Ирина_ Опубліковано: 9 квітня, 2023 Опубліковано: 9 квітня, 2023 23 часа назад, youxim сказал: что такое лар и почему он тоже... Был отключен? Подсистема СУЗ(система управления защитой) . Локальный автоматический регулятор. Может быть в работе,может не быть. 08.04.2023 в 20:15, youxim сказал: вопрос был,что имел в виду ЗГИС Нужно обладать соответствующей згис квалификацией или яснавиденьем,чтоб понимать что он имел в виду.) Из очевидного лишь то,что случись работать установке в аналогичном режиме, но при МПА (максимальная проектная авария),то вероятно повторение (по моему мнению). МПА для РБМК это повреждение трубопровода контура мпц наибольшего диаметра. ДЛЯ ГРАМОТНЫХ И ОБУЧЕННЫХ технарей,поясню... Монтаж кнопки МПА на БЩУ4 для проведения эксперимента,к допущению,не причем. Во внимание берется расход по сторонам перед аварией. Резкое уменьшение расхода(в 7 раз),видимо включился автомат, и работа гцн,пэн от выбега турбины тг - ситуация выбега. 08.04.2023 в 20:15, youxim сказал: Мнение экспертов,которое можно встретить в сети - что аппарат имел.... что-то там опасное,что конструктор то ли скрыл,то ли не учел. Большой размер активной зоны. Это не секрет. Некоторые системы управления работали некорректно на мощности 10% от номинальной и ниже. Это тоже не секрет. Положительный выбег реактивности от РР СУЗ тоже не секрет. В чем секрет? 08.04.2023 в 20:15, youxim сказал: ИНСАГ7,так же упоминает о просчете конструктора. Имеет место быть. Но мне нужно подумать,как это правильно Вам описать,чтоб не много и понятно. Речь о режимах работы реактора. 1 2 1 Цитата
youxim Опубліковано: 9 червня, 2023 Опубліковано: 9 червня, 2023 09.04.2023 в 22:21, Ирина_ сказал: Блоки в холодном останове А в холодном ли? Энергодар ведь отапливался этой зимой. Думаю,что нет смысла им переводить с одного режима в другой из за нагрузки на коммуникации и оборудование. Плюс,я слышал,что без подачи пара из вне,реактор не запустится и невозможно с холодного в горячий перейти. Написал,что слышал. 1 Цитата
Ирина_ Опубліковано: 9 червня, 2023 Опубліковано: 9 червня, 2023 19 минут назад, youxim сказал: А в холодном ли? Энергодар ведь отапливался этой зимой. Думаю,что нет смысла им переводить с одного режима в другой из за нагрузки на коммуникации и оборудование. Плюс,я слышал,что без подачи пара из вне,реактор не запустится и невозможно с холодного в горячий перейти. Написал,что слышал. 2 блока были на ппр. То есть они без твс. 2 блока были на подходе и они точно в холодном. 2 со свежими твс,они вроде как в холодном тоже на моменте. Зимой воду грели. С холодного в горячий - пар из вне не нужен. 46 минут назад, youxim сказал: нет смысла им переводить с одного режима в другой из за нагрузки на коммуникации и оборудование. Смысл,учитывая ситуацию - был. Нагрузка на коммуникации из-за изменения режимов - да. Понятно? 2 1 Цитата
youxim Опубліковано: 9 червня, 2023 Опубліковано: 9 червня, 2023 1 час назад, Ирина_ сказал: 2 блока были на ппр. То есть они без твс. 2 блока были на подходе и они точно в холодном. 2 со свежими твс,они вроде как в холодном тоже на моменте. Зимой воду грели. С холодного в горячий - пар из вне не нужен. Понятно? Понятно. Но не понял.) Суть вопроса - если не в холодном останове,тогда как изменится расход воды с пруда,у которого,как я понимаю,дамбу подмыло? 1 Цитата
Аид Опубліковано: 9 червня, 2023 Опубліковано: 9 червня, 2023 (змінено) 23 минуты назад, youxim сказал: Понятно. Но не понял.) Суть вопроса - если не в холодном останове,тогда как изменится расход воды с пруда,у которого,как я понимаю,дамбу подмыло? У ЗАЭС свой пруд охладитель и у которого ничего не подмывало. Не нужно путать Каховское водохранилище. И при наличии живой жд ветки с станции за это время могли вывезти все хоть малость активное. Блоки вероятнее всего выгружены. Змінено 9 червня, 2023 користувачем Аид 1 3 3 Цитата
Ирина_ Опубліковано: 9 червня, 2023 Опубліковано: 9 червня, 2023 46 минут назад, youxim сказал: Понятно. Но не понял.) Суть вопроса - если не в холодном останове,тогда как изменится расход воды с пруда,у которого,как я понимаю,дамбу подмыло? По вопросу видно,что "Но не понял" . Причем ничего,абсолютно. Остановка и в Африке остановка.Холодный,горячий... Расход будет при работающем блоке.Когда тг в работе. Чисто интуитивно же разница должна быть понятна - стоит и не стоит... 3 Цитата
Ирина_ Опубліковано: 10 червня, 2023 Опубліковано: 10 червня, 2023 13 часов назад, youxim сказал: А в холодном ли? ГИЯРУ сообщили,что последний блок переведен холодный останов. Наверняка в прессе это уже есть. 1 Цитата
youxim Опубліковано: 10 червня, 2023 Опубліковано: 10 червня, 2023 15 часов назад, Ирина_ сказал: ГИЯРУ сообщили,что последний блок переведен холодный останов. Наверняка в прессе это уже есть. Попалось новость в тг сжато и без подробностей. Речь шла о брызгальных бассейнах. Это и есть пруд-охладитель? Цитата
Ирина_ Опубліковано: 10 червня, 2023 Опубліковано: 10 червня, 2023 1 час назад, youxim сказал: Попалось новость в тг сжато и без подробностей. Речь шла о брызгальных бассейнах. Это и есть пруд-охладитель? Нет Цитата
alex_agent Опубліковано: 11 червня, 2023 Опубліковано: 11 червня, 2023 10.06.2023 в 00:26, Ирина_ сказал: ГИЯРУ сообщили,что последний блок переведен холодный останов. Наверняка в прессе это уже есть. А какое отношение на данный момент имеет ГИЯРУ к захваченной ЗАЭС ? Оно вообще там сейчас на что-либо может влиять? Цитата
Рекомендовані повідомлення