vladimirs Опубліковано 5 серпня, 2023 Опубліковано 5 серпня, 2023 26 минут назад, bobryk сказал: Ну все добре. Зараз знімемо кіно за 33млн за 500млн музей покрасим і будемо в теплі їсти яйця по 17. Можно посилання будьласка на офіційне джерело тому щ не зміг знайти. https://forbes.ua/news/obsyag-vidnovlyuvalnikh-robit-na-poshkodzhenikh-rosiyanami-tets-i-tes-ne-perevishchue-2-golova-nkrekp-04082023-15265 2 Цитата
Аид Опубліковано 5 серпня, 2023 Опубліковано 5 серпня, 2023 Газа есть 7 млрд, инфраструктура ТЭЦ восстановлена процентов на 30, с углем тож все не хорошо. Да будет не легкая зима и к этому надо готовится уже сейчас. 5 3 1 1 Цитата
Ирина_ Опубліковано 6 серпня, 2023 Опубліковано 6 серпня, 2023 23 часа назад, vladimirs сказал: Отопительный сезон Украины под угрозой: Поврежденные ТЭС и ТЭЦ восстановлены лишь на 1,6%, — глава НКРЕКП Ущаповский. По его словам, ТЭС и ТЭЦ получили повреждение оборудования на 29,9 млрд грн, а ремонтные работы проведены на 482 млн грн. Объекты «Укрэнерго» пострадали на 9,6 млрд грн — работы выполнены на 681 млн грн. «К сожалению, цифры не дают нам положительного мнения относительно успешного прохождения осенне-зимнего периода. Статистика — не очень хорошая», — сказал он. Часть из которых (ремонтных работ) по сути кап.строительство,а не просто снял поставил и это значит - сроки. 2 1 1 Цитата
fofantino Опубліковано 6 серпня, 2023 Опубліковано 6 серпня, 2023 29.07.2023 в 22:33, Ирина_ сказал: . И есть оборудование,которое никто не выпускает кроме При желании можно использовать опыт достройки реакторов. Например Бушер. Изначально хотели проект pre-convoi типа pwr. В итоге ВВЭР ТОИ с турбиной Альстом - Франция. Цитата
San4es Опубліковано 6 серпня, 2023 Опубліковано 6 серпня, 2023 7 минут назад, fofantino сказал: При желании можно использовать опыт достройки реакторов. Например Бушер. Изначально хотели проект pre-convoi типа pwr. В итоге ВВЭР ТОИ с турбиной Альстом - Франция. Если очень захотеть, можно в космос полететь... Деньги где взять??? Вот в чём вопрос! Цитата
fofantino Опубліковано 6 серпня, 2023 Опубліковано 6 серпня, 2023 1 час назад, San4es сказал: Если очень захотеть, можно в космос полететь... Деньги где взять??? Вот в чём вопрос! Где взять не знаю. Но это дешевле чем постройка АР1000 и быстрее. Цитата
Ирина_ Опубліковано 6 серпня, 2023 Опубліковано 6 серпня, 2023 5 часов назад, fofantino сказал: При желании можно использовать опыт достройки реакторов. Например Бушер. Изначально хотели проект pre-convoi типа pwr. В итоге ВВЭР ТОИ с турбиной Альстом - Франция. Если углубиться,то не такая уж она и Франция... В целом не важно. Я писала о том,что хотелось бы иметь на сейчас,а не с перспективами поиска решений. В Бушер адаптировали под имеющиеся конструкции. У болгар все есть на 2 блока минус один реактор. Как я поняла. 2 Цитата
Ирина_ Опубліковано 7 серпня, 2023 Опубліковано 7 серпня, 2023 06.08.2023 в 17:36, fofantino сказал: . Изначально хотели проект pre-convoi типа pwr. В итоге ВВЭР ТОИ с турбиной Альстом - Франция. Я не поняла : в Бушер по Вашему тои ? ВВЭР 1000 там. Или я не правильно поняла Вас. 2 1 Цитата
fofantino Опубліковано 9 серпня, 2023 Опубліковано 9 серпня, 2023 07.08.2023 в 22:30, Ирина_ сказал: Я не поняла : в Бушер по Вашему тои ? ВВЭР 1000 там. Или я не правильно поняла Вас. Неправильно поняли. Написал сжато в контексте разговоров схожести компановки проектов. Как пример участия в проекте с пользой. Ну и в контексте моего оптимизма, Цитата
Ирина_ Опубліковано 11 серпня, 2023 Опубліковано 11 серпня, 2023 09.08.2023 в 07:48, fofantino сказал: Написал сжато в контексте разговоров схожести компановки проектов Спиртное - то в чем преуспели на всех континентах земного шара. Так или иначе "самогон гонят" все и способы похожи. Примерно так же и с Вашим тои. Но если говорить,то нужно сравнивать тех. факторы влияющие на компановку реакторного блока. Что-то подсказывает мне,что разговор будет долгий,а итог : У ВВЭР и западных PWR они разные. Да? 1 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.