Популярний пост marksik Опубліковано 14 червня, 2015 Популярний пост Опубліковано 14 червня, 2015 Вчера (выходной) было плановое посещение родственников. Старики , живущие в маалюююсеньком городке. Порадовали оптимизмом. Огороды все засажены - картошка, морковь, капуста, лук, буряк, огурцы, редис, помидоры, перец болгарский, синие баклажаны. Во бщем, все обычное - то , что ежедневно на столе у всех нас. Ах да, еще ПОЛНО ЦВЕТОВ. -всяких - лилии, астры, розы, пионы, тюльпаны..... Что я вам скажу - КРЕПКАЯ У НАС НАЦИЯ. Ей богу. Люди пенсионеры - абсолютно адекватно понимают ситуацию и надеются только на себя. Много лет прожили, много перенесли, страдали, теряли.... Живут достойно (в плане морально-психологическом - а это ведь самое главное!) Не жалуются, а думают и ищут доп возможности рационального использования природных и земельных ресурсов - дрова заготавливают, чистят-расширяют погреб (планируют увеличить закладки на зиму..и т.д. Мы поехали к ним с предложением помощи (финансовой) - они деньги взяли, конечно. Но что то мне подсказывает, что не побегут их тратить - а запрячут в комору - на черный день. Так они еще нас поддерживают - что " вы мол не переживайте, что кризис. Всякое было. Пережили - и это переживем. Если что - приезжайте к нам -урожай будет - на всех хватит. " Растрогали до слез - ЧЕСТНОЕ СЛОВО. Одно только их волнует по настоящему - боятся болезней. О больницах даже не думают. Вот после поездки - под впечатлением - какие же люди - трудовой, терпеливый народ с позитивным мышлением. ВОт побольше бы таких... И КУРС доллара - их вообще не тревожит. И это их счастье. Пусть маленькое - но ИХнее. В том и проблема что украинцам все время приходится что-то переживать, выживать, перебиваться с кабачков на картошку и т.п. Когда я был подростком, развалился СССР, и моя семья выжила только благодаря такому вот огороду. Мне удалось к зрелому возрасту стать на ноги (причем Украина, как таковая, тут вовсе ни при чем, государство ничем не помогло в плане обеспечения работой и предоставления возможностей), и теперь, когда началось очередное "покращення", я уехал из страны, и увез семью, чтобы уже мои дети не пахали с утра до вечера на огороде, и не видели всю эту фигну, когда жирные морды с экранов ТВ в очередной раз вещают о том, что нужно "затянуть пояса". В отношении к описанной вами ситуации - отлично, что есть люди, которые с оптимизмом относятся ко всем сложностям. Но почему эти (и другие) старики должны всю жизнь бедствовать? Я считаю, государство, которое оставляет своих граждан без поддержки, это уже не государство, а так, банановая республика, которой управляют люди без стыда и совести. Из такого "государства" нужно уходить, уезжать, улетать - ничего не поменяется, никогда. СССР существовал 70 с копейками лет, и люди довольно долго жили хорошо в той стране. Украина существует (тут "существует", жизнь еле-еле телпится) уже 20 с копейками лет, уже соотносимые сроки с СССР, и ничего хорошего еще не было, кроме коротких промежутков относительной экономической стабильности. 23 Цитата
DmitriySharkin Опубліковано 14 червня, 2015 Опубліковано 14 червня, 2015 Тоже согласен полностью, не пойму, почему пост так заминусили. Вопреки экономическим реалиям в супермаркетах приличные очереди, рестораны забиты (особенно вечером), припарковаться в центре тупо негде (Киев), пробки вечером/утром стабильно, на выходных развлекательные центры типа Блокбастера забиты (тоже проблемы с парковкой). Я бы тоже не сказал, что особо что-то изменилось по сравнению с тем, что было 2 года назад. Да, потребительские настроения очевидно упали, но не настолько сильно, как упала и будет падать экономика Украины. Теневая экономика спасет эту страну. Из-за некорректности анализа. Молекула, исходя из того, что у части людей есть доходы делает вывод, что все хорошо, проблем нет и все как до майдана. Ну и вы тоже. Вы берете город, куда стекаются доходы со всей украины, что характерно для унитарных стран (столица высасывает ресурсы из регионов) и говорите - что все хорошо. При чем об этом все было неоднократно написано в теме. Зачем это в 10 раз повторять? 11 2 Цитата
Verzivull Опубліковано 14 червня, 2015 Опубліковано 14 червня, 2015 У Найка, как и у любого другого известного на весь мир бренда, есть фирменные магазины с прямыми поставками, где на 100% оригинальные вещи. Дороже? Да, но за качество надо платить. Всякие ширпотребные Спортмастеры и прочие спорт-универмаги с непонятными поставками, созданные чтобы угодить всему и вся, вообще не в тему, вот честно. был в оф дистрибьютере найка на прошлой неделе. кстати, вместе со мной там было еще пара-тройка человек, которые тоже себе что-то покупали. почему? дык, один из элементов инфляции - отсутствие накоплений. люди покупают, вместо того, чтобы откладывать. но наверно, если учесть цену, то это были такие ребята, которые и в кризисы ходят в ресторан поужинать. как, наверно, всем хорошо известно: инфляция бьет в первую очередь по бедным людям. Цитата
Kotэ Опубліковано 14 червня, 2015 Опубліковано 14 червня, 2015 У Найка, как и у любого другого известного на весь мир бренда, есть фирменные магазины с прямыми поставками, где на 100% оригинальные вещи. Дороже? Да, но за качество надо платить. Всякие ширпотребные Спортмастеры и прочие спорт-универмаги с непонятными поставками, созданные чтобы угодить всему и вся, вообще не в тему, вот честно. нормдаьные штаны в найке от 2500. кроссы новой коллекции 5500 и выше. спорт это святое как и еда. экономить на комфорте неззя 2 Цитата
Tudeski Опубліковано 14 червня, 2015 Опубліковано 14 червня, 2015 Из-за некорректности анализа. Молекула, исходя из того, что у части людей есть доходы делает вывод, что все хорошо, проблем нет и все как до майдана. Ну и вы тоже. Вы берете город, куда стекаются доходы со всей украины, что характерно для унитарных стран (столица высасывает ресурсы из регионов) и говорите - что все хорошо. При чем об этом все было неоднократно написано в теме. Зачем это в 10 раз повторять? Да, все верно, но я как-то иначе представлял себе дефолтное преддефолтное состояние страны, даже в столице (изучая дефолты других стран). 1 Цитата
Remesis Опубліковано 14 червня, 2015 Опубліковано 14 червня, 2015 (змінено) Да, все верно, но я как-то иначе представлял себе дефолтное преддефолтное состояние страны, даже в столице (изучая дефолты других стран). Почему же, в Москве до 98 было все более-менее. Хотя состояние было преддефолтное. Да и после 98 без огорода можно было выжить наверное только в Москве и может быть Питере. Так и в Киеве, Львове и может Харькове и Днепре даже после дефолта (если он будет) люди будут как-то жить, зарабатывать, рожать детей и покупать квартиры... Змінено 14 червня, 2015 користувачем Remesis Цитата
bedjan Опубліковано 14 червня, 2015 Опубліковано 14 червня, 2015 выкладачи кпи - ЭТО СВЯТЫЕ ЛЮДИ-ОНИ делают мозги страны. Выпускники КПИ (во все времена) зарекомендовали себя как самые предприимчивые и прикладные мозги планеты. На самом деле. Я, к стати тоже выпускник кпи -2084 и эти горжусь. Вузы (все вузы) дают специальность, а КПИ - дает МОЗГИ. И это на самом деле. не ну до 2084 года дожить бы!))) 3 Цитата
