Аид Опубліковано: 23 червня, 2023 Опубліковано: 23 червня, 2023 2 часа назад, youxim сказал: Если быть уверенным на 100%,что перед аварией блок не запустят - то да. Но такую вероятность исключать нельзя. И тогда, йод будет актуален. А чего запускать то? Там реально пусто. Остался железбетон и пустые корпуса. 1 2 2 Цитата
Ирина_ Опубліковано: 23 червня, 2023 Опубліковано: 23 червня, 2023 35 минут назад, fofantino сказал: Извиняюсь... А почему тогда параметры безопасной работы 1-го контура до 330? А не извиняйтесь уже К ТВЭЛам это отношения не имеет. Имеет отношение к закипанию в первом контуре при рабочем давлении. 2 1 1 Цитата
youxim Опубліковано: 23 червня, 2023 Опубліковано: 23 червня, 2023 32 минуты назад, Аид сказал: А чего запускать то? Там реально пусто. Остался железбетон и пустые корпуса. А магатэ тогда чего молчит? Я исхожу из того что можно увидеть в прессе. Инсайдов у меня нет. А в прессе про пятый блок про горячий останов. Как они его осуществляют (гор.стан) на пустых котелках? Цитата
fofantino Опубліковано: 23 червня, 2023 Опубліковано: 23 червня, 2023 3 часа назад, Ирина_ сказал: А не извиняйтесь уже К ТВЭЛам это отношения не имеет. Имеет отношение к закипанию в первом контуре при рабочем давлении. Как на счёт химии? 1 Цитата
Ирина_ Опубліковано: 23 червня, 2023 Опубліковано: 23 червня, 2023 2 часа назад, fofantino сказал: Как на счёт химии? ПЦР ? Ну там же вроде как две фазы. Высокотемпературное защитное окисление до 800,а после разрушающее. В любом случае опасные объемы водорода будут после 1200-2000. Рекомбинаторы должны справиться. 2 1 Цитата
Ирина_ Опубліковано: 23 червня, 2023 Опубліковано: 23 червня, 2023 5 часов назад, youxim сказал: про горячий останов. Как они его осуществляют (гор.стан) на пустых котелках? Я не знаю как это практически,но теоретически... Для гор.стан в плане получения гор. воды для нужд города или вообще горячей воды,топливо в реакторе не нужно. Нужна работа гцн (насосов) и герметичный первый контур. 4 Цитата
sk1p Опубліковано: 23 червня, 2023 Опубліковано: 23 червня, 2023 (змінено) Ира, насчет блоков вроде как более-менее понятно.. а как быть с хранилищем отходов, что находится на территории?..при его взрыве последствия не менее опаснее.. Змінено 23 червня, 2023 користувачем sk1p 1 1 Цитата
Ирина_ Опубліковано: 24 червня, 2023 Опубліковано: 24 червня, 2023 11 часов назад, sk1p сказал: Ира, насчет блоков вроде как более-менее понятно.. а как быть с хранилищем отходов, что находится на территории?..при его взрыве последствия не менее опаснее.. Хранилище отработавшего топлива. Одного взрыва не достаточно. Предварительно нужно все перемолоть в пыль,а потом как следует взорвать,чтоб столб был как можно выше в атмосферу. Допустим прилет или подрыв. Раскидает контейнера повредив их,возможно. Раскидает фрагменты по округе. Фрагменты,в отличии от пыли легче обнаружить и локализовать. В ядерных и радиационных авариях важно - локализовать. Чем быстрее это произойдет тем меньше последствий,а чем больше фрагменты тем это сделать легче. Могу у ГОшников поинтересоваться,но не думаю что получу толковый анализ,а скорее стандартный план мер с радиусом 5-10 км. Что либо спрогнозировать мне сложно,нужно понимать исходные данные на момент аварии,а так разве что я могу "поболтать не о чем" от оптимистичных к пессимистичным сценариям по кругу. В одном я уверена. Электростанция с ядерными установками,вблизи зоны боевых действий должна была или работать в штатном режиме и тогда это договоренности о безопасной зоне. Или,если закрывать то однозначно эвакуировать от туда ят,оят,яо. Год назад это звучало дерзко но,как видим не лишено здравого смысла. 3 3 3 Цитата
fofantino Опубліковано: 25 червня, 2023 Опубліковано: 25 червня, 2023 23.06.2023 в 19:03, Ирина_ сказал: Я не знаю как это практически,но теоретически... Для гор.стан в плане получения гор. воды для нужд города или вообще горячей воды,топливо в реакторе не нужно. Нужна работа гцн (насосов) и герметичный первый контур. Но переместить куда либо ят незаметно не реально. К чему тогда этот цирк 🎪 с приездом Гросси или как вы его окрестили - хрень? 1 Цитата
Ирина_ Опубліковано: 25 червня, 2023 Опубліковано: 25 червня, 2023 3 часа назад, fofantino сказал: Но переместить куда либо ят незаметно не реально. К чему тогда этот цирк 🎪 с приездом Гросси или как вы его окрестили - хрень? Незаметно - согласна. Но можно в режиме секретности. Как это сделали с оят с Вараша. Я не в курсе есть что на ЗАЭС или нет. Я просто комментирую варианты. 3 часа назад, fofantino сказал: вы его окрестили - хрень? Это не я. 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення