Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
В 05.03.2017 в 22:40, Denka сказал:

Каждые 100 километров должен быть ГПА, повышающий давление где-то на 7 атм., чтобы "пропихнуть" газ до следующего ГПА.

С логикой (или физикой)  не все ок в том, что Вы написали. Сравниавть надо паропровод и  водовоз, при одинаковой массе объемы отличаются в 1000 раз!

Я просил расчеты, формулы. Их в общем виде уже предоставили. И не вы. Ну да ладно. 

Пример вполне уместный. Нужно конечно понимать что есть некоторая разница. Например тот факт что при нормальных температурах (+0) вода находится в жидком состоянии, а газ соответственно в газообразном.

Теперь детали:

Охлаждение газа до такой температуры требует больших затрат энергии — технология сжижения связана с последовательным сжатием и резким расширением газа, в результате чего его температура понижается и он не начнет выпадать в виде росы. Таким образом, на этот процесс уходит примерно 25% всей энергии, заключенной в газе, то есть, если у нас есть 1000 кубометров газа при нормальном давлении, то 250 кубов мы потратим на то, чтобы оставшиеся 750 сделать жидкими.

Это означает, что СПГ в любом случае стоит примерно на четверть дороже, чем газ, который идет по трубам. Да, перекачка тоже стоит денег, но денег стоит и превращение СПГ обратно в газообразную форму, чтобы отправить его потребителям. К тому же надо учесть потери при хранении и транспортировке, чего нет при трубопроводной передаче.

http://tek360.rbc.ru/articles/68/

Но да на больших расстояниях - окупается. Так что пример водопровода и водовозов (с поддержанием - 160) вполне уместен. Еще следует заметить, что пар создает избыточное давление, в отличие от газа. 

Ну если сравнить транспортные плечи и себестоимость газа у продавцев, то и получается, что Европа русофобит, но газ все равно берет тот, что подешевле. Ну или топят пластиковыми бутылками, как пенсы в Польше и получают смог вокруг городов (привет Врацлав этой зимой).

Опубліковано
В 07.03.2017 в 15:34, DmitriySharkin сказал:

Я просил расчеты, формулы. Их в общем виде уже предоставили. И не вы. Ну да ладно. 

Откройте договор о транзите газа - там вся экономика транспортной состовляющей. Из нее зная КПД ГКС (30%) даже давление, которое создает ГКС можно посчитать, что я собственно когда-то и делал.

http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2009/01/22/4462733/

Опубліковано
35 минут назад, Denka сказал:

Откройте договор о транзите газа - там вся экономика транспортной состовляющей. Из нее зная КПД ГКС (30%) даже давление, которое создает ГКС можно посчитать, что я собственно когда-то и делал.

1.7 доллара на 100 км.. и это выгодно украине.. Северный поток 2 1200 км.. на.1.7.доллара на сто км итого 20 долларов стоит перегнать газ.. причем украина за эти 1.7 доллара свою задницу рвет по полной ибо кормится полстраны с этих денег.

Опубліковано (змінено)
13 минуты назад, Trent сказал:

1.7 доллара на 100 км.. и это выгодно украине.. Северный поток 2 1200 км.. на.1.7.доллара на сто км итого 20 долларов стоит перегнать газ.. причем украина за эти 1.7 доллара свою задницу рвет по полной ибо кормится полстраны с этих денег.

По Турецкому потоку уже решение волевое принято и его построят (как минимум до Турции). СП2 похоже будет долгоиграющим проектом до момента замерзания пары тысяч европейских тушек зимой (желательно наглухо).

Одно дело себестоимость другое коммерческая стоимость.

Змінено користувачем Аид
Опубліковано (змінено)
2 часа назад, Denka сказал:

А где можно найти эти расчеты и актуальный договор?

Под экономикой вы подразумеваете пункт 8.1? Там есть какая то ставка и коэффициенты. Иначе говоря там есть цифра 2.1 $ а откуда она берется, почему не 1 или не 3? 

Это не себестоимость, это экономическая стоимость, с включенными туда откатами и коррупцией. 

Змінено користувачем DmitriySharkin
Опубліковано
19 часов назад, DmitriySharkin сказал:

Под экономикой вы подразумеваете пункт 8.1? Там есть какая то ставка и коэффициенты. Иначе говоря там есть цифра 2.1 $ а откуда она берется, почему не 1 или не 3? 

Более интересна топливная составляющая тарифа. 

Опубліковано
4 часа назад, Denka сказал:

Более интересна топливная составляющая тарифа. 

Итого:

Я попросил расчеты - вы дали расчеты, которые не имеют прозрачной экономической составляющей. Есть какая то константа, появление которой не прозрачно. 

Когда я попросил деталей вы - их не дали а ничего мне не говорящая "топливная составляющая" никак это не проясняет.

Исходя из этого - я понимаю, что вы либо не владеете вопросом, либо не хотите это раскрывать. Ну и минус, как бы это подтверждает. Спасибо, я понял все что хотел о вашем квалификационном анализе.

Пожалуй я соглашусь со словами Gerasimа который он озвучил в платной ветке. 

Опубліковано

Украина с начала года купила уголь в России на $ 250 000 000

Украина в январе-феврале 2017 импортировала 2464000 тонн каменного угля и антрацита (код ТНВЭД 2701) на сумму $ 357 591 000.

Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы, передает Интерфакс-Украина .

При этом с РФ поступило угля на $ 247 237 000 (доля в импорте 69,1%), США - на $ 65399000 (доля в импорте 18,3%), Казахстана - на $ 20449000 (доля 5,7%), из других стран - $ 24505000 (доля 6,9%).

Таким образом, в денежном выражении импорт угля и антрацита за указанный период вырос в 2,1 раза по сравнению с январем-февралем-2016 ($ 170 897 000).

При этом Украина в январе-феврале экспортировала 107,517 тыс. Тонн каменного угля и антрацита в $ 14706000, в том числе в РФ - на $ 6079000, Словакию - на $ 3840000., Турцию - на $ 2566000, другие страны - $ 2221000.

Напомним, что в январе 2017 Украина импортировала 1 млн 249,104 тыс. Тонн каменного угля и антрацита (код ТНВЭД 2701) на сумму $ 170 897 000.

http://biz.nv.ua/ukr/economics/ukrajina-z-pochatku-roku-kupila-v-rosiji-na-250-miljoniv-778701.html

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...