DmitriySharkin Опубліковано 14 червня, 2015 Опубліковано 14 червня, 2015 Да, все верно, но я как-то иначе представлял себе дефолтное преддефолтное состояние страны, даже в столице (изучая дефолты других стран). К примеру, в гораздо более благополучной Европе, в некоторых странах у меня было гораздо более гнетущее впечатление. Про Кипр я вообще промолчу. А у нас люди - говорят что бизнес останавливается и едут на канары с любовницей. Понты - дороже денег (С) 1 1 Цитата
Популярний пост Kotэ Опубліковано 14 червня, 2015 Популярний пост Опубліковано 14 червня, 2015 Вчера (выходной) было плановое посещение родственников. Старики , живущие в маалюююсеньком городке. Порадовали оптимизмом. Огороды все засажены - картошка, морковь, капуста, лук, буряк, огурцы, редис, помидоры, перец болгарский, синие баклажаны. Во бщем, все обычное - то , что ежедневно на столе у всех нас. Ах да, еще ПОЛНО ЦВЕТОВ. -всяких - лилии, астры, розы, пионы, тюльпаны.....Что я вам скажу - КРЕПКАЯ У НАС НАЦИЯ. Ей богу. Люди пенсионеры - абсолютно адекватно понимают ситуацию и надеются только на себя. Много лет прожили, много перенесли, страдали, теряли.... Живут достойно (в плане морально-психологическом - а это ведь самое главное!) Не жалуются, а думают и ищут доп возможности рационального использования природных и земельных ресурсов - дрова заготавливают, чистят-расширяют погреб (планируют увеличить закладки на зиму..и т.д. Мы поехали к ним с предложением помощи (финансовой) - они деньги взяли, конечно. Но что то мне подсказывает, что не побегут их тратить - а запрячут в комору - на черный день. Так они еще нас поддерживают - что " вы мол не переживайте, что кризис. Всякое было. Пережили - и это переживем. Если что - приезжайте к нам -урожай будет - на всех хватит. " Растрогали до слез - ЧЕСТНОЕ СЛОВО. Одно только их волнует И КУРС доллара - их вообще не тревожит. И это их счастье. Пусть маленькое - но ИХнее.[/ наивный пост. в качестве гостя конечно хорошо. а представьте себя на их месте Как надо пахать с 5 утра и до темна не разгибаясь? а еще и куры кроли и тд. накормить трава сено накосить только прополол сзади уже сорняк лезет, парша фитофтора засуха ливень а позвоночник не стальной и тазобедренные коленные суставы тоже! и когда прилазишь по темному в дом то остаются силы только на яишницу и помыть ноги холодной водой и уснуть мертвым сном. а городским кажется всё так красиво цветочки! помидорчики! все само растет а пенсы ходят и улыбаются аки в раю 16 Цитата
Kotэ Опубліковано 14 червня, 2015 Опубліковано 14 червня, 2015 (змінено) про заготовку дров скажу вам тоже не дискотека это . бензопила кг 7-10. чтобы сосну упавшую распилить на части надо полчаса минимум ( но пилится с охотой потому что выбить разрешение на день в лесничестве непросто, сколько успел все твое). потом это все катишь по кустам и шишкам по земле к прицепу потом вручную грузишь везешь дома разгружаешь , колешь по утрам ладони в кровь потом носишь в прихалабок складываешь . спина мертвая! но осознание что зимой сэкономится 700-1200 грн придает скорость. да не забыть перед сном выковырять клещей со всех мест а то чревато. а курс доллара не тревожит по той причине что в селе его Нет! и денег на него нет. но вот цена структура и донны( 1200 грн пачка) очень даже волнует , поскольку от такой жизни хрящи и суставы изнашиваются вхлам и дабы снять боль приходится отдавать всю пенсию на аптеку ( цены в 1[,5 - 2 раза выше чем в Киеве знаю о чем говорю ) Змінено 14 червня, 2015 користувачем Kotэ 8 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.