youxim Опубліковано: 20 квітня Опубліковано: 20 квітня 4 часа назад, fofantino сказал: Его потому и сливают в океан,максимально очистив от всего остального. Так то его мизер, в океане растворять по мне так мало в этом хорошего,накопиться. потом,лет через 100 скажут,что обманывали тогда,а сейчас ситуация - караул! в ресторанах появятся блюда из океанских рыб не по названию океанов,а по картам концентрации радиоизотопов 2 Цитата
Ирина_ Опубліковано: 20 квітня Опубліковано: 20 квітня Да нет там никакого радиологического смысла.Это очевидно.Ибо попросту нет его в таком количестве,чтоб заметно повысить активность океана Цитата
+MiAnn Опубліковано: 20 квітня Опубліковано: 20 квітня 4 часа назад, youxim сказал: по мне так мало в этом хорошего,накопиться. потом,лет через 100 скажут,что обманывали тогда,а сейчас ситуация - караул! в ресторанах появятся блюда из океанских рыб не по названию океанов,а по картам концентрации радиоизотопов Океаническая рыба и так уже содержит ртуть, свинец и прочие полезные дозы тяжелых металлов, в таких концентрациях, что особо большого тунца не рекомендуется употреблять более 113 грамм в неделю, а беременным лучше вообще отказаться 2 2 Цитата
vad4607 Опубліковано: 20 квітня Опубліковано: 20 квітня 4 часа назад, youxim сказал: по мне так мало в этом хорошего,накопиться. потом,лет через 100 скажут,что обманывали тогда,а сейчас ситуация - караул! в ресторанах появятся блюда из океанских рыб не по названию океанов,а по картам концентрации радиоизотопов На этом этапе,ты уже,будешь ходить с дозиметром и тебе будет похер что где-то там больше или меньше... Нет просто такого количества сейчас и не может быть Цитата
fofantino Опубліковано: 20 квітня Опубліковано: 20 квітня (змінено) 4 часа назад, youxim сказал: по мне так мало в этом хорошего,накопиться. потом,лет через 100 скажут,что обманывали тогда,а сейчас ситуация - караул! в ресторанах появятся блюда из океанских рыб не по названию океанов,а по картам концентрации радиоизотопов Была карта полная, найти не могу. Там с прострелами за пределы зоны отчуждения. Это в том плане, что не переживайте так) Змінено 20 квітня користувачем fofantino 2 Цитата
fofantino Опубліковано: 20 квітня Опубліковано: 20 квітня 23 минуты назад, MiAnn сказал: Океаническая рыба и так уже содержит ртуть, свинец и прочие полезные дозы тяжелых металлов, в таких концентрациях, что особо большого тунца не рекомендуется употреблять более 113 грамм в неделю, а беременным лучше вообще отказаться Ну,к солям добавятся изотопы и тогда рыбой можно будет "топить " малые модульные реакторы.) и экошиза, куда без неё вообще 7 Цитата
youxim Опубліковано: 20 квітня Опубліковано: 20 квітня 2 часа назад, fofantino сказал: Ну,к солям добавятся изотопы и тогда рыбой можно будет "топить " малые модульные реакторы.) и экошиза, куда без неё вообще охрана окружающей среды,экология то не про вас Цитата
Ирина_ Опубліковано: 20 квітня Опубліковано: 20 квітня 3 часа назад, youxim сказал: охрана окружающей среды,экология то не про вас Экология просто раздел биологии изучающий биогеоценозы.В значениях с охраной окружающей среды часто путают просто их местами. ) плюс явление - экошиз. Они радикалы и иной раз проявляют это требованиями вернуть людей на пальмы уничтожив энергетику 2 3 Цитата
vad4607 Опубліковано: 21 квітня Опубліковано: 21 квітня (змінено) 17 часов назад, youxim сказал: охрана окружающей среды,экология то не про вас Да в чём заключается "не про вас". Бегать по супермаркету с дозиметром? Или рыбу с отвс сравнивать и скривиться в Грету,упасть на спину,забить ручками ножками заьопать в конвульсии? p.s.. Я помню,в 90-х один сталкер просил прикинуть полученную дозу от куска отвс 1.5 метра (кусок) на растоянии мишени...мешок в руке.))) Говорят таки кто-то воровал уцелевшие фрагменты твэлов. Они их на сувениры продавали.)))) На этикетках товаров вместе с Е .... появятся ещё и Р/час и нормально. Легасов говорил,что для мужчин самое оно,если ещё и чуть выпивши. А рыбку с пивом Змінено 21 квітня користувачем vad4607 Цитата
youxim Опубліковано: 21 квітня Опубліковано: 21 квітня 44 минуты назад, vad4607 сказал: ё и Р/час и вы и сталкеру в архаичных рентгенах объяснили опасность ? системные зиверт в помощь Цитата
Рекомендовані повідомлення