Remesis Опубліковано: 2 червня, 2015 Опубліковано: 2 червня, 2015 Расчеты я Вам уже привел!!! У Вас в кармане 920 баксов!!! С УЧЕТОМ ВСЕГО. Это те самые баксы с той самой покупательной способностью. Да поймите же Вы. Даже не знаю как Вам проще объяснить... Вот было у Вас 8000 стало 19500, это было 1000 баков стало 920, это учитывает уже все Вы потеряли 80 баксов + инфляцию бакса, все!!! Ни больше. Кстати, вы не путаете такие понятия как обесценивание национальной валюты и инфляция? Так как это совершенно разные показатели. 2 1 Цитата
Це популярне повідомлення. Mozart Опубліковано: 2 червня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 2 червня, 2015 Вы проводите двойной учет!!! Даже спорить на тему не хочу, пусть старожилы сами Вам объяснят, или напрямую Моцарта спросите, его вижу тут все уважают и слова воспринимают за истину последней инстанции. (Это не сарказм а похвала Моцарту ). И давайте перестанем флудить, хотите понять пишите в личку Почему??? Не надо воспринимать слова Моцарта как "истину последней инстанции". Моцарт - обычный человек и ошибается , как и все. Даже чаще... Надо думать своей головой Это не сарказм... 16 Цитата
Cvetyk Опубліковано: 2 червня, 2015 Опубліковано: 2 червня, 2015 Это очень простой расчет для любого, кто закончил экономический или финансовый институт или факультет. Тем более я даже привел пример чтобы разжевать...Жена у меня в итоге поняла. К тому же, по вашей логике: где выше процент по депо, там и выгоднее хранить средства? Тогда почему все воротилы бизнеса не бегут в Беларусь или к нам? Или в Зимбабве, там 500% по депозитам. Himik хотів показати Вам, що було в 2015 році на виході у двох людей, які в 2009 році мали по 8000 грн. Один з них купив 1000 дол. і поклав на 5 років під матрац, а другий поклав на гривневий депозит на 5 років під, наприклад, 18% річних (але це залежить від конкретного банка). В результаті у першого так і залишилося 1000 дол., а в другого (він нічого не знімав, проценти капіталізувалися, хоча інфляція в країні і була, але із-за неї його кошти в грн. не зменшувалися на депозиті) - приблизно 19500 грн., які зараз він може зняти і придбати приблизно 900 дол., тобто фактично він втратив, порівняно з тим, який тримав під матрацом, 100 дол., але не 300% і не 200% (а з цього саме почалися ваші з'ясування). Тому тут враховувати інфляцію, як на мене теж, не потрібно, розраховується, що в них фактично в 2015 році залишилося на руках. Але якщо розглядати ще й третього, який поклав 1000 дол. на доларовий депозит (з капіталізацією, приблизно під 8% на 5 років), то перший (в кого вдома 1000 дол.) втратив би приблизно 500 дол, а той, що на гривневому депозиті - приблизно 600 дол., порівняно з третім. 8 1 Цитата
Це популярне повідомлення. Mozart Опубліковано: 2 червня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 2 червня, 2015 Himik хотів показати Вам, що було в 2015 році на виході у двох людей, які в 2009 році мали по 8000 грн. Один з них купив 1000 дол. і поклав на 5 років під матрац, а другий поклав на гривневий депозит на 5 років під, наприклад, 18% річних (але це залежить від конкретного банка). В результаті у першого так і залишилося 1000 дол., а в другого (він нічого не знімав, проценти капіталізувалися, хоча інфляція в країні і була, але із-за неї його кошти в грн. не зменшувалися на депозиті) - приблизно 19500 грн., які зараз він може зняти і придбати приблизно 900 дол., тобто фактично він втратив, порівняно з тим, який тримав під матрацом, 100 дол., але не 300% і не 200% (а з цього саме почалися ваші з'ясування). Тому тут враховувати інфляцію, як на мене теж, не потрібно, розраховується, що в них фактично в 2015 році залишилося на руках. Але якщо розглядати ще й третього, який поклав 1000 дол. на доларовий депозит (з капіталізацією, приблизно під 8% на 5 років), то перший (в кого вдома 1000 дол.) втратив би приблизно 500 дол, а той, що на гривневому депозиті - приблизно 600 дол., порівняно з третім. При условии, что он положил их в надежный банк. В противном случае - пришлось бы побегать за ними в 2014-м году или вообще - получить после полугода временной администрации. А если деньги(гривна) клались в банк с БОЛЬШИМИ процентными ставками - то шанс попасть на ВА был очень большой. А если серьезно - это все уже давно посчитано, есть такая теория сохранения и приумножения. Все зависит от отправной точки. Давайте считать не от 2009-го года, а допустим, от июня 2008-го. Когда доллар стоил 4,65... А? Выбор исходной точки и есть средство манипуляции, я только что это продемонстрировал. 21 Цитата
Це популярне повідомлення. Пессимист Опубліковано: 2 червня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 2 червня, 2015 При условии, что он положил их в надежный банк. В противном случае - пришлось бы побегать за ними в 2014-м году или вообще - получить после полугода временной администрации. А если деньги(гривна) клались в банк с БОЛЬШИМИ процентными ставками - то шанс попасть на ВА был очень большой. А если серьезно - это все уже давно посчитано, есть такая теория сохранения и приумножения. Все зависит от отправной точки. Давайте считать не от 2009-го года, а допустим, от июня 2008-го. Когда доллар стоил 4,65... А? Выбор исходной точки и есть средство манипуляции, я только что это продемонстрировал. Даже не смотря на это, приведенные выше подсчеты показали, что депозит в гривне даже внесенный в 2009 году проигрывает тихо лежащим под матрасом долларам...Тролям одна радость остается...сравнивать с февралем 2015...но и эта радость не продолжительная...к сожалению для всех нас...любые структуры...международные и не очень...делают такие прогнозы, что я даже подумываю о смене ника...с ними тяжело конкурировать. ..а статистика та вообще...эталон пессимизма... 10 Цитата
ral Опубліковано: 2 червня, 2015 Опубліковано: 2 червня, 2015 (змінено) При условии, что он положил их в надежный банк. В противном случае - пришлось бы побегать за ними в 2014-м году или вообще - получить после полугода временной администрации. А если деньги(гривна) клались в банк с БОЛЬШИМИ процентными ставками - то шанс попасть на ВА был очень большой. А если серьезно - это все уже давно посчитано, есть такая теория сохранения и приумножения. Все зависит от отправной точки. Давайте считать не от 2009-го года, а допустим, от июня 2008-го. Когда доллар стоил 4,65... А? Выбор исходной точки и есть средство манипуляции, я только что это продемонстрировал. справедливости ради, не только от отправной точки но и конечной, при скачках выше 25 нужно было иметь холодный разум что бы не вынести деньги с банка, а играть в гривне патриота Змінено 2 червня, 2015 користувачем ral 4 Цитата
Cvetyk Опубліковано: 2 червня, 2015 Опубліковано: 2 червня, 2015 При условии, что он положил их в надежный банк. В противном случае - пришлось бы побегать за ними в 2014-м году или вообще - получить после полугода временной администрации. А если деньги(гривна) клались в банк с БОЛЬШИМИ процентными ставками - то шанс попасть на ВА был очень большой. А если серьезно - это все уже давно посчитано, есть такая теория сохранения и приумножения. Все зависит от отправной точки. Давайте считать не от 2009-го года, а допустим, от июня 2008-го. Когда доллар стоил 4,65... А? Выбор исходной точки и есть средство манипуляции, я только что это продемонстрировал. Тут питання в них дещо в іншому вийшло. Remesis вважає, що до коштів, які залишилися на руках в того, хто тримав гроші на гривневому депозиті, потрібно застосувати індекси інфляції за всі ці роки і вважати, що на цю суму він отримав би менше. 2 Цитата
