Молекула Опубліковано 20 квітня, 2015 Опубліковано 20 квітня, 2015 Прикольно разминаться с соперником перед партией в настольный теннис, держа ракетку в правой руке, а потом играть партию левой. Соперника, как правило, сильно "клинит", первую половину партии вообще не понимает, почему так изменилась манера игры. Тем более, правой рукой я играю от защиты, а левой - сразу в нападение 3 Цитата
+lida Опубліковано 20 квітня, 2015 Опубліковано 20 квітня, 2015 И я левша, и тоже с возрастом двурукая, и тоже плохой почерк до 9 класса, и тоже прекрасно рисовала, и тоже иностранные языки не учила, они были во мне. Пишу правой, т.к. в советское время переучили. Интересно, как много совпадений я не замечала. Посуду мою левой до сих пор. Все остальное могу двумя. 2 Цитата
nomer Опубліковано 21 квітня, 2015 Опубліковано 21 квітня, 2015 Первый раз такое слышу. Скорее всего, Вы просто очень внушаемый человек. То, что Вы описали, свойственно внушаемым людям... Это не внушение. Я тоже буду путать если не подумаю. В детстве путал правую и левую часто, один раз поранил левую ладонь и это помогло различать. Наведу несколько фактов, которые запомнил о леворуких. Все леворукие люди творческие и мыслят образно. В среднем леворукие более успешные чем праворукие. В среднем леворукие живут на несколько лет меньше праворуких. Водители левши попадают чаще в аварии. Если леворуких переучивать письму, то это производит к хужей грамотности и частым ошибкам. 1 Цитата
пших Опубліковано 21 квітня, 2015 Опубліковано 21 квітня, 2015 Насчёт грамотности и ошибок - ерунда , это не зависит от леворукости . Насчёт успешности леворуких людей тоже можно поспорить , а насчёт того , что мы народ артистичный , творческий и мыслим образно и с фантазией - это да , что есть , то есть , а если на леворукость ещё наложится и знак зодиака соответствующий - то вообще ... 1 Цитата
nomer Опубліковано 21 квітня, 2015 Опубліковано 21 квітня, 2015 (змінено) Насчёт грамотности и ошибок - ерунда , это не зависит от леворукости . Насчёт успешности леворуких людей тоже можно поспорить , а насчёт того , что мы народ артистичный , творческий и мыслим образно и с фантазией - это да , что есть , то есть , а если на леворукость ещё наложится и знак зодиака соответствующий - то вообще ... Я же не писал, то что то сам придумал есть научные иследование. А насчёт грамотности, то этот ефект наблюдается когда леворукого переучили в детстве правой рукой и это в принцепе обьяснимо. Змінено 21 квітня, 2015 користувачем nomer Цитата
TILANA Опубліковано 21 квітня, 2015 Опубліковано 21 квітня, 2015 мы народ артистичный , творческий и мыслим образно и с фантазией - это да , что есть , то есть , а если на леворукость ещё наложится и знак зодиака соответствующий - то вообще ... есть такое! у подруги брат родной левша - интересная личность. немногословен, но как пошутит в компании, так "не в бровь, а в глаз" а грамотность и наличие ошибок - эт кто как учился и сколько читал...правда, бывает врожденная грамотность, но встречается достаточно редко. 3 Цитата
nomer Опубліковано 21 квітня, 2015 Опубліковано 21 квітня, 2015 Люди многое делают интуетивно. У левши правит правое полушари и упраляет оно той же левой рукой. Если переучить писать, то связь нарушается. Цитата
Bjoern Опубліковано 21 квітня, 2015 Опубліковано 21 квітня, 2015 Я левша, меня не переучивали и никогда не пытались. Почерк «медицинский», мышку держу в правой руке. Неудобство только с ножницами закройщиков, но есть и второе – моральное, за всю жизнь уже реально достали с вопросом, о том на сколько мне трудно живётся левшой. Среди близких друзей (человек 10-12) трое левшей. Цитата
TILANA Опубліковано 21 квітня, 2015 Опубліковано 21 квітня, 2015 ну не знаю....почему-то не замечала, что левшам как-то трудно живется. главное - не переучивать и все. из знакомых левшей у всех все нормально, и почерки красивые видела. так что, все сугубо индивидуально, как мне кажется а медицинские почерки и у правшей, и у барышень встречаются такие, что закачаешься Цитата
nomer Опубліковано 21 квітня, 2015 Опубліковано 21 квітня, 2015 ну не знаю....почему-то не замечала, что левшам как-то трудно живется. главное - не переучивать и все. из знакомых левшей у всех все нормально, и почерки красивые видела. так что, все сугубо индивидуально, как мне кажется а медицинские почерки и у правшей, и у барышень встречаются такие, что закачаешься Уже несколько раз писал, что нельзя переучивать, так как грамотность будет хуже и даже старанием этого не исправить. А себя наводил как пример. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.