Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
10 минут назад, fofantino сказал:

Лучшее предложение

Кино где сначала поверил в сказку,а потом на дурку - лечиться??? Может то не дурка,но выглядел так. Вряд ли это побочник от таблеток.

Расценок не знаю. Корейцы кому-то делали корпус для ар1000 или собирались.Кому-то в ес будут два блока строить на площадке где по проекту ар1000 то ли вместо них то ли рядом.Так-то...

Опубліковано:
13 часов назад, Ирина_ сказал:

Кино где сначала поверил в сказку,а потом на дурку - лечиться??? Может то не дурка,но выглядел так. Вряд ли это побочник от таблеток.

Расценок не знаю. Корейцы кому-то делали корпус для ар1000 или собирались.Кому-то в ес будут два блока строить на площадке где по проекту ар1000 то ли вместо них то ли рядом.Так-то...

Корейцы дальше надутия щек не продвинулись. Сварить и термообработать железку у них есть где, от только разовый заказ им не интересен.

Тем более у них есть свой товар на продаж APR-1400 KEPCO , зачем помогать конкуренту?

• Лайк 2
  • Подобається 3
  • Не подобається 3
Опубліковано:
14 минут назад, Аид сказал:

Корейцы дальше надутия щек не продвинулись. Сварить и термообработать железку у них есть где, от только разовый заказ им не интересен.

Тем более у них есть свой товар на продаж APR-1400 KEPCO , зачем помогать конкуренту?

Корейцы чаще,а вернее - часто упоминаются в разговорах около АР1000,его корпуса. Рассуждения... И иногда как альтернатива проекту ар1000. Они вроде как в свои сметы изначальные вписываются. О них часто говорят.Вы тож их упоминали(корейцев). Но я пытаюсь сложить картинку в которой АР1000 за 5 лет и 5млрд. И никак.  7-10 лет. Долгострои весты не рассматриваю как пример. Плохой пример)). Короче:разговоры о корейцах скорее за уши притянутая тема.Как мне кажется возникает из-за сомнений в возможности постройки вестой самостоятельно. 

1 час назад, Аид сказал:

зачем помогать конкуренту?

Бабло - победит зло! ) Вопрос цены. А картинка в которой ар1000 за 5млрд - вдребезги. Потому что - имея свой apr как готовый проект,выпиливать отдельные узлы конкуренту... Вопрос цены.

• Лайк 3
  • Дякую 1
  • Подобається 1
Опубліковано:
5 часов назад, fofantino сказал:

Screenshot_20240110-192435_Telegram.jpg.87dce7659679f2ea6258dc7820cd7566.jpg

Опубліковано:
03.01.2024 в 13:03, youxim сказал:

Статья 2013 года. Т.Вербицкая

Вроде 2011.Встречались её статьи, где дама вполне активно топит за ммр вместо тэс на угле. Нужно понимать природу появления таких статей. Говоря 'а'... Ну когда уже и 'б' научатся говорить? Задевает, что для подготовки почвы писатели не напрягают себя поиском и анализом действительно стоящих факторов и их описанию. 

Опубліковано:
1 час назад, fofantino сказал:

Встречались её статьи, где дама вполне активно топит за ммр вместо тэс на угле.

Так и есть. Я писал про ммр в каждый квартал,опасаясь а не радуясь.

Нужно понимать природу появления таких статей.

Дебри. Зачем мне? Я не гурман. 

для подготовки почвы писатели не напрягают себя поиском и анализом действительно стоящих факторов и их описанию. 

По моему она описала вполне себе стоящий фактор по безопасности. Опешите вы тогда.) Каким образом корпус может выдержать большее число циклов расхолаживаний рассченых максимальных?

Опубліковано:
39 минут назад, youxim сказал:

Опешите вы тогда.) Каким образом корпус может выдержать большее число циклов расхолаживаний рассченых максимальных

Незнаком с методикой. Пример решения вопроса Вам  же описали на скринах. Смысл заморачиваться?

Опубліковано:

Незнаком с методикой. Пример решения вопроса Вам  же описали на скринах. Смысл заморачиваться?

А можно заморачиваться только о том с чем вы ознакомлены?) Да и не заморачиваюсь я.Просто у вас нет ответа толкового. Но Вербицкую можно подос....ать.))

Опубліковано:
4 часа назад, youxim сказал:

рассчетных максимальных?

Прикинули кол-во компаний,производственные задачи. Родили примерное кол-во нагрузок. И к этой цифре расчет по безопасной эксплуатации. Выдержит,нет. Но конкретная цифра,а она от производственных нужд,задач,а не максимальная - максимальная.Для запланированных перегрузок тм оборудования по температуре и времени. Посчитали новые задачи,получили необходимость обосновать безопасность принятого кол-ва нагрузок на оборудование.