explor Опубліковано: 2 червня, 2015 Опубліковано: 2 червня, 2015 в гривне. Это было к комментарию, что процент по депозитам зависит от учетной ставки, а не от ликвидности банка Если бы никто не выносил деньги - не нужно было бы брать столько рефинанса и курс бы не загнали выше 17. Люди сократили себе часть убытков, но привели экономику в упадок, за счет чего их же жизнь и ухудшилась еще сильнее. Именно из-за их действий экономика восстановится не так быстро, как могла бы при нормально функционирующей банковской сфере. Держу гривны на депозите и не переживаю Всяко выгоднее, чем держать дешевеющий бакс под подушкой плюс деньги работают в экономике и способствуют восстановлению. ага-во всей этой ситуации,которая сложилась в стране-виноваты обычные люди,у которых есть немного сбережений!вам то самому не смешно? 6 2 Цитата
Himik Опубліковано: 2 червня, 2015 Опубліковано: 2 червня, 2015 (змінено) При условии, что он положил их в надежный банк. В противном случае - пришлось бы побегать за ними в 2014-м году или вообще - получить после полугода временной администрации. А если деньги(гривна) клались в банк с БОЛЬШИМИ процентными ставками - то шанс попасть на ВА был очень большой. А если серьезно - это все уже давно посчитано, есть такая теория сохранения и приумножения. Все зависит от отправной точки. Давайте считать не от 2009-го года, а допустим, от июня 2008-го. Когда доллар стоил 4,65... А? Выбор исходной точки и есть средство манипуляции, я только что это продемонстрировал. Да Вы все верно написали, но наверно не прочли полностью суть спора. Итак входные данные 2009 год банк который не рухнул ставка 18% годовых, месячная капитализация. Да при других данных цифры будут конечно другими, можем и с 1992 года брать, но суть спора именно в ЭТОМ периоде и о том что при конвертации грн в бакс не нужно считать никакой инфляции. И да все уже давно сделано до нас. Но я же говорю если Вам интересна суть спора прочтите историю сообщений, мы же не рассматриваем вариант что вор украл наши баксы под подушкой Даже не смотря на это, приведенные выше подсчеты показали, что депозит в гривне даже внесенный в 2009 году проигрывает тихо лежащим под матрасом долларам... Тролям одна радость остается...сравнивать с февралем 2015...но и эта радость не продолжительная...к сожалению для всех нас...любые структуры...международные и не очень...делают такие прогнозы, что я даже подумываю о смене ника...с ними тяжело конкурировать. ..а статистика та вообще...эталон пессимизма... А при чем тут троли? Проигрывает 80 баксов и не вижу тут ничего радостного или грустного, это факт, он не эмоционален. Но это не 300 % как тут пишут, я выступаю за объективность, вот и все, вот вся суть спора, все должно быть фактическим, а не вымышленным. Змінено 2 червня, 2015 користувачем Himik 4 2 Цитата
Пессимист Опубліковано: 2 червня, 2015 Опубліковано: 2 червня, 2015 (змінено) А при чем тут троли? Проигрывает 80 баксов и не вижу тут ничего радостного или грустного, это факт, он не эмоционален. Но это не 300 % как тут пишут, я выступаю за объективность, вот и все, вот вся суть спора, все должно быть фактическим, а не вымышленным. При том, что на моей памяти одному форумчанину раза три уже объясняли...а он сегодня в очередной раз поднял эту тему... Проигрывает ДАЖЕ если брать 2009 год...а если как предложил Маэстро взять 2008 год? А я б вообще сравнивал с периодом когда уже нет кровавого тирана... А насчет радостного или грустного...потеря 80 баксов тут не причем (хотя по идеи сбережения на то и сбережения, чтоб не терять их) Я бы тоже не был бы эмоциональным, если б ситуация стабилизировалась.... Змінено 2 червня, 2015 користувачем Пессимист 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення