк, огурцы, редис, помидоры, перец болгарский, синие баклажаны. Во бщем, все обычное - то , что ежедневно на столе у всех нас. Ах да, еще ПОЛНО ЦВЕТОВ. -всяких - лилии, астры, розы, пионы, тюльпаны..... Что я вам скажу - КРЕПКАЯ У НАС НАЦИЯ. Ей богу. Люди пенсионеры - абсолютно адекватно понимают ситуацию и надеются только на себя. Много лет прожили, много перенесли, страдали, теряли.... Живут достойно (в плане морально-психологическом - а это ведь самое главное!) Не жалуются, а думают и ищут доп возможности рационального использования природных и земельных ресурсов - дрова заготавливают, чистят-расширяют погреб (планируют увеличить закладки на зиму..и т.д. Мы поехали к ним с предложением помощи (финансовой) - они деньги взяли, конечно. Но что то мне подсказывает, что не побегут их тратить - а запрячут в комору - на черный день. Так они еще нас поддерживают - что " вы мол не переживайте, что кризис. Всякое было. Пережили - и это переживем. Если что - приезжайте к нам -урожай будет - на всех хватит. " Растрогали до слез - ЧЕСТНОЕ СЛОВО. Одно только их волнует по настоящему - боятся болезней. О больницах даже не думают. Вот после поездки - под впечатлением - какие же люди - трудовой, терпеливый народ с позитивным мышлением. ВОт побольше бы таких... И КУРС доллара - их вообще не тревожит. И это их счастье. Пусть маленькое - но ИХнее. В том и проблема что украинцам все время приходится что-то переживать, выживать, перебиваться с кабачков на картошку и т.п. Когда я был подростком, развалился СССР, и моя семья выжила только благодаря такому вот огороду. Мне удалось к зрелому возрасту стать на ноги (причем Украина, как таковая, тут вовсе ни при чем, государство ничем не помогло в плане обеспечения работой и предоставления возможностей), и теперь, когда началось очередное "покращення", я уехал из страны, и увез семью, чтобы уже мои дети не пахали с утра до вечера на огороде, и не видели всю эту фигну, когда жирные морды с экранов ТВ в очередной раз вещают о том, что нужно "затянуть пояса". В отношении к описанной вами ситуации - отлично, что есть люди, которые с оптимизмом относятся ко всем сложностям. Но почему эти (и другие) старики должны всю жизнь бедствовать? Я считаю, государство, которое оставляет своих граждан без поддержки, это уже не государство, а так, банановая республика, которой управляют люди без стыда и совести. Из такого "государства" нужно уходить, уезжать, улетать - ничего не поменяется, никогда. СССР существовал 70 с копейками лет, и люди довольно долго жили хорошо в той стране. Украина существует (тут "существует", жизнь еле-еле телпится) уже 20 с копейками лет, уже соотносимые сроки с СССР, и ничего хорошего еще не было, кроме коротких промежутков относительной экономической стабильности. 23 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DmitriySharkin 14 069 Опубліковано: 14 червня, 2015 Тоже согласен полностью, не пойму, почему пост так заминусили. Вопреки экономическим реалиям в супермаркетах приличные очереди, рестораны забиты (особенно вечером), припарковаться в центре тупо негде (Киев), пробки вечером/утром стабильно, на выходных развлекательные центры типа Блокбастера забиты (тоже проблемы с парковкой). Я бы тоже не сказал, что особо что-то изменилось по сравнению с тем, что было 2 года назад. Да, потребительские настроения очевидно упали, но не настолько сильно, как упала и будет падать экономика Украины. Теневая экономика спасет эту страну. Из-за некорректности анализа. Молекула, исходя из того, что у части людей есть доходы делает вывод, что все хорошо, проблем нет и все как до майдана. Ну и вы тоже. Вы берете город, куда стекаются доходы со всей украины, что характерно для унитарных стран (столица высасывает ресурсы из регионов) и говорите - что все хорошо. При чем об этом все было неоднократно написано в теме. Зачем это в 10 раз повторять? 11 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Verzivull 823 Опубліковано: 14 червня, 2015 У Найка, как и у любого другого известного на весь мир бренда, есть фирменные магазины с прямыми поставками, где на 100% оригинальные вещи. Дороже? Да, но за качество надо платить. Всякие ширпотребные Спортмастеры и прочие спорт-универмаги с непонятными поставками, созданные чтобы угодить всему и вся, вообще не в тему, вот честно. был в оф дистрибьютере найка на прошлой неделе. кстати, вместе со мной там было еще пара-тройка человек, которые тоже себе что-то покупали. почему? дык, один из элементов инфляции - отсутствие накоплений. люди покупают, вместо того, чтобы откладывать. но наверно, если учесть цену, то это были такие ребята, которые и в кризисы ходят в ресторан поужинать. как, наверно, всем хорошо известно: инфляция бьет в первую очередь по бедным людям. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kotэ 2 329 Опубліковано: 14 червня, 2015 У Найка, как и у любого другого известного на весь мир бренда, есть фирменные магазины с прямыми поставками, где на 100% оригинальные вещи. Дороже? Да, но за качество надо платить. Всякие ширпотребные Спортмастеры и прочие спорт-универмаги с непонятными поставками, созданные чтобы угодить всему и вся, вообще не в тему, вот честно. нормдаьные штаны в найке от 2500. кроссы новой коллекции 5500 и выше. спорт это святое как и еда. экономить на комфорте неззя 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tudeski 3 437 Опубліковано: 14 червня, 2015 Из-за некорректности анализа. Молекула, исходя из того, что у части людей есть доходы делает вывод, что все хорошо, проблем нет и все как до майдана. Ну и вы тоже. Вы берете город, куда стекаются доходы со всей украины, что характерно для унитарных стран (столица высасывает ресурсы из регионов) и говорите - что все хорошо. При чем об этом все было неоднократно написано в теме. Зачем это в 10 раз повторять? Да, все верно, но я как-то иначе представлял себе дефолтное преддефолтное состояние страны, даже в столице (изучая дефолты других стран). 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Remesis 3 941 Опубліковано: 14 червня, 2015 (змінено) Да, все верно, но я как-то иначе представлял себе дефолтное преддефолтное состояние страны, даже в столице (изучая дефолты других стран). Почему же, в Москве до 98 было все более-менее. Хотя состояние было преддефолтное. Да и после 98 без огорода можно было выжить наверное только в Москве и может быть Питере. Так и в Киеве, Львове и может Харькове и Днепре даже после дефолта (если он будет) люди будут как-то жить, зарабатывать, рожать детей и покупать квартиры... Змінено 14 червня, 2015 користувачем Remesis Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bedjan 102 Опубліковано: 14 червня, 2015 выкладачи кпи - ЭТО СВЯТЫЕ ЛЮДИ-ОНИ делают мозги страны. Выпускники КПИ (во все времена) зарекомендовали себя как самые предприимчивые и прикладные мозги планеты. На самом деле. Я, к стати тоже выпускник кпи -2084 и эти горжусь. Вузы (все вузы) дают специальность, а КПИ - дает МОЗГИ. И это на самом деле. не ну до 2084 года дожить бы!))) 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DmitriySharkin 14 069 Опубліковано: 14 червня, 2015 Да, все верно, но я как-то иначе представлял себе дефолтное преддефолтное состояние страны, даже в столице (изучая дефолты других стран). К примеру, в гораздо более благополучной Европе, в некоторых странах у меня было гораздо более гнетущее впечатление. Про Кипр я вообще промолчу. А у нас люди - говорят что бизнес останавливается и едут на канары с любовницей. Понты - дороже денег (С) 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kotэ 2 329 Опубліковано: 14 червня, 2015 Вчера (выходной) было плановое посещение родственников. Старики , живущие в маалюююсеньком городке. Порадовали оптимизмом. Огороды все засажены - картошка, морковь, капуста, лук, буряк, огурцы, редис, помидоры, перец болгарский, синие баклажаны. Во бщем, все обычное - то , что ежедневно на столе у всех нас. Ах да, еще ПОЛНО ЦВЕТОВ. -всяких - лилии, астры, розы, пионы, тюльпаны.....Что я вам скажу - КРЕПКАЯ У НАС НАЦИЯ. Ей богу. Люди пенсионеры - абсолютно адекватно понимают ситуацию и надеются только на себя. Много лет прожили, много перенесли, страдали, теряли.... Живут достойно (в плане морально-психологическом - а это ведь самое главное!) Не жалуются, а думают и ищут доп возможности рационального использования природных и земельных ресурсов - дрова заготавливают, чистят-расширяют погреб (планируют увеличить закладки на зиму..и т.д. Мы поехали к ним с предложением помощи (финансовой) - они деньги взяли, конечно. Но что то мне подсказывает, что не побегут их тратить - а запрячут в комору - на черный день. Так они еще нас поддерживают - что " вы мол не переживайте, что кризис. Всякое было. Пережили - и это переживем. Если что - приезжайте к нам -урожай будет - на всех хватит. " Растрогали до слез - ЧЕСТНОЕ СЛОВО. Одно только их волнует И КУРС доллара - их вообще не тревожит. И это их счастье. Пусть маленькое - но ИХнее.[/ наивный пост. в качестве гостя конечно хорошо. а представьте себя на их месте Как надо пахать с 5 утра и до темна не разгибаясь? а еще и куры кроли и тд. накормить трава сено накосить только прополол сзади уже сорняк лезет, парша фитофтора засуха ливень а позвоночник не стальной и тазобедренные коленные суставы тоже! и когда прилазишь по темному в дом то остаются силы только на яишницу и помыть ноги холодной водой и уснуть мертвым сном. а городским кажется всё так красиво цветочки! помидорчики! все само растет а пенсы ходят и улыбаются аки в раю 16 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kotэ 2 329 Опубліковано: 14 червня, 2015 (змінено) про заготовку дров скажу вам тоже не дискотека это . бензопила кг 7-10. чтобы сосну упавшую распилить на части надо полчаса минимум ( но пилится с охотой потому что выбить разрешение на день в лесничестве непросто, сколько успел все твое). потом это все катишь по кустам и шишкам по земле к прицепу потом вручную грузишь везешь дома разгружаешь , колешь по утрам ладони в кровь потом носишь в прихалабок складываешь . спина мертвая! но осознание что зимой сэкономится 700-1200 грн придает скорость. да не забыть перед сном выковырять клещей со всех мест а то чревато. а курс доллара не тревожит по той причине что в селе его Нет! и денег на него нет. но вот цена структура и донны( 1200 грн пачка) очень даже волнует , поскольку от такой жизни хрящи и суставы изнашиваются вхлам и дабы снять боль приходится отдавать всю пенсию на аптеку ( цены в 1[,5 - 2 раза выше чем в Киеве знаю о чем говорю ) Змінено 14 червня, 2015 користувачем Kotэ 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах