vad4607 Опубліковано: 21 квітня Опубліковано: 21 квітня 16 минут назад, youxim сказал: вы и сталкеру в архаичных рентгенах объяснили опасность ? системные зиверт в помощь оу... делать мне больше нечего,соучасие принимать. А чем тебя рентгены не устраивают?если нужно понимать мощность дозы,ее производной по времени. Доза в ед времени. Удобно для понимания,а больше ничего не нужно. А те же зиверты больше удобны в мед.практике. 1 Цитата
youxim Опубліковано: 21 квітня Опубліковано: 21 квітня 9 минут назад, vad4607 сказал: оу... делать мне больше нечего,соучасие принимать. А чем тебя рентгены не устраивают?если нужно понимать мощность дозы,ее производной по времени. Доза в ед времени. Удобно для понимания,а больше ничего не нужно. А те же зиверты больше удобны в мед.практике. оу... немного удивлю познаниями. дозы же есть поглощенные,эквивалентные и эффективные поэтому и единицы измерения разные,рентгены просто говно мамонта. просто это оперирование узким понятием.практично же определять мощность именно эквивалентных и эффективных доз. 1 Цитата
vad4607 Опубліковано: 21 квітня Опубліковано: 21 квітня 14 минут назад, youxim сказал: оу... немного удивлю познаниями. дозы же есть поглощенные,эквивалентные и эффективные поэтому и единицы измерения разные,рентгены просто говно мамонта. просто это оперирование узким понятием.практично же определять мощность именно эквивалентных и эффективных доз. я не пойму,чего ты хочешь? чтоб я ему объяснял фон в зивертах,накхерна? тканевые факторы измеряются в зиверт,а угиверсальной тканевой единицы не существует.просто приняли,что доза будет в зивертах,а там посмотртм.если же за дозу как за дозу,то там вообще единица Бэр. В зивертах считают и эквивалентную дозу и эффективную с тканевым коэфф.он же коэффициент влияния на орган.и это вносит путаницу.к нашему вопросу это не имеет отношения,просто пишу тебе,чточто твои зиверты - притянуто за уши не знаю чё ты хочешь... но в разговоре учавствую далее))) 1 Цитата
Ирина_ Опубліковано: 21 квітня Опубліковано: 21 квітня (змінено) Для удобства и понятности мощности дозы можно оценивать в близких и понятных - Гр/с. Просто проще не придумаешь - джоуль на килл в секунду и если не нужна оценка уровня опасности то зив и не нужен от слова вообще как бы. Зависит от задачи вообще - чего хотим Змінено 21 квітня користувачем Ирина_ 2 1 Цитата
youxim Опубліковано: 21 квітня Опубліковано: 21 квітня 4 часа назад, Ирина_ сказал: Для удобства и понятности мощности дозы можно оценивать в близких и понятных - Гр/с. Просто проще не придумаешь - джоуль на килл в секунду и если не нужна оценка уровня опасности то зив и не нужен от слова вообще как бы. Зависит от задачи вообще - чего хотим правильно,в зивертах и греях. тканевые факторы,если не ошибаюсь это и есть коэффициенты значения которых (влияние на органы ) от излучения определено мед практикой. эквивалентная доза - произведение поглощенной на свой коэфф. эффективная - сумма эквивалентных умнож на свой коэфф. и то и другое в зивертах. а для удобства можно - в голубях например. зиверт отражает меру опасности,грей нет,а про рентген вообще речи последние 15 лет нигде не идет Цитата
Ирина_ Опубліковано: 21 квітня Опубліковано: 21 квітня 21 минуту назад, youxim сказал: правильно,в зивертах и греях,а Вадосу - как старое г-о ихтиазавра - рентгенах. тканевые факторы,если не ошибаюсь это и есть коэффициенты значения которых (влияние на органы ) от излучения определено мед практикой. эквивалентная доза - произведение поглощенной на свой коэфф. эффективная - сумма эквивалентных умнож на свой коэфф. и то и другое в зивертах. а для удобства можно - в голубях например. зиверт отражает меру опасности,грей нет,а про рентген вообще речи последние 15 лет нигде не идет Я пока что не вижу физ. смыла вот этого,если честно. Вернее сути самого спора. )) По этому как бы... В стороне. 1 1 Цитата
fofantino Опубліковано: 21 квітня Опубліковано: 21 квітня 50 минут назад, youxim сказал: Чем зиверт от грея отличается в рутинной работе дозика на аэс? 1 Цитата
vad4607 Опубліковано: 21 квітня Опубліковано: 21 квітня 3 часа назад, youxim сказал: правильно,в зивертах и греях. тканевые факторы,если не ошибаюсь это и есть коэффициенты значения которых (влияние на органы ) от излучения определено мед практикой. эквивалентная доза - произведение поглощенной на свой коэфф. эффективная - сумма эквивалентных умнож на свой коэфф. и то и другое в зивертах. а для удобства можно - в голубях например. зиверт отражает меру опасности,грей нет,а про рентген вообще речи последние 15 лет нигде не идет прикладная дозимитрия сводится к рентгену - измерение ионизации в заданном объёме в известной среде. И никаой другой хрени не выдумали Цитата
youxim Опубліковано: 21 квітня Опубліковано: 21 квітня 2 часа назад, fofantino сказал: Чем зиверт от грея отличается в рутинной работе дозика на аэс? не знаю.но зиверт отображают типа полную картину Цитата
Ирина_ Опубліковано: 21 квітня Опубліковано: 21 квітня 3 часа назад, fofantino сказал: Чем зиверт от грея отличается в рутинной работе дозика на аэс Так это ж дозики... Отдельный подкаст. Из общего - характеризовать ионизирующее излучение можно по ионизирующей способности - внесистемные рентгены,по переносимой энергии - греи и эффектам на мишенях - бер зиверт. Что из этого выделить в типо рутинную работу дозика я - допустим без малейшего... По сути они будут отличаться заданием для дозика. Первый второй способы интуитивно ясны характеризуя само излучение,а в третьем способе ответ зависит от природы мишени. Если источник положить на час под задницу а потом под голову то греи будут там и там одни,а вот зиверты разные и их определение сложная задача 3 Цитата
Рекомендовані повідомлення