youxim Опубліковано: 24 грудня, 2023 Опубліковано: 24 грудня, 2023 22 часа назад, Ирина_ сказал: Что либо говорить в пользу проекта - все равно что отмазывать К и Ко. Но... Есть мысль. После потери 6-ти блоков,готовых к переходу на ТВС весты планы,какие бы они не были - спутались. Выгодно реализовать тело набив скам-контракты... То еще занятие в условиях отсутствия дефицита информации. Дурных не так много как хотелось бы.) Под это дело,думаю,можно увидеть полтора,а то и все два блока. Котина берут в оборот потихоньку показывая тоненькую тропинку. Направление так сказать. Если не посадят в ближайшее время,значит можно предположить,что хотят денег дать. То есть все настолько плохо,что развитие ядерной энергетики упирается в перепадет нам или шишь в результате каких-то муток? Не тролю. Это можно понять с вашего поста,если вникать в суть. Так он мне видится. Но я открыт к диалогу.) Цитата
Ирина_ Опубліковано: 24 грудня, 2023 Опубліковано: 24 грудня, 2023 8 часов назад, youxim сказал: То есть все настолько плохо,что развитие ядерной энергетики упирается в перепадет нам или шишь в результате каких-то муток? Не тролю. Это можно понять с вашего поста,если вникать в суть. Так он мне видится. Но я открыт к диалогу.) Ну и что Вы ждете в ответ от меня? Южная Корея строит на экспорт... Чтоб развиваться необходимо определить вектор и организовать научные изыскания. Полистайте тырнет. Придете к выводу,что вектор этот - усовершенствование в плане безопасной эксплуатации того что уже есть,построено. ТВС при наличии в стране урана неосилили. Что,не смогли рассчитать количественный состав и шаг крит.решеток твс для ввэр при наличии образца?)Обогащение то отдельная тема,решаемая. Институт ядерной и радиационной безопасности,институт ядерных исследований при НАНУ провели исследования результат которых легли в основу (% 50 по вкладу ) при создании следующего поколения твс "Твэлом"(производитель твс) для ВВЭР. Были исследованы причины смещения поля энерговыделения от центра к периферии твс по мере "выгорания" топливного состава. Это экономичность плюс безопасность.Это к слову... К делу или по делу - поговорите с кем-то про науку в отрасли.) Убедитесь,что мои наблюдения не открытие Америки... Ну или наоборот,что не соответствуют действительности.) 10 часов назад, youxim сказал: Но я открыт к диалогу Супер просто. Я не очень. Так что накапаю себе 0.15 мокрых кг и спать... Ну... или вернусь,поговорим) 1 4 Цитата
Аид Опубліковано: 28 грудня, 2023 Опубліковано: 28 грудня, 2023 (змінено) Украина закупит реактор американской компании Westinghouse для нового энергоблока на Хмельницкой АЭС за 437,5 млн долларов. Это следует из объявления Энергоатома в системе Prozorro. Соглашение о закупке оборудования, маршрутный лист и преддоговорная переписка с американским производителем Westinghouse Electric Company LLC имеют гриф "коммерческая тайна", поэтому детали сделки не разглашаются. Однако, согласно объявлению Энергоатома в системе Prozorro, реакторная установка АР1000 стоит 437,5 млн долларов. Westinghouse Electric Company LLC должна поставить оборудование для внедрения ядерной установки не позднее 30 ноября 2027 года Змінено 28 грудня, 2023 користувачем Аид 2 2 1 3 Цитата
Ирина_ Опубліковано: 28 грудня, 2023 Опубліковано: 28 грудня, 2023 (змінено) 3 часа назад, Аид сказал: Украина закупит реактор американской компании Westinghouse для нового энергоблока на Хмельницкой АЭС за 437,5 млн долларов. Это следует из объявления Энергоатома в системе Prozorro. Соглашение о закупке оборудования, маршрутный лист и преддоговорная переписка с американским производителем Westinghouse Electric Company LLC имеют гриф "коммерческая тайна", поэтому детали сделки не разглашаются. Однако, согласно объявлению Энергоатома в системе Prozorro, реакторная установка АР1000 стоит 437,5 млн долларов. Westinghouse Electric Company LLC должна поставить оборудование для внедрения ядерной установки не позднее 30 ноября 2027 года Дополню этим 3 часа назад, Аид сказал: Westinghouse Electric Company LLC должна поставить оборудование для внедрения ядерной установки не позднее 30 ноября 2027 года Следующие сообщения на эту тему,думаю,должны содержать сроки строительства. 5 лет обещал,слышала. Змінено 28 грудня, 2023 користувачем Ирина_ 1 1 Цитата
Аид Опубліковано: 28 грудня, 2023 Опубліковано: 28 грудня, 2023 Единственное непонятно, завод который может произвести корпус АР1000 не функционирует (процесс банкротства не окончен). По идее сварить могут в Корее (сомнительно). Есть два корпуса уже сварных, но они проходят по делу недостроя в США. Скорее впарят это. 1 2 Цитата
Аид Опубліковано: 28 грудня, 2023 Опубліковано: 28 грудня, 2023 8 минут назад, San4es сказал: Вопрос - зачем? А шо таки Польше не нужно электричество? 2 2 3 Цитата
Ирина_ Опубліковано: 30 грудня, 2023 Опубліковано: 30 грудня, 2023 (змінено) 28.12.2023 в 12:31, San4es сказал: Вопрос - зачем? К 30-му году 2 ВВЭР440 начнут преодоление отметки в 50 лет... За ними ВВЭР1000 с разницей в 2года по одному - 3шт. Если нам суждено увидеть АР1000 в работе,то не раньше 29-го по самым оптимистическим.(физ.пуск) Змінено 30 грудня, 2023 користувачем Ирина_ 1 1 Цитата
aleksandr7434saman Опубліковано: 30 грудня, 2023 Опубліковано: 30 грудня, 2023 (змінено) Кабмин принял решение, преобразовать ГП Энергоатом в АО Энергоатом. Останне прощавай Змінено 30 грудня, 2023 користувачем aleksandr7434saman 1 1 Цитата
Ирина_ Опубліковано: 30 грудня, 2023 Опубліковано: 30 грудня, 2023 1 час назад, aleksandr7434saman сказал: Кабмин принял решение, преобразовать ГП Энергоатом в АО Энергоатом. Останне прощавай Год об этом говорили. Решение принято раньше,когда это реально решили.)) Год или больше готовили бумажки,аудиты...)) У меня есть вопрос! К Вам. Зачем из госа делают акционерное общество? 1 1 